Insérer des concaténations à partir de la dernière valeur numérique de colonne [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonsoir,

Je souhaite réaliser des requêtes SQL ACCESS afin d'automatiser une tâche.

Je souhaite concaténer le contenu d'une cellule avec la cellule précédente et insérer cela dans une table ACCESS

Voici un fichier ci-joint

Lors du dernier NUM d'une REFCIALE, l'insertion vers la table1 se termine et l'insertion vers la table2 commence, avec la concaténation du contenu de la cellule CODVAL du TYPM=ARGUG avec la dernière cellule du TYPM=ARGU, cela pour la même REFCIALE.

Help please :/

3 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Prenons l'exemple de la REFCIALE 1. Pour l'ARGU de NUM 2, la concaténation doit être le contenu de la cellule précendente+chaine de char+CODVAL de l'ARGU de NUM 2. En d'autres termes, F4=F3&"<BR>"&E4. Vu que 2 est le dernier NUM de l'ARGU pour la REFCIALE 1, l'insertion dans la table en question cesse
Messages postés
14351
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
805
bonjour, si je comprends bien, tu veux écrire du VBA dans un fichier Excel.
ce VBA créera, pour chaque ligne de la feuille Excel, un enregistrement dans une table Access.
le nom de la table et les données à enregistrer seront spécifiques à chaque ligne.
ai-je bien compris?
toutes les tables Access de destination existent-elles déjà?
ont-elles les mêmes structures?
je ne vois pas pourquoi tu mentionnes "des requêtes SQL ACCESS". je ne vois pas de raison de faire cela via des requêtes SQL.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Bonjour c'est cela, et les tables ont la même structure.

Les contraintes du contexte m'oblige à faire cela en SQL. Est-ce possible?
Messages postés
14351
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
805
explique ces contraintes, elles influenceront sans doute la solution.
la base Access est-elle dans le même dossier que le fichier Excel?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
>
Messages postés
14351
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021

Question résolue. Je vous remercie.