Comment repérer fichiers cachés dans mon dossier documents ?

Résolu/Fermé
Pierre - 23 déc. 2020 à 12:57
Pierro457 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2023 - 24 déc. 2020 à 15:16
Bonjour,
dans mon dossier Documents j'ai des milliers de fichiers et répertoires.
Oui je sais afficher les dossiers cachés sur la totalité de mon PC !
Mais je cherche seulement à repérer rapidement les fichiers cachés de mes documents et pas ceux du système W10 ou de mes logiciels installés.
Bizarrement j'ai trouvé des documents de travail qui avaient basculé dans les propriétés avec le statut attribut Caché (fausse manip ?)
J'ai pas trouvé de logiciel pour repérer ces anomalies. Passer une commande Dos ? si oui laquelle.
Merci
A voir également:

3 réponses

Panth33ra Messages postés 19532 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 1 773
23 déc. 2020 à 13:24
Bonjour,
A ma connaissance, il n'y a pas d'autre méthode que celle invoquée dans ton sujet... https://www.01net.com/astuces/comment-afficher-les-fichiers-caches-sur-windows-10-1558015.html
1
Pierro457 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2023
23 déc. 2020 à 18:28
Hélas c'est bien triste.
Pourtant cela ne doit pas être très sorcier d'écrire un petit bout de programme du style : select attribut = caché à partir du dossier Toto .... mais je ne sais pas le faire sinon j'aurai pas posé la question ! Merci de ta réponse tout de même
0
Utilisateur anonyme > Pierro457 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2023
Modifié le 23 déc. 2020 à 19:42
Bonsoir,

Windows sait faire depuis la console (CMD) ou en powershell.

Pour la console (DOS) : DIR [chemin] /a:h n'affichera que les fichiers avec l'attribut (/a) cachés (:h = hidden)

Et pour écrire la liste dans le fichier toto.txt : DIR /A:H > toto.txt

Toutes les options de la command DIR avec dir /?
0
Pierro457 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2023
23 déc. 2020 à 19:52
Bonsoir,
au moment où vous écriviez ceci je faisais des tests et m'approchais de votre solution !
Télépathie ??? !!!
Mais au lieu d'écrire a:h je faisais avec ah . je ne sais pas si il y a une nuance.
En tout cas je progresse vers la solution
Merci
0
barnabe0057 Messages postés 14444 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mai 2024 4 909
23 déc. 2020 à 19:58
Bonsoir,

Il n'y a aucune différence/nuance entre a:h et ah
0
De rien !

SI les deux-points ( : ) comptent pour passer l'option au paramètre /a

Vous êtes en bonne voie !

PS : pour gérer les attributs de fichier en mode DOS, c'est ATTRIB. Pour l'aide itou : attrib/?
0
barnabe0057 Messages postés 14444 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mai 2024 4 909 > Utilisateur anonyme
Modifié le 23 déc. 2020 à 20:06
Ce n'est pas vrai le : n'est pas obligatoire, il n'existe même pas dans l'aide de la commande dir /?
0
Utilisateur anonyme > barnabe0057 Messages postés 14444 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mai 2024
Modifié le 23 déc. 2020 à 21:41
On apprend tous les jours ! j''ai toujours mis les ":" dans mes commandes. Ce n'est en effet pas obligatoire mais facultatif (les crochets [ ]) comme l'indique l'aide de la commande
0
barnabe0057 Messages postés 14444 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mai 2024 4 909 > Utilisateur anonyme
23 déc. 2020 à 21:57
Autant pour moi, je n'avais jamais remarqué les : dans les premières lignes de l'aide, je me focalisai uniquement sur la liste d'attributs du commutateur /A
0
Pierro457 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2023
23 déc. 2020 à 21:13
merci à tous,
je ne polémiquerai pas entre a:h ou ah ni connaissant rien :-)
En revanche, comme j'ai la chance d'avoir des spécialistes qui suivent cette discussion, j'aimerai bien résoudre un problème d'affichage.
Je redirige l'affichage de mon DIR dans un fichier txt par le biais de > en redirection.
Dans le fichier txt j'ai des problèmes de transcodage erroné, même si les champs en question ne m'intéressent pas . Je récupère par exemple :

Le volume dans le lecteur C s'appelle OS
Le num‚ro de s‚rie du volume est 9E80-3BAE

R‚pertoire de c:\users\vg\documents\_photos

09/12/2020 20:00 14ÿ625 Nb de photos -test cache‚.xlsx
29/04/2014 08:26 36ÿ864 Thumbs.db
2 fichier(s) 51ÿ489 octets

R‚pertoire de c:\users\vg\documents\_photos\Cartes postales \Paris

14/12/2020 19:31 1ÿ076ÿ551 Brasserie du Cercle 1905.jpg
1 fichier(s) 1ÿ076ÿ551 octets

Existe-t-il un moyen simple pour éviter ces anomalies d'affichage ?
merci
0
barnabe0057 Messages postés 14444 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mai 2024 4 909
Modifié le 23 déc. 2020 à 21:21
Non tu ne peux pas éviter ces anomalies, mais tu peux convertir ton fichier txt en Unicode comme ceci :
cmd /u /c type fichier1.txt >fichier2.txt
0
Pierro457 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2023 > barnabe0057 Messages postés 14444 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mai 2024
24 déc. 2020 à 15:16
génial c'est tout bon . merci
0