Fenêtre Terminal bloquée

Signaler
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonjour à tous,

Je viens de constater que je ne peux plus écrire dans la fenêtre du Terminal. De plus, celle-ci affiche comme dernière connexion le 22/12 alors qu'il y a des mois que je ne l'ai pas ouvert.
J'ai supprimé le fichier com.apple.Terminal. plist, ce qui n'a rien débloqué.

Histoire d'arranger les choses, en cherchant le Terminal via Spotlight, je viens de me rendre compte que j'en ai 2 occurrences (toutes les 2 bloquées) !


Et voici les messages renvoyés par ceux-ci : d'abord la version 2.1.2 :

et ceux de l'autre version, sachant que d'une fois à l'autre, la restauration apparaît ... ou pas !


Bref, ça m'a l'air d'être un beau bazar, là-dedans !
Alors si quelqu'un peut m'aider à y mettre de l'ordre ... grand merci d'avance :-)






Configuration: OS 10.12.6

2 réponses

Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 893
Bonjour Annie et meilleurs vœux,

Mes compétences ne me permettent pas de te dire pourquoi mais, peut-être devrais-tu essayer de faire une mise à jour combo, ça arrange souvent les bidons ;-)
Pourquoi as-tu une version 2.1.2 alors que tu es sous Mac OS 10.12 ? cette version n'a rien à faire là me semble t-il.
Et, pourquoi es-tu sous Mac OS 10.12 (Sierra) ton Mac devrait supporter 10.13 non ?

Francis t'en dira plus ;-)
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 893 >
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Le fait de faire la mise à jour combo, bien que ce soit ta version en place, peut arranger les choses, ta version actuelle peut avoir un problème qui, bien que ne gênant pas le bon fonctionnement normal, peut gêner certaines applis, comme le Terminal. Fais-là, tu ne risques rien.

Je suis toujours sous 10.11, ne pouvant aller au-delà sur mon MacPro 3.1
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
495 >
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021

OK, je vais tenter le combo, après avoir fait un clone ... au cas où !
Je viendrai donner le résultat ici.
Merci pour tes conseils, DD, et bonne journée :-)
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
495 >
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

PS : par curiosité, comment fais-tu pour tester un combo de 10.12 sur ton 10.11 ?
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 893 >
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Bonjour Annie,

Ah ha ha... ce n'est pas possible, j'ai simplement vérifié le lien qui m'amène sur la page de téléchargement ;-)
J'ai fais plusieurs mises à jour combo, sous 10.6 et sous 10.11, sans aucune sauvegarde et... sans problème. La version s'installe en remplacement de celle en place et donc en supprimant les éventuels défauts.
Mais, tu as raison de prendre des précautions.
Sur mon MP j'ai 4 DD en interne et 1 externe, j'ai donc une sauvegarde totale du SSD, 1 DD sous 10.6, avec mes données perso, sauvegardées ici aussi, idem pour le 4ème DD qui est sous Léopard, pour certains contrôles et le DD externe pour une autre sauvegarde de mes données perso.
Tu sais tout ;-)
Bon clonage et bonne combo ;-)
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
495 >
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021

Ah OK, je comprends mieux ! Ça me semblait bizarre, aussi ... :-))
Messages postés
19971
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
5 306
Bonjour,

..."could not determine audit condition"... 
:
je tenterais plutôt une réparation des permissions en application la "procédure fsck" très souvent citée dans ce forum comme par exemple ici: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36170037-installation-maj-impossible-demarrage-bloque#14

Ritchi
Messages postés
2048
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
495
Merci Ritchi : à tenter en effet, vu que je n'ai pas réussi avec Onyx ..