Comment insérer une chekbox dans ma base de donnée

Résolu/Fermé
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 - 29 janv. 2021 à 16:39
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 - 30 janv. 2021 à 00:34
bonjour a tous
cela fait plusieurs heures que je cherche a insérer le résultat d une chekbox dans ma base phpmyadmin

j ai donc suivi ce tuto sur la vidéo
tout fonctionne bien mais j ai rien dans ma table
pourtant je pense avoir suivi a la lettre ce que la personne explique

je n ai aucune erreur

voici mon code
<?php
@$ch=$_POST["ch"];
@$valider=$_POST["valider"];
if(isset ($valider)){
    echo"vous avez coche les cases suivantes:<br/> ";
    echo @implode("-",$ch);
    echo"<hr/>";
    include("connexion1.php");
    $req=$pdo-> prepare("insert into competences(competence) values(?)");
    $req->execute(array(implode("│",$ch)));
}
?>
<!doctype html>
<html lang="fr">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Titre de la page</title>
  
</head>
<body>
  <form name="fo" method="POST" action="">
  <input type ="checkbox" name="ch[]"value="html" <?php if( @in_array("html",$ch))echo"checked"?>/>html<br/>
   <input type ="checkbox" name="ch[]"value="css"<?php if( @in_array("css",$ch))echo"checked"?> />css<br/>
    <input type ="checkbox" name="ch[]"value="javascript" <?php if( @in_array("javascript",$ch))echo"checked"?>/>javascript<br/>
     <input type ="submit" name="valider" value="envoyer" />
     </form>
     </body>
</html>


et le code pour la connexion
<?php
try{
$pdo=new PDO("mysql:host=localhost;dbname=tutophp","root","");
}
catch (PDOExceptino $e){
	echo $e -> getMessage();
}


?>

merci de l aide
A voir également:

3 réponses

jordane45 Messages postés 38208 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 4 678
29 janv. 2021 à 17:02
Bonjour Flexi,

Ta question concernant le PHP je la déplace dans le bon forum .... php.

Pour ce qui est de ton code, tu en as oublié une partie....
Dans la connexion à ta bdd, tu n'as pas activé l'affichage des erreurs PDO.
Je ne vois pas non l'affichage des erreurs PHP au début de ton script

Il ne faut pas non plus utiliser les @ ... qui masquent les éventuelles erreurs dans le code... donc retire les !



Pour rappel ( à lire ET à appliquer )
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37584941-php-pdo-gerer-les-erreurs
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37584947-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Une fois ces modifications faites, et si tu ne trouves toujours pas le souci,
Indiques nous si tu as un message d'erreur ( et lequel)
Et montres nous le code modifié.


0
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187
29 janv. 2021 à 17:43
bonjour jordane
toujours présent
merci pour la reponse

j ai parvenu a créer une table a y envoyer des données
mais avec le checkbox cela ne fonctionne pas
donc je suis allé sur youtube chercher un tuto que j ai suivi pas a pas
et ce qui est surprenant c est chez lui ca fonctionne
tu vas me dire c est que j ai des erreurs
oui d accord ...

donc je vais essayer d intégrer et de comprendre ou je dois placer ces codes

donc je vais commencer par le premier

car cela ne sert a rien de modifier des choses si l on ne comprends pas ou l on va

je pense que tu es d accord ?
0
yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 1 480
29 janv. 2021 à 17:48
bonjour,
veux-tu dire que cela ne sert à rien de recopier, sans le comprendre, un code trouvé sur youtube?
0
flexi2202 Messages postés 3800 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 187
30 janv. 2021 à 00:34
0