Aucun menu contextuel déroulant ne s'affiche faisant apparaître "copier&quo

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonjour

Lorsque je fais du traitement de texte sur open office Apache et lorsque, avec ma souris, je saisis un bloc de texte pour le copier et le coller, le bloc est bien saisi et passe en bleu, mais aucun menu contextuel déroulant ne s'affiche faisant apparaître "copier", "coller", etc je suis donc obligé de cliquer sur "édition" puis "copier, puis coller". Ce problème ne se produit nulle part ailleurs : ni sur Libre Office, ni sur un autre logiciel de recherche de jurisprudence, ni même sur ce site; j'ai désinstallé Open office, l'ai réinstallé, mais rien n'y fait

Quelqu'un peut il me donner la cause et l'origine de ce problème et me dire ce que je dois faire

Cordialement

4 réponses

Messages postés
2260
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
963
Re
tenter une purge du profil
Fermer open office
taper sur la touche WINDOWS (un drapeau) et R (simultanement).
-Ensuite, taper %appdata%
-Chercher le dossier OpenOffice ou libreoffice
-Le renommer OldOpenOffice ou Oldlibreoffice
Messages postés
2260
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
963
Bonsoir
mais aucun menu contextuel déroulant ne s'affiche faisant apparaître "copier", "coller",
Même après un clik droit ?
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
8
oui je "pianote" même plusieurs fois sur la souris avec les deux doigts!!!
Messages postés
6036
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 620
Bonjour,

Pas vraiment de solution !
Les menus contextuels obtenus avec le clic droit ne sont pas modifiables par l'utilisateur.

Donc si vous tenez vraiment à OpenOffice, faites une désinstallation complète avec Revo Uninstaller et réinstallez-le.

Sinon, vous avez toujours la possibilité d'utiliser les raccourcis Ctrl C et Ctrl V.

Dernière solution : Utilisez LibreOffice, puisque vous avez constaté que le menu contextuel est correct.
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
8
Bonsoir merci à vous deux pour vos idées et solutions; malheureusement aucune n'a fonctionné; je me rabat donc sur LIbreOffice

Cordialement