Des explications svp [Résolu]

Signaler
Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,

Alors dans ce messages je vais avoir plusieurs demandes.
J'espère que je pourrais y trouver une réponse pour chacune d'elle.

Première question.
Je paramètre ma résolution d'écran sur un pc mais quand je switch avec un KVM sur une autre tour, il me semble que la résolution en est changée.
Donc je fais mon réglage et quand je retourne sur la tour principale, je recommence.

Est ce normal ?

Bon j'ai mis la même sur chaque pc à savoir 1920 x 1080

2- J'avais installer VNC connecte avant que les tours soient l'une à coté de l'autre.
J'ai mis le logiciel à jour mais je ne sais plus comment le connecter.
La première fois cela s'est mit tout seul mais plus maintenant.

Y a t il un ordre d'installation à faire dans le style du VNC wiever en premier ou server ou l'inverse.

3- De ce fait je voulais fermer mon compte VNC mais ça me met Erreur. Réessayer plus tard. ( Le genre de message qui réapparaîtra aussi plus tard )

Donc si je ne peux pas le fermer, comment relier chaque pc avec.

4 Est ce bien utile de le conserver vu que je peux switcher et que sur ce pc je l'avais mis en réseau quand il était éloigné et que je viens de m'apercevoir que depuis il a disparu.

Est ce le mode Switcher qui me l'a supprimé? :'(
Et le pire c'est que je ne sais plus comment j'ai fait pour le mettre en réseau sur mon W10 :'(

Honnêtement ça commence à me saouler ces surprises !!

Bonne journée et merci à ceux qui passeront sur ce message.

Cordialement
jag72

Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141


5 réponses

Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 005
VNC:
Comptes fermés et logiciel viré.
Quand même bizarre que je n'arrive plus à les connecter ensemble depuis le switch. :/

Qui peut me réexpliquer la manœuvre pour remettre sur mon 10 la visibilité du Seven dont tous les dossiers sont bien partagés en réseau?
Messages postés
13144
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 035
Messages postés
13144
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 035
Salut jag72,

1) Très probablement ton switch KVM ne supporte pas une résolution Full
HD de 1920x1080. A vérifier suivant la marque et le modèle.

2) De quel VNC s'agit-il ? (TightVNC, RealVNC, UltraVNC, ...)
Si tu as bien fait les choses, le serveur VNC va démarrer automatiquement en tant que service, en même temps que la machine à contrôler. Sur le pc qui contrôle il te restera juste à connecter le viewer.

3) Un compte VNC ??? Désolé ça fait au moins 10 ans que j'utilise VNC je n'ai jamais utilisé de compte, je ne sais pas de quoi il retourne.

4) VNC peut toujours être utile un jour ou l'autre, malgré le switch KVM.
Plus particulièrement pour de l'accès distant (hors LAN)

J'espère avoir pu t'apporter quelques réponses.

Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 005
Le KVM est celui ci.
je vais voir après un redémarrage des deux pc si ça tiens.
Mais ce qu'il m'a semblais c'est que de changer une résolution sur un, me déréglait l'autre.


Et bien pour VNC il me demande de créer un compte à la façon de TeamViewer et oui il avait démarré la connexion automatiquement vu que ceux ci étaient renseigné dans la même adresse.
Mais je n'arrive plus à ce que cela se fasse en automatique.

Pour le réseau, j'avais réussi à mettre dans mon menu déroulant le Admin PC de façon à pouvoir déplacer des fichier et dossier en passant par ma box.
Comme un simple disque dur et le fait d'avoir tout déplacé hier ça à disparu.
Impossible de me souvenir comment j'ai réalisé cela.

Je met une capture que j'ai retravaillée pour montrer exactement ce que je recherche.



Est ce la dernière mise à jour de W10 qui a mit le Bazard sachant que sur un autre pc plus loin de moi, mon réseau à disparu et que c'était trop pratique de s'en servir comme serveur à déplacer des fichiers sans support externe.
Messages postés
13144
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 035 >
Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Possible qu'une mise à jour a désactivé l'ancienne version de SMB pour raison de sécurité.
Pour y remédier j'ai déjà répondu plus haut
Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 005 >
Messages postés
13144
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021

D'accord je vais voir de ce coté et je t'informe du résultat.

Sinon moi aussi après une mise à jour de W10 il avait désactivé les points de restauration automatique alors pense à vérifier si tout y est bien coché avant d'avoir un soucis.

Bon j'ai coché et je dois redémarrer et si c'est bien ça j'aurais compris que je mettais pas trompé avant et je vais le faire sur l'autre pc en même temps.

Bien que Windows n'a pas demandé un redémarrage et que une seule case sur deux était cochée et sur le pro aucune, ça n'a rien donné.
Je ne peux toujours pas voir ce Seven et l'ajouter en emplacement réseau.

Une autre idée ?

A moins que je me suis loupé quelque part car le pro demande le redémarrage !

Non rien de nouveau non plus sur le second Windows 10. Aucun ne vois le Seven qui doit me servir de serveur. :/

SEVEN7-PC est le W10 Pro et le mien Windows- 10.
Pas de visibilité sur Admin- PC
Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 005
Bon j'ai enfin réussi à remettre VNC

Après suppression du compte et en refaire un avec la même adresse et que à l'installation du server il m'a été demandé de corriger l'abonnement pour le mettre en utilisation personnel...
Je pense que c'est de là que bloqué le VNC

Où le fait de l'ajout du changement dans les applications et fonctionnalités.

Bref j'en saurais toujours pas plus
Messages postés
13144
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 035
... Où le fait de l'ajout du changement dans les applications et fonctionnalités.
==>> il n'y a aucun rapport entre VNC et SMB

Juste par curiosité tu utilises quoi comme VNC ?
Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 005 >
Messages postés
13144
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021

VNC connect

Un VNC server pour l'hôte et le viewer pour le contrôle.

Mais aux première installation je n'avais pas la demande de réparation pour le type d'abonnement dans le genre de teamviewer.

Donc je l'ai renseigné en Free et ça c'est enfin connecté.

Sinon j'ai ouvert un autre poste pour la mise en réseau et il me manque plus que ça.
Certain que cela se trouve là.
Je l'avais aussi fais un jour avec une USB plantée dans la box. :)

la solution est là mais je met pas le doigt dessus encore.

Limite je devrais filmer ce que je fais. :'(
Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 005
Y a t il quelqu'un pour me dire comment je fais cela?

Enfin plutôt quelle serait l'adresse de ma ressource réseau sachant que c'est le dossier complet d'un pc que je voudrais revoir réapparaître sur mon pc principal.

Quand même compliqué de l'avoir fait une fois et que je n'y arrive plus.
Si seulement je savais pourquoi ça a disparu. .
Messages postés
12267
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 005
Je passe en résolu.
Chacun de mes mystères se sont envolés. :)

Voir [ici

Ou presque car je vais fermer les deux pc et voir si la résolution tiens comme indiqué dans le message de départ.
A savoir 1920 x 1080