"caster" netflix ou france.tv sur px w10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour les amis. Il s'est surement fait une mise à jour intempestive sur notre ordinateur ? Quelque chose à changé.

Jusqu'avant les fêtes, je pouvais caster sans aucun problème (3 points haut droit) de mon pc vers ma télé de salon les Netflix, france.tv en avance etc.
Celà me marquait en source -> télé
Désormais, je n'ai plus d'icone "caster" sur mon écran vidéo
et sur le controle google :"caster" des 3 points cités précédemment, je n'ai en "source" QUE << box xxx incompatible >>(bien sur, ce serait un retour à l'envoyeur !).

Important de savoir que : de mon téléphone portable, tout est toujours normal. Mais quand je quitte la maison , quid que font les autres ?

Un ami compétent pourrait-il me dire comment retrouver mon icône (le petit carré avec ses 3 vaguelettes) qui déclenche ma chromecast tv ?

Merci à vous d'avance
Mallu


Ps: Les pages google home sont en anglais et j'ai du mal déjà avec le français mdr




Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141

11 réponses

Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 770
Ah oui, en voila encore un qui a décreté une nouvelle loi...Mais probablement liée à d'autre loi de notre code...?? impossible de tous les connaitre...

Donc ça implique que le Cast provienne de ton téléphone...C'est surement pour vendre des Datas... Tu peux installer une appli de cast sur ton smartphone et ça devrait fonctionner...mais ça ne résoud pas la TV en ton absence...

A savoir si le problème est lié à internet ou au matériel utilisé...?

Car, le cas échéant, il y a peut etre une solution, avec une BOX tv sous android, qui se branche sur internet de ta BOX et la sortie va sur l'HDMI de ta TV...Tu y charge des applications comme Netflix ou Amazon Prime aussi bien que MyTF1 et tu peux aussi bien voir ces programme, sans téléphone et sans DATA...

Voici un exemple qui marche très bien https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/h96-max-rk3318-smart-tv-box-android-9-0-4gb-64gb-q/f-1062841-rok7387696124795.html?idOffre=589411212#mpos=0|mp
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26
Bonjour Jeannets et merci de cette proposition en "lien". Je me pencherai sur celà dans les jours à venir, le devoir m'appelle ailleurs.

Je laisse "ouverte" ma demande pour donner le résultat, mais le pb sera surement ... la monnaie que je n'y mettrai pas pour un gadget qui servira 4/ 5 fois l'année en mon absence.

Amicalement

Mallu
Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 770
Voici le lien, je suis désolé, j'avais oublié de coller le lien...

https://www.cdiscount.com/high-tech/recepteurs-tnt-satellite/h96-max-plus-4g-64g-intelligent-tv-box-rk3328-wi/f-1067208-auc6498678225117.html#mpos=0|mp

Il ne faut pas se tromper... 4g signifie 4 giga de mémoire RAM et 64g signifie 64 giga de memoire Nand... à ne pas confondre avec la 4G de la téléphonie

Ici le mode de transmission est en Wifi ou ethernet...
Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 770
On est en démocratie, tu fais comme tu veux.

Les Box made in France, ça n'existe pas..
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26
Bonjour jeannets.
Loin de moi l'esprit anti-chinois, ne t'y trompes pas stp.(et rien à voir avec le mot ou l'esprit "démocratie") Juste dire que de commander au loin par le net et ne rien recevoir ne me tente pas.

Et comble de l'incompréhension, sur ma demande originelle, je viens de retenter, à l'instant, de regarder france-tv "au spectacle chez vous" sur mon pc, et je "caste sans problème" sur mon écran télé.
Donc résolu par quoi ???

Peut-être aviez-vous raison en me disant celà :

<<< jeannets 4 252
20 janv. 2021 à 22:08 >>>

Encore merci à vous
Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 770 >
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021

OK, merci pour ce retour... il est vrai qu'il y a quelque problèmes sur les diffusions TV ou replay...ou on ne comprend pas tout...J'ai aussi eu des rediffusions impossible à voir en replay, pour raison de protection... je n'ai pas compris... Y avait-il vraiment une raison..?? Mystère.

Bon Dimanche.
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26 >
Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

De même, bon dimanche et bonne semaine. Espèrant que le ... confinement ne redevienne pas réalité.
Kénavo breton
Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 770 >
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021

bloavez mad
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26 >
Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 770
Bonjour,

Je crois bien qu'il y a nombre de vidéo qui sont protégées DRM ou copyright et qu'on ne peu pas les "caster" ou les recevoir sur un seul appareil.. Ils savent bien détecter celà..

Même sur FranceTV ... Un exemple: "Les enquètes de Murdoch"... ce n'est pas le top du Box Office et bien certaines sont protégées et d'autres...Non... Aller savoir pourquoi..?
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26
Tout d'abord Merci de m'avoir répondu. Je prends acte de cette suggestion de copyrigt, mais TOUT serait devenu sous protection avec la venue du père-noël ?
Cependant j'accepte cette possibilité. Je vais voir SI je trouve autre chose à "caster"n je n'ai rien essayé de plus (photos sur le pc? est-ce possible

Amicalement. Prenons soins de nous à l'abri devant nos télé
Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 770
En fait, on est pas mal infecté par ce qu'elles diffusent à l'écran...!

Est-ce un bon abri.
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26
Je n'ai pas réagi à cette arrivée étant pris sur ma recherche. J'ai transmis, ci-dessous, ce qui pourrait-être la réponse définitive pour moi et tous les autres qui seront peut-être pris.
La chromecast ne pourrait donc plus passer via un ordinateur portable ?
Serait-ce parceque la "Google home" est un petit appareil auxiliare désormais vendu en boutique !!!

Merci encore. Je vais patienter à demain pour voir SI d'autres auraient la solution 'de dépannage en français (MemU étant en anglais je n'ose pas tester)
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26
Re-bonsoir. JE pense que le problème ne viendrait pas de tel ou tel site ou photo, mais de la commande "caster" qui n'a plus de déboucher car les photos, arté etc, je n'ai que "source ... ma box incompatible.
Ca me fait comme si, sur mon vélo, j'avais mon pédalier et ... mon dérailleur, mais il me manquerait la chaîne ... (ou le câble du dérailleur en côte). Excusez cette comparaison, mais c'est l'impression que j'en ai : un élément de mon pc à dù disparaître.

Je vous souhaite une bonne nuitée. La nuit porte conseil parait-il

@+
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26
Avec un petit triangle orange d'alerte, il est mentionné ceci:

La configuration de Chromecast sur un ordinateur n'est plus possible. Pour configurer votre Chromecast, veuillez utiliser un appareil mobile.
Messages postés
20154
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 770
Voici un modèle à 25€ et ceci dit, avec un truc comme ça, ça peut servir plus que 4 à 5 fois par ans, ne serait-ce que pour les Replay par ex... et ça fait le Cast également...

Tu peux aussi réinstaller le logiciel de Cast sur ton PC, c'est sans doute ça la chaine de vélo qui est perdue... ou tu es bloquée avec un PareFeux ...Bit defendeur par ex.
Bonsoir. Je vois cette réponse sur mon téléphone. Sauf erreur je n'y vois pas de lien d'accès à un "OUTIL à 25 € !
Je verrai demain sur mon ordi.
Amicalement
Mallu
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
26
Bonjour et Merci. Je ne serai pas tenté par une box (china) qui ne m'apporterais rien de plus que je n'ai déjà . Je vais 'oublier -"le cast" ordi -tout simplement".

Encore Merci de ton aide

Mallu