Double accent circonflexe [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
-
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Bonjour,

Depuis peu, je rencontre un pb d'accent circonflexe en double alors que je tape qu'une seule fois sur la touche.
Apparemment cela viendrait d'une infection ?
Pouvez-vous me donner la procédure à suivre pour FRST s'il vous plait ? Merci !

Voici les liens :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20210207_d6t9c6p10n14
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20210207_f5x8b8k9s12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20210207_r9d11e8j9g12

Merci pour votre aide



Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.146

15 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
390
Bonjour,

Ce n'est pas forcément une infection , il faudrait tester un autre clavier

Je regardes tes rapports pour confirmer
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

Merci !

J'ai tenté avec un clavier externe, j'ai la meme chose :/
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
390
RE_

Rien de spécial dans les rapports . Est ce que ça peut correspondre avec l'installation d'un programme ?

Lances une analyse Malwarebytes :

=> Télécharge Malwarebytes Anti-Malware , en bas, clique sur Télécharger et enregistre le sur le Bureau.
=> Installe l'application --> Double-clique sur le fichier téléchargé pour lancer l'outil
=> /!\ Sous Vista, Windows 7 et 8,il faut lancer le fichier par clic-droit ==>> Exécuter en tant qu'administrateur
=> mettre à jour le logiciel avant le scan.
=> Lance la détection par Analyser Maintenant
=> A la fin du scan, si des infections ont été trouvées , clique sur Quarantaine sélectionnée
=> Le PC va redémarrer
=> Après le redémarrage, ouvres à nouveau MBAM.
=> Clique sur l'onglet Compte-rendu
=> Sélectionne le fichier correspondant --> Clic sur afficher le compte rendu
=> Clique sur exporter --> Fichier Texte (TXT)
=> La boîte de dialogue Enregistrer le fichier s'ouvre
=> Donne un nom et enregistre le sur le Bureau
=> Héberge le rapport et poste le lien dans ta prochaine réponse.

Aide à l'utilisation
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

Bonjour,

Je viens de faire l'analyse, tout semble OK, je ne comprends pas du coup :/
Voici le rapport TXT : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20210208_k5w14e14e8t13

Merci pour votre aide !
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
390
RE_

Essaie en mode sans echec depuis les paramètres pour voir si c'est pareil :

https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-echec/#Demarrer_Windows_10_en_mode_sans_echec

Dans le tuto , il faut ensuite descendre dans Options de récupération

Suivre depuis un téléphone ou depuis un autre PC
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

Ca a fonctionné merci beaucoup !!

MAJ : c'est revenu. J'ai de nouveau le souci lol

Réparation automatique échouée : C:\Windows\System32\LogFiles\Srt\SrtTrail.txt
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
390
RE_

Tu veux dire qu'en mode sans echec , tu n'as plus le problème ?

Et en mode normal ça recommence ?


Fais ce qui suit :

--> Copie ce qui se trouve ci dessous (sans le coller nulle part)

start::
virustotal: C:\Users\Audrey\Documents\temp\OneDC_Updater\OneDC_Updater.exe
virustotal: C:\Users\Audrey\AppData\Roaming\Telegram Desktop\Telegram.exe
FirewallRules: [{BB143350-D700-4DA0-B08B-EA78260B07CC}] => (Allow) C:\Users\Audrey\AppData\Local\Programs\Opera\73.0.3856.344\opera.exe => Pas de fichier
end::


--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

Exact, en mode sans échec ça fonctionne, et en normal non :)

J'ai tenté de faire Réparer PC, mais on me dit que la réparation ne s'est pas bien déroulée à cause de ça C:\Windows\System32\LogFiles\Srt\SrtTrail.txt ?


Voici le fichier fixlog : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20210208_r9r10f13d14w9

Merci !
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
390
RE_

Ok les deux fichiers sont sains

J'ai tenté de faire Réparer PC, mais on me dit que la réparation ne s'est pas bien déroulée à cause de ça C:\Windows\System32\LogFiles\Srt\SrtTrail.txt ? 


Inutile , ce n'est pas un problème Windows

 Exact, en mode sans échec ça fonctionne, et en normal non :) 


ça veut dire que c'est un programme qui se lance en même temps que windows qui fait ça .

Essai :
=> Clic droit barre des tâches
=> Clic sur gestionnaire des tâches
=> Onglet démarrage , désactives tout
=> Redémarres le PC , si tu n'as pas le problème , actives un par un ce que tu as désactivé puis redémarres à chaque fois jusqu'à trouver le responsable
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

J'ai désactivé tous ceux dont je n'avais pas besoin au Démarrage et ça fonctionne :)

Merci !!!
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
390
RE_

Ce serait bien de les réactiver un par un pour voir quel est le fautif , car , c'est quand même bizarre qu'un programme fasse ça
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

Le fautif est le MSI Dragon Center !
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
390
RE_

OK , merci du retour , ça m'étonne pas , il y a souvent des problème avec ce programme .

Tu peux mettre en résolu , puis pour supprimer automatiquement tous les fichiers/dossiers créés par FRST et l'outil lui-même, renomme FRST/FRST64.exe en uninstall.exe et exécute-le.
La procédure nécessite un redémarrage

Pour malwarebytes , tu peux le garder pour faire des analyses ponctuelles ou le désinstaller

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

Merci c'est fait pour FRST :)

Pour le Dragon Center j'ai désinstallé le SDK MSI ensuite j'ai retéléchargé l'application et je n'ai plus le problème.

Merci en tout cas !!
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2021
390
RE_

OK , bonne continuation ; )