Filtrer la colonne A en fonction du contenu de la colonne X [Résolu]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Bonjour à tous,
Je souhaite filtrer une colonne en fonction du contenu d'une autre colonne.
Plus concrètement, j'ai une colonne A avec des références de produits et je souhaite filtrer cette colonne en ne prenant que certaines références que j'ai listé dans une autre colonne (972 valeurs).
Comment puis-je m'y prendre ?
Merci à tous par avance pour votre aide.
Bon après-midi.
Note : désolé par avance si je ne vous réponds pas dans la foulée, je serai probablement sur la route.

2 réponses

Messages postés
8439
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 612
Bonjour,

C'est exactement le rôle d'un filtre élaboré.
Il est préférable que la colonne X (plage de critères) se trouve sur une autre feuille.
L'intitulé doit être le même que celui de la colonne à filtrer.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
16
Bonjour,
Merci pour ta réponse.
C'est exactement le cas : ma plage de critères est sur une autre feuille à ce jour.
Je creuse cette piste et je reviens vers toi si je rencontre des difficultés pour la mise en place.
Bonne journée.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
16
Re-bonjour @Patrice33740 ,
J'ai essayé de mettre en place de filtre avancé.
Ma colonne de critères est bien sur une autre feuille et mes deux colonnes ont bien le même nom.
Quand je lance le filtre, cela mouline mais ça ne filtre pas.
As-tu une idée du problème ?
Je peux être disponible sur Teams si c'est plus simple pour toi, si tu souhaites me montrer en live.
Bon après-midi.
Messages postés
8439
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 612
Bonjour,

Un exemple :
https://mon-partage.fr/f/DcqXtJHs/
Utilisation du filtre depuis la feuille données :
Onglet Données / Trier et Filtrer / Avancé
- Cocher Filtrer sur place
- Plages : elle est définie automatiquement
- Zone de critère : à définir diaprés la feuille Critères : Critères!$A$1:$C$4
-- Ok

Le même avec une macro qui copie de la plage filtrée vers une autre feuille :
https://mon-partage.fr/f/RILIuMgW/



Cordialement
Patrice

Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Super merci beaucoup Patrice !
Sujet résolu grâce à ton fichier support !
Merci beaucoup.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
16
Problème résolu grâce à ton fichier, merci Patrice !