Problème pilote cartes réseaux W7

Signaler
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour

j'ai un Packard Bell d'occase (Intel atom N2600),un vieux truc avec un novice à bord.

J'avais des problèmes avec un WiFi public,j'ai donc désinstallé un pilote de carte réseau (normal,lol),qui m'a viré toutes mes cartes (???).

La carte en question est une Broadcom WiFi
Les autres sont des miniports (cartes réseaux Windows),une Realtek,Npcap loopback.Six en tout.

Les dernieres MAJ dataient de 2011,pas de regrets.

Je suis allé télécharger des MAJ sur le site de Packard dont la broadcom,et la Realtek(et deux autres Intel et Atheros).Pas vu de miniports identiques aux miens.

Les installations se sont bien passées,sauf Intel (plus de mémoire sur mon disque dur,j'ai changé le disque d'écriture par défaut,enlever des programmes,rien n'y fait).

Bref,impossible de voir apparaître au moins une carte récente dans mon gestionnaire de cartes.
Les anciennes ne fonctionnent biensûr pas correctement (MAJ).

Je fais la MAJ du pilote Broadcom,mais c'est marqué erreur Code 31 (je rappelle que la dernière version du pilote est téléchargée et installée sur l'ordi,plus besoin d'aller sur le web).
C'est comme ça pour toutes les anciennes cartes de mon pc.


Que dois-je faire,merci ?

????

12 réponses

Messages postés
859
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
299
Bonjour,
pour mieux vous aider veuillez indiquer le modèle précis de votre ordinateur.
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021
2 700 > hardos
Effectivement, il y a un bug. Je fais corriger.
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021
2 700 > hardos
C'est corrigé, tu peux t'inscrire.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
>
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021

Je suis inscrit en tant que hardos_2405,comment je fais pour rejoindre la discussion stp.

Edit: ça à l'air d'être bon.

Par contre,je ne parviens pas à caler une capture d'écran (logo avec les montagnes,puis processing,et request error (même si image compressée à 43Ko).
À partir de mon mobile,biensûr.
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021
2 700 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Ca te met un code d'erreur ? Tu n'aurais pas une parenthèse (ou un autre caractère spécial) dans le nom de l'image ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
>
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021

salut
il n'y a pas de nom d'image (lorsque je fais "détails"), juste un chemin d'accès contenant slashs,traits d'union et underscore.

Lorsque je mets l'image en transfert sur Gmail,un nom d'image est donné,et il n'y a que des lettres majuscules,des chiffres, underscores,et un point. Format JPG

Nouvel essai avec Chrome : Erreur code 4

Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Bonjour,

Essaie ces 2 pilotes:
--> Ethernet
--> Wireless

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Je n'ai pas de prise éthernet,je fais tout en nomade.Je laisse donc tomber le premier fichier.

Pour le second,téléchargé,beaucoup de sous-fichiers,et pas de .exe,que du non-dos.
Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Va dans le dossier setup
Lance le setup.exe

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Effectivement :)

Mais c'est la version 64bit et j'en ai pas eu d'autres de proposé sur le lien qui a suivi celui qu'on m'a proposé ici.

Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
As-tu lancé le setup.exe ?

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

oui oui le résultat est sur la photo précédente
Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Dans Cartes réseau, le broadcom 802.11 wireless n'est plus en alerte ?


Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

En réalité,il ne l'a jamais été.
Les autres cartes non plus.

Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Image en exemple:

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Nan mais j'avais pas vu lol

Toujours en alerte
Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Fais clic droit sur le pilote --> Broadcom_BCM43xx_7.12.39.28.zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le --> Broadcom 802.11 ......
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Broadcom_BCM43xx_7.12.39.28
Dossier --> Driver
Dossier --> Win7
Sélectionne le fichier --> bcmwl6.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Quand je clique droit,pas de mention "extraire tout".
On a " ouvrir couper copier supprimer renommer propriétés"

Lorsque je cherche et clique droit sur le fichier via une recherche du menu démarrer,la liste des tâches est plus importante,mais pas d'extraction.
Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> Broadcom_BCM43xx_7.12.39.28.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Broadcom_BCM43xx_7.12.39.28\"

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Je suis en 32bits,pour rappel.
J'essaierai ça demain.

Edit: j'ai essayé
Je précise que je télécharge sur mon tel les pilotes,et les transfert en usb.
Une fenêtre Windows montre le contenu de mon tel,je vais dans download,puis rechercher.
Une fois trouvé,je clique droit,mais toujours pas de sélection de 7Zip possible.
Deuxième méthode : je fais une recherche sur le menu démarrer,mais le pilote recherché n'est pas trouvé.

Note: j'ai download 7Zip en 32 bits.
Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Télécharge 7Zip et le pilote à partir d'un autre pc
Mets-les sur une clé usb
Transfère-les dans les documents du pc problématique
Installe 7Zip
Installe le pilote manuellement.

Le pilote est compatible pour les 2 versions (32 et 64 bits)


Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Je ferais ça la semaine prochaine,je pense.
Par contre,es-tu sûr que ça fonctionne bien sur 32bits.As-tu vu le message d'erreur en capture d'écran ? Idem,sur tous les drivers.com la fiche indique deux informations différentes (compatible en haut de page,et version 32bits non mentionnée plus bas).
Merci en tous les cas.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Ok c'est fait
le pilote me donne de toutes façons le même résultat à savoir un message d'erreur pris en capture d'écran plus haut
comme je te l'avais dit :)

j'ai téléchargé les deux versions 32 et 64 pour 7zip,celle de 64 ne s'installe pas (message d'erreur)
Messages postés
81334
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
12 500
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Broadcom 802.11 ......
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle -->Broadcom 802.11 ...... , si présent
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le --> Broadcom 802.11 ......ou contrôleur de réseau
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Broadcom_BCM43xx_7.12.39.28
Dossier --> Driver
Dossier --> Win7
Sélectionne le fichier --> bcmwl6.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
>
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

"parcourir" (au lieu de "choisir") je voulais dire
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021
2 700 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Tu ne cherches pas dans le bon dossier :


Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Broadcom_BCM43xx_7.12.39.28
Dossier --> Driver
Dossier --> Win7
Sélectionne le fichier --> bcmwl6.inf et OK.
Redémarre.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
>
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021

je suis désolé mais si je suis ta procédure d'avant,y'a pas parcourir
et si je fais celle que j'ai déjà tenté,y'a pas le fichier du pilote de la broadcom BCM43XX dans parcourir
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021
2 700 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

ici


Il faut que tu cherches le dossier dans lequel tu as dézippé le fichier téléchargé
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
>
Messages postés
31256
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 février 2021

je te jure je ne trouve rien
je vous tiens au courant si ça avance