Problème de bios

Signaler
-
Messages postés
14718
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
-
Bonjour,
Je possède un acer E1531 ma femme l'a fait tomber et le disque dur fesais du bruit,je l'ai changé par le même,il tourne mais impossible de rentrer dans mon bios, j'ai tout essayé,toute les combinaisons possibles rien ni fais,y aurai t'il un autre soucis ?
Carte mère ?
Si quelqu'un a un truc où solution svp

Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.93

8 réponses

Messages postés
14718
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 752
Bonsoir,

Accès bios car tu tentes de le lancer sur une clé pour installer Windows ?
Sinon , pourquoi.

Essai sans disque dur , le bios devrait s'afficher d'office ou une page indiquant le choix d'accès au bios.
(ca donnera une idée si souci car mauvaise touche utilisé ou si plus gros problème)

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Non pour l'instant je n'ai pas de clé je vais acheter un cd d'installation
Messages postés
14718
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 752
Comme dit, tu n'as pour l'instant pas besoin d'aller dans le bios.
Pourquoi veux tu absolument y aller ? tu comptes faire quoi ?

On vas créer une clé d'installation w 8.1
Ensuite on verra bien si le pc se lance directement dessus c'est bon, sinon oui on cherchera a accéder au bios pour autoriser la clé.
On trouvera bien la touche nécessaire ou manuel si il y a vraiment un mot de passe.

------------------------
Création clé usb d'installation de w 8.1 :


1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 8.1 x 64 (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/db/Win8.1_French_x64.iso?t=4485e96c-813d-4127-9617-7ef56996d8a9&e=1611444919&h=8856f8de26e05140251ff9f72b90e91a


2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on règle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /
(penses a remettre ton disque dur en place avant)
Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé USB donc l'installation.

Si souci on vois ensemble.
Oui c'est a cette étape, si le pc lance pas l'installation, faudra que l'on trouve le moyen d'aller dans le bios.
Messages postés
14718
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 752
message 15 tu le suis.

Tu ne connais pas, ne sais pas trop quoi faire, tu t'es pris la tète et t'ai mis de fausses idées en tète.
Fais le vide, reste zen.
Laisse moi te guider, suit se que je dis, répond aux questions de manière simple (quand j'en pose) et tu vas y arriver.

Tout est normal d'après ce que tu dis, faut juste voir pour réinstaller Windows.
Que l'histoire "password" qui pourrait être gênant, mais bon pas sur de ce que c'est et pas sur que l'on en ai besoin.
Les autres menu dont tu parles, c'est normal, pas de Windows qui pourrait démarrer donc ca boucle de menu en menu , pas de solution a ce niveau, il n'y a que toi qui vas réinstaller Windows, pas de menu qui le fera a ta place. ;-)
Par contre tu parles de "boot manager", cela pourrait être utile pour lancer le pc sur la clé d'installation, si besoin elle apparaitra dans se menu, faudra la sélectionné pour la lancer.

Tu peux aussi t'inscrire sur le site, c'est ensuite plus simple pour suivre et on peut mettre des photos direct dans la discussion.
Ce qui est parfois très pratique pour mieux se comprendre.

Pour madame tu lui dis de patienter, fallait pas qu'elle le casse et puis c'est tout :-)

Une bonne nuit et demain ca ira tout seul (on l'espère)
>
Messages postés
14718
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021

Merci
Messages postés
14718
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 752 > mitch
Ca a donné quoi ?
Messages postés
31711
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 mars 2021
12 732
Bonjour,
comment veux-tu qu'on diagnostique ton pc à distance, va chez un réparateur il contrôlera ton pc.
Oui je te l'accorde je vais le faire si je ne trouve pas la solution
Ok je vais essayer sans disque dur de suite
Messages postés
14718
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 752
Redis se qu'il en est de l'essai
L'important c'est de retrouver un affichage, ce bios.

Niveau réinstallation, faudrait indiqué quel Windows avait ce pc.
Tout peut se faire sans achat (inutile).
Selon Windows, Microsoft donne de quoi créer un support d'installation, faut juste une clé USB sous la main.
(on verra tout ceci après, le moment venu)
Il étais sous windows 8
> mitch
Je fais echap car je ne peux rien faire d'autre et la en haut à gauche j'ai no bootable device--please restart system
Je vais refaire un check up et vous redis exactement
Merci
Sans disque dur quand je fais F2 j'ai enter d'urgent password qui s'affiche je tape mon mot de passe mais j'ai un écran tous noir.j'ai eteind débranché, appuyer sur bouton d'alimentation pendant 10sec et rallumer.j'ai no bootable décidé,hit any key. J'ai fais ok et j'arrive dans boot manager et a partir de la je suis bloqué
Messages postés
14718
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
3 752
password qui s'affiche
ca se doit être un mot de passe pour entrer dans le bios.
Soit c'est toi qui l'a eu mis un jour, ou c'est un mot de passe par défaut qui doit étre idiqué dans la notice du pc.
(en tout cas a ce stade c'est pas un mot de passe windows ou session)

j'ai no bootable décidé,hit any key
Ca n'existe pas ;-) ce doit plutôt être "no boot device, press any key"
Ca veut dire "je vois pas de Windows installer, je peux pas démarrer, appuiyer syr une touche pour continuer"
Possible que ca t'envois sur le bios.

En gros ton pc semble fonctionnel.
Peut étre pas besoin d'aller dans le bios.

Il faut tenter de lancer le pc sur une clé d'installation que l'on aura créer.
Bien sur tu auras remis le disque en place si on part sur l'idée d'installer, il le faut.

Ce pc était sous w 8 de base, mais l'avais tu mis a jour vers w 10 ?
(c'est pour savoir quel support on crée)

remarque :
si tu reste sur la discussion, actualise ta page fréquemment pour avoir les réponses.
Car la te sembles répondre en décalage et un peu au milieu de la discussion.


Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Non pas de mise à jour sous Windows 10 de faite il est resté en 8 par contre c'est un cadeau de mes beaux parents,il l'avait gagner et je n'ai pas la notice.
Vous croyez que je peux trouver cela?
Ça ne l'envoi pas dans le bios mais boot manager
Boot option menu
En dessous flèche haute et flèche basse to change optons,enter to select option c'est tous se que j'ai
J'ai remis mon disque dur et sans rien touché j'ai bien no bootable device,hit any key qui s'affiche je fais ok et j'arrive sur boot manager et la bloqué
Je vais faire une pause je pense l'informatique n'est pas évident pour des novices,j'ai passer mon après midi dessus car ma femme en n'a besoin ,je réessaye demain à tête reposé,tout revérifier et je vous tiens informé,en tout cas merci beaucoup pour votre aide .
Bonne soirée
Ok ça marche je laisse le bios tranquille j'essaie cela merci