Partage connexion pc vers android ne marche pas

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
-
Bonjour à tou(s)/(tes),
J'ai acquéri la clé wifi ac1300 de chez tp links pour partager la connexion internet de mon pc à mon smartphone qui ne capte pas bien le wifi de MA BOX ;
problème: mon smartphone détecte bien le réseau wifi émit par mon pc mais ne parvient pas à s'y connecter (tourne en boucle à "recuperation de l'adresse ip). Il s'est connecté une fois après plusieurs essais mais s'est déconnecter au bout d'une minute environ. J'ai un problème (assez) similaire pour le bluetooth, cela vient peut être de la meme chose. Mon pc est sous windows 10.
Merci d'avance pour vos réponses

20 réponses

Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
Bonjour,

Est-ce que vous avez déjà fait tout cela :
https://www.malekal.com/partager-la-connexion-internet-sur-windows-10/

Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

bonsoir, non j'ai juste activer l'option point d'accès sans fils mobile dans paramètres/réseau et internet.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
Comment l'ordinateur est-il relié à la box ?
Quelle est la marque et le modèle du téléphone ?



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Le pc est relié par un cable rj45.
le smartphone est un xiaomi redmi note 8 pro avec une version mui 12.0.3
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
Tape ceci dans la commande "exécuter" (touche Windows + R) :

 cmd /k ipconfig /all > network.txt & notepad network.txt


Copie-colle le contenu du fichier texte dans ta prochaine réponse.

Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-O1JJ2BO
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 2C-F0-5D-60-25-5C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:cb05:89bb:9b00:a961:9c9e:8ebc:fa3d(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:cb05:89bb:9b00:bc2e:ad58:847a:9da3(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::a961:9c9e:8ebc:fa3d%20(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.10(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 3 janvier 2021 15:09:44
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 4 janvier 2021 15:09:44
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::4265:a3ff:fec0:472c%20
192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 103608413
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-26-E6-12-D9-2C-F0-5D-60-25-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::4265:a3ff:fec0:472c%20
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home

Carte Ethernet VirtualBox Host-Only Network :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 0A-00-27-00-00-03
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::9c38:9995:6df:17e8%3(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.56.1(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 503971879
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-26-E6-12-D9-2C-F0-5D-60-25-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte r‚seau sans fil Wi-Fi 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TP-Link Wireless USB Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D0-37-45-C8-EB-B0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 9ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D2-37-45-C8-EB-B0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 10ÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D0-37-45-C8-EB-B0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::789b:38b1:1af2:419f%18(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.65.159(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 785397573
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-26-E6-12-D9-2C-F0-5D-60-25-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
On peut voir que le routage n'est pas activé, donc la carte filaire et la clé wifi ne peuvent pas communiquer.

Je vous suggère le tutoriel que j'ai posté précédemment.

Ou bien une autre solution logicielle qui s'appelle Wifi One :
https://cmaj.ipstudios.be/wi-fi-one/



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

ok merci je vais tester

Bonjour,
Je pense que le problème vient de la réception du smartphone, si vous dites qu'il ne reçois pas les ondes de la box, il ne reçoit pas les ondes du PC, dans la logique des choses, maintenant, je pense que le problème vient du téléphone portable, je pense que vous devez l'emmener a l'endroit ou vous l'avez acheter pour qu'il soit testé.

Cordialement
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Merci pour votre réponse mais c'est bien le pc qui pose problème en premier lieu
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

après je peux me tromper
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

alors j'ai activer le routage ip en modifiant la valeur d'une clé de registre sur 1. Ca a eu l'air de marcher. Mon smartphone s'est connecté pendant 10 sec et s'est déconnecté j'ai renté meme résultat sauf que là y avait meme plus de réseau donc j'ai enlever la clé et l'ai remise et je suis de retour au point de départ. Le routage ip est pourtant bien activé maintenant
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

le problème du tutoriel c'est que c'est pour deux pc
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
Non tu n'as pas bien lu.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

pourtant il y a bien un sous paragraphe dédié au pc client
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996 >
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

citation : "Le PC client qui bénéficie du partage de connexion peut être un Windows avec n'importe quelle version ou un Linux et même un Smartphone Android."
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

ha oui
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

j'ai testé wifi one ca ne marche pas le réseau ne veux pas démarer
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
Ca prouve que le pc a un problème.

Est-ce que tu as remis à sa valeur d'origine la valeur de clé de registre que tu as modifié ?
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

alors non je le fais?
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996 >
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Oui fais-le. Ce n'est pas comme ça que l'on est censé faire pour activer le routage IP, normalement on passe par services.msc ou bien par des modules natifs tels que I.C.S proposé dans le tuto ou bien encore un logiciel tel que Wifi One.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

meme résultat
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Plus globalement j'ai l'impression que mon os est full beugé mais le problème c'est que c'était la meme chose pour mon ancien pc ou j'ai du réinstaller windows plusieurs fois. pourtant je sais pas ce que je fais de mal. J'ai utiliser le nettoyeur de registre de cleaner une fois et j'avais fais une sauvegarde de mon registre au cas ou que j'ai utiliser justement, je fais attention a ce que je télécharge...
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
J'ai l'impression aussi que ton pc est beugé, mais va savoir pourquoi.

Je dois avoir de la chance, mon installation de Windows 7 date de 2014 et malgré toutes les magouilles que je fais dessus (modifications du registre, modifications des GPO, scripts divers et variés, installations de logiciels à des fins de test) je n'ai toujours pas de problème qui nécessiterait une réinstallation.

Je te suggère une réinstallation pour être sûr de partir sur une bonne base, de préférence avec une version officielle.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

j'ai vraiment la poisse ahah
en plus si je le fais je vais devoir racheté une nouvelle clé? vu que ma clé actuelle est oem
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

autre question est ce que un bios beugé peut être à l'origine de beug sur windows
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

il n'y a pas d'autre pistes à explorer pour ce problème?
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

réinstaller windows va me prendre des heures, j'aimerais vraiment utiliser cette option en dernier recours