Enregistrement sur DD émission TV

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Bonjour,

J'ai une TV Philips 43PUS78005/12 depuis Octobre dernier. Je n'arrive pas à enregistrer une émission sur un DD USB lorsque je regarde une autre chaîne. Sinon, l'enregistrement fonctionne bien. J'ai lu maintes fois le mode d'emploi. Est-ce possible que mon téléviseur ne puisse pas prendre en charge ce processus très pratique pourtant ?
Si quelqu'un a la réponse, merci à l'avance de votre aide.


Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.146

5 réponses

Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 483
Bonjour,
Pour pouvoir enregistrer une chaine tout en en regardant une autre, il faudrait que ta TV ait un double tuner et ce n' est pas le cas .
Pour ce faire tu dois lui adjoindre un adaptateur TNT HD, en vente partout à partir de 20 €

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1
Merci Andy. Je suis navrée d'avoir fait un si mauvais achat.... On s'est bien gardé de me le dire lors de l'achat.
Donc, je vais acheter un adaptateur TNT HD, mais lequel (le plus petit possible) et où devrais-je le brancher en sachant que j'ai déjà un convertisseur peritel/hdmi, un DD, une antenne râteau etc.. c'est vraiment du bricolage.
Merci beaucoup pour ta réponse rapide. C'est génial d'avoir tes conseils.
Bonne soirée.
Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 483
Mais de rien et désolé mais je n'ai pu trouver de notice de ta TV quelque peu "exotique "
Il n'y a pas plus petit que ceci qui peut se cacher derrière la TV car repport de télécommande:
https://www.cdiscount.com/high-tech/recepteurs-tnt-satellite/tempo-1000-decodeur-tnt-full-hd-dvb-t2-compatib/f-10672-tem9145429251730.html?idOffre=719630318&cid=search_pla&cm_mmc=PLA%21COR%21IMA%21MP%21984110114%21m257923673_pTEM9145429251730-719630318_l9055230_tpla-1022491122705_&gclid=Cj0KCQiA34OBBhCcARIsAG32uvNEOo9XMDvFPC8-fsSoV_7w2Guu7oPjroTKI_HKJp2p63kvQEeLdcgaAkHZEALw_wcB
Branchement :
Rateau sur son entrée antenne ' RF IN ) puis retour avec un câble coaxial entre sa sortie antenne RF OUT et entrée de la TV
Le brancher à la TV soit en HDMI ( le mieux pour avoir la HD ) sinon péritel mais ce sera en SD

"Je suis navrée d'avoir fait un si mauvais achat"
Pas forcément car seules quelques TV haut de gamme ont un double tuner
Messages postés
30996
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
7 392
Bonjour,

Il faut peut être aussi regarder du coté de la box internet suivant ton FAI. J'ai une Freebox sur laquelle j'ai connecté un disque et depuis la Freebox je peux enregistrer 2 chaines, et sur la TV en TNT j'en regarde une troisième. L'enregistrement en direct sur ma TV ne semblant pas aussi pratique que depuis la Freebox.

Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1
Merci je vais creuser de ce côté-là. Je n'ai pas de TV sur ma box. Je regarde Netflix ou Prime en wi-fi.

Merci pour ton conseil.
Bonne journée.