Impossible de mettre Windows 10 sur msi [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,

Nous venons d’acheter un msi modern 14. Il n’a pas d’os, nous avons donc chargé Windows sur une clé USB, nous allons sur le pc msi, insérons la clé et allons dans le boot pour lancer la clé. Mais rien ne se passe. On retombe systématiquement sur l’écran noir avec des lignes d’écriture. Impossible de lancer la mise en place du système d’exploitation.
Comment faire ?
Merci pour votre aide.

Configuration: iPhone / Safari 14.0.1

12 réponses

Messages postés
30535
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 056
Bonjour,
recommence la création de ta clé USB bootable (de 8 go au minimum) contenant Windows 10 avec cet outil de Microsoft.


Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Merci pour cette réponse.
Nous avons bien utilisé l’outil de Microsoft , et nous avons déjà refait toute l’opération ... toujours rien.
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
Bonjour
clé USB brancher
tout de suite au démarrage du Pc tapotez sur la touche "F11 "
vous devriez avoir un menu de choix de démarrage



Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Avec f11 rien ne se passe.
On obtient l’ouverture du bios en appuyant sur la touche « supp »
De la on voit bien notre cle usb sur laquelle il y a Windows. On la met en priorité #1, on enregistre, puis là où tous les tuto disent qu’un menu windows doit s’ouvrir, rien ne se passe... Alors on était, on redémarre et toujours rien si ce n’est cet écran noir avec quelques lignes de code ...
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
oui avec la touche " Suppr " c'est accès au Bios
et normalement avec la touche " F11 " c'est accès au menu de choix de démarrage ??
mettez photo de l"écran avec ces ligne de code
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
>
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je viens de retenter en faisant fn + f11.
Voici ce que j’obtiens.
Merci beaucoup pour cette aide, rien que de se sentir moins seuls avec son problème ça fait du bien ????
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
>
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
>
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Mais je ne peux plus rien faire ... il ne se passe rien quand j’appuie sur « entrée » ou f10
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

oui c'est ça mais la clé USB n'est pas reconnu ??
avez vous bien brancher la clé ??
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Oui clé bien branchée et testée sur les 2 ports usb. Elle est bien affichée comme device disponible (clé de la marque verbatim - on ne voit pas bien sur la photo mais c’est la première proposition en surbrillance jaune).
Le support technique MSI ne répond pas en ce lundi matin ... (un service payant soit dit en passant, on croit rêver!)
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
sélectionner la dans le menu de démarrage
appuyez sur la touche " Entrée " et ça devrait démarré sur la clé USB
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Et ..... non ????

On a tenté de sélectionner la seconde ligne (« windows boot manager ») et de faire « entrée ».
Là il se passe quelque chose : on revient à l’écran noir avec la multitude de lignes.

Est ce que ça peut venir de la clé usb ? Est ce que ça vaut le coup d’en racheter une d’une autre marque ?

Merci en tout cas jfmimi pour toute votre aide, c’est vraiment sympa !!
Messages postés
42702
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 753
salut

on ne voit pas bien sur la photo mais c’est la première proposition en surbrillance jaune

c'est cette ligne qu'il faut sélectionner pour démarrer sur la cle USB

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Merci :)
Oui c’est bien ce que je m’efforce de faire mais j’ai beau taper sur « entrée » après avoir sélectionné cette ligne il ne se passe rien. L’écran ne bouge pas d’un pouce !
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

regarder sur un autre Pc si les fichiers sont visible sur la clé
puis refaite la clé avec "RUFUS "
Messages postés
42702
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 753
re Karinette22078,

tu en es où avec ta cle USB "Bootable"?

tu as exécuté les manipulations préconisées par jfmimi ?

PS: dans le Bios --> Setting, regarde s'il est en Legacy ou UEFI

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

J’y suis presque ! Je détaille au cas où ça puisse servir à d’autres personnes ...

Nous avons appelé Microsoft qui a pu constater qu’il manquait sur notre clé usb le fichier source. Voilà pourquoi windows ne se lançait pas.
On ne sait pas pourquoi ce fichier ne s’est pas chargé sur la clé au cours de nos deux tentatives en tout cas on nous a aidé à le récupérer.

Nous avons décliné la (lourde et répétée) proposition d’acheter la licence windows à 145€, nous avons opté pour l’achat d’une version à 29,90€ sur la Fnac (marketplace).
Petit souci sur la localisation de l’installation mais nous y sommes presque.

Un immense merci à ceux nous apporté des solutions et du soutien !!
Messages postés
42702
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 753
re

Nous avons décliné la (lourde et répétée) proposition d’acheter la licence windows à 145€, nous avons opté pour l’achat d’une version à 29,90€ sur la Fnac (marketplace).

vous avez bien réagit quand à l'achat de la cle de licence

Petit souci sur la localisation de l’installation mais nous y sommes presque.

j'ai déjà installé W10 sur 1 pc avec la version Freedos (pc Lenovo, mais le principe est le même)

comme la version Freedos ne servira plus, fait ceci:

quand tu es dans la page pour choisir la partition, supprime toutes les partition (perso je formate et je supprime)

tu n'auras plus qu'une partition (le total d'espace de ton HDD/SSD)

à ce moment la, tu peux créer 1 ou 2 partitions

1 pour installer Windows

1 pour les données (documents, photos etc...)

c'est à toi de choisir, mais c'est mieux en cas de soucis avec W10, car tu pourras uniquement restaurer W10 sans que ça touche tes données

PS: perso, j'ai fait moitié/moitié sur 1 HDD d'un TO (1000GO)

dans ton cas, regarde la capacité de ton HDD/SSD

exemple des partitions sur le disque de mon pc



si tu as des questions...

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

J’essaie ça dès demain !
Merci x1000 en tout cas !!!
Messages postés
42702
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 753
re

de rien :)

tu nous diras ce que ça donne après l'installation

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

C’est bien ici que je dois supprimer les partitions 1 et 3 ? Je ne risque pas de supprimer des fonctions essentielles ?
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
oui supprime la Partition 1 et 3
et formate la Partition 2 ( pour être sur que rien ne reste)
après tu clic sur " Suivant "
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Ça y est : PC parfaitement opérationnel ????

Un immense merci, nous avons suivi vos instructions et on a enfin pu installer Windows 10.

BillMaxime et jfmimi, vous avez été plus efficaces que les supports msi et Microsoft réunis !!
(MSI ne répondant que la nuit et Microsoft basculant son support à des techniciens uniquement anglophones après 18h...)
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
heureux pour toi !!!
Messages postés
42702
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 753
salut

nous sommes content que ton problème soit résolu, mais fait encore ceci et poste 1 capture d'écran

clique droit sur démarrer --> gestion des disques

poste 1 capture d'écran --> clique ici

@+