USB non reconnu dans le bios pour un passage de 32bits a 64bits [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
-
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
-
Voila mon problème:
Je suis sous Windows 10 32bits j'aimerais passer en 64bits
j'ai donc créer une clé bootable via https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus puis installé le système via l'outil de mise a niveau (MediaCreationTool) mais une fois arrivé dans le bios aucune informations me permet de modifier la séquence de démarrage
j'ai seulement 2 périphériques qui doivent être mon disque dur et mon SSD

21 réponses

Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Je ne comprends pas bien. Ou tu utilises Rufus ou tu utilises MediaCreationTool.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
Je me suis mal expliquer oublie mediacreationtool j'ai télecharger l'iso de windows 10 64bits avec rufus,
par la suite je rentre dans le bios
mais ça ne m'affiche pas ma clé USB
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
Bonjour
aucune informations me permet de modifier la séquence de démarrage
le fabricant du pc a ainsi éliminé beaucoup de causes de "pannes" induites

d'ailleurs un OS 64 bits ne peut fonctionner avec un processeur 32 bits



Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
mon processeur est en x64 je suis éligible pour le 64bits mais c'est au niveau du bios que je n'y arrive pas/trouve pas comment modifier la séquence de démarrage
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
Grace aux nombreuses photos, l'on voit clairement que tu peux booter sur un HDD ou un CDDVD
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
oui j'ai pu le voir je vous envoie le model d'un hdd pouvez vous me dire si il serait éligible pour mettre l'iso si oui quelle processus faire
-Type de formatage ?
-MediaCreationTool ou Rufus ?
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
le hdd et lecteur de dvd est celui dans le pc :-)))

il faut graver l'iso sur un dvd et booter sur le lecteur intégré

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
le problème c'est que je n'ai pas de dvd de 5go ou plus pour graver l'iso dessus
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
Il y aurait il un je ne sais quelle moyen pour (compresser) ou (diminuer) le fichier ISO pour qui puisse passer sur mon DVD ?
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
J'ai réussi a trouver le nouveau update pour 4.6GO mon CD/DVD en fait 4.7GO je vais essayer je vous tien au courant :
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Bonsoir,

Attention l'installation en 64 bit écrasera tout l'ancien os et données
(c'est pas une sorte de maj mais une nouvelle installation vierge)

Boot > OS mode sélection, tu as quoi comme autre choix ?
(histoire de savoir si uefi ou simple bios)

Ta clé sans doute mal faite.
En gros on télécharge l'iso puis ou crée la clé (on pose pas juste l'iso dessus)

Reprends ta création de clé (iso et façon de faire)

1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 home et pro (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/db/Win10_20H2_v2_French_x64.iso?t=c58b865c-4172-4ed1-b439-91da11025de5&e=1608317170&h=0341f5be6601300f10a0503575781208


2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on règle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.

Ensuite on verra bien (si pas direct ok).

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

J'ai mis ce que tu ma dit de mettez Uefi OS mais cela me fait redémarrer indéfiniment le BIOS

j'éspere que tu trouvera la solution car sa fait approximativement 10h d'affillés que je suis sur le problème :-)
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Ok mais ta clé usb , est faite ou refaite en uefi/gpt ?

Le secur boot est toujours bien désactivé ?

L'uefi vois ta clé dans l'ordre de boot ?
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Ma clé avait était faite en MBR
Oui secure boot est désactivé
Comment on fait pour le voir ?

désoler je ne m'y connais pas trop dans le BIOS
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Elle sera pas visible ...

En faite ton pc a un uefi (moderne plus de fonctionnalité )
Ton ancien Windows est installé en csm ceci étant un mode de rétrocompatibilité ancien bios (donc tu perd le modernisme)
C'est le petite histoire de se qui semble être et donc pas au top.

La ta clé faite mbr pour bios, serra pas visible en uefi.

Refais ta clé comme indiqué uefi/gpt

Niveau uefi réglage comme indiqué, boot uefi et secure boot désactivé.
Et ce devrait être bon.

Bonne installation c'est cllé en uefi/gpt pour installer en uefi, faut faire tout correct et aprés on verra bien si ca se complique.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

D'accord je vais faire ça et je vous redis par la suite
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
le bios ne lui permet pas de booter sur une clé usb (voir photo 4 et 6)
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
ma clé est préte je fait quoi ducoup ?
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

@Lenny771
continue a suivre se que je t'indique

@Redbart
Rien a voir...
Déjà c'est pas un bios mais un uefi
Le non démarrage sur usb n'existe plus depuis les années XP, cette génération de matériel.
Son pc est capable de démarrer sur usb sur a 100%
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Donc la ma clé est prete
je vais dans le UEFI ou BIOS je met dans OS Mode Selection "UEFI OS" j'enléve si ce n'est pas fait secure boot
je sauvegarde et je redemarre puis je vais dans BOOT et je met ma clé USB dans le choix ?
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Si clé prête

Boot > en uefi,
Secure boot a vérifier qu'il est toujours désactivé
(si modif, penses a valider, c'est dernière page ou F10)

Branche ta clé
Redémarre le pc
Ca devrait être bon, sinon regarde si ta clé apparait dans boot (la ou tu voyait chois disque dur ou lecteur cd)
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

D'accord je note tout et je fait ça dans la soirée
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

si ca fini par aller sur cette clé, niveau installation, choisi personnalisé et le mieux serait de te suivre car sans doute des manip a faire.
(tout virer niveau ancienne partition et si erreur format de disque on aura a le convertir)
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

J'ai essayer avec Uefi legacy os + USB 3 wake-up mon pc vient de redémarrer normalement je vais vois maintenant si je peut changer l'ordre de priorité
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Bon au final toujours la même chose j'ai que ces 2 choix partout
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

En me baladant pour voir des paramètres j'ai trouver celui la dans la catégorie "Advanced"
Fast bios mode je sais pas à quoi il correspond mais il parle de USB

J'ai réessayer de laisser USB 3 wake-up de mis avec juste UEFI OS mais cela me met aucun choix de priorité
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Ha c'est la mystère , si clé pas vue, y a un soucis quelque part , mais ou ...

Faut insister car le jour ou tu auras besoin de réparer ou réinstaller Windows faut connaitre son pc pour démarrer sur clé.

Cette clé , as tu un autre pc en uefi pour tester ?
Juste regarder si il la voit (pas plus)

Et as tu une autre clé usb ?
Test avec , parfois ca pourrait venir de la clé elle meme.
Reste toujours sur uefi os pour tester.

Et le pc que tu utilises pour créer la clé, il donne pas d'erreur ou avertissement ?
Genre avertissement antivirus qui bloquerait quelque chose et foirerait la création, au pire le désactiver le temps de la création.

" je sais pas à quoi il correspond mais il parle de USB"
Une photo ?

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

oui ca ressemble a cela, mais on vas pas vérifier chaque dossier pour trouver une hypothétique erreur. ;-)

On verra se que donne ton essai avec une autre clé USB.
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

F9 c'est une touche vers le choix de boot
(page qui t'affiche que se qui est bootable, et te donne le choix de lancer tel ou tel support. C'est occasionnel/ponctuel ca ne change pas ton ordre de boot défini)
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

D'accord mais ceci est déjà écrit dans le BIOS
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

J'ai trouver cette article https://www.malekal.com/impossible-de-booter-demarrer-cle-usb-windows-7-10/ il parle des paramétres a faire dans le bios
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

je viens de voir que mon bios date de 2013
serait il bon de faire une mise a jour du BIOS ?
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
C'est incroyable! Tout cela simplement pour créer une clé bootable contenant Windows10. Moi, j"avais créé une telle clé en quelques minutes en utilisant Windows 10 Media Creation Tool :

https://www.malekal.com/windows-10-media-creation-tool/

Remarque: le support créé utilise la table de partition GPT.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
J'ai pas bien compris ce que vous voulez me dite
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
Mais pour moi ma clé windows 10 est très bien faite c'est juste le BIOS qui ne me met pas "USB Device priority"
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 923
Bonjour
Insérez la clé, et allumez le PC.
Allez dans "Hard drive BBS Priority" , et regardez si vous y voyez la clé.
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 923 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Vous avez cliqué sur "hard drive priority" ? en ayant démarré avec la clé
Il y a quoi dans cette case ?
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020

Il n'y a pas de case "Hard drive prority" il y a que "Hard drive BBS proprioties"
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 923 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Oui , "Hard drive BBS Priorities"
Vous avez cliqué dessus ?
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020

Non mais phil2k c'est fini :-) ... il a pu démarrer sur sa clé et installer (sujet fait deux pages)
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 923 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Houlà, je suis à la bourre . :-)
Désolé.
Mais j'aurais bien aimé savoir ce qu'il voyait en cliquant dessus...
Sur les anciens BIOS, les clés USB sont considérées comme des disques durs, et il faut modifier l'ordre dans ce menu.

Mais tant mieux si c'est résolu ....
Messages postés
31124
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 691
Bonjour,

Si tu branches ta clé pc allumé, elle est "vue" ?
Ca peut être ton port usb qui est défectueux (ou pas chargé si il est sur une carte annexe (autre que la carte mère))
Messages postés
31124
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 691 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Le problème, et je pense qu'un certain nombre d'intervenants ici voit la même chose : on n'est pas sur que ta clé soit bien faite.
Tu peux graver un DVD/iso mais il faut vraiment que ce soit un ISO sinon tu va graver des Data (et ce n'est pas la même chose) et ça ne bootera pas plus.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
31124
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je télécharge le ISO via l'outil de mise a niveau Microsoft
Messages postés
31124
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 691 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Ce n'est pas l'image iso du fichier qui me souci, c'est la technique de gravure...
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
31124
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 janvier 2021

Vous voulez que je le grave comment :-)
Messages postés
31124
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 691 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Comme un fichier ISO^^ pas comme de la "donnée", ce n'est pas un film ou des photos de vacances.

Tu as quoi comme logiciel de gravure ?

prend celui-ci au cas, c'est un des plus simples : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-188-cdburnerxp
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Ta clé, poursuivre la création avec rufus ou média création tool ne changera rien.
(rufus c'était pour être plus sur des réglages, les connaitre)

Souci n'est sans doute pas ton pc ni la création, mais des chances que ce soit ta clé.

Le plus long fut de te détourner de la fausse idée que tu pc ne saurait pas démarrer sur usb.
On est toujours sur mon premier message, après faut juste trouver ou cela bloque.
Pas nécessairement achat, tu peux sans doute emprunter une clé a un ami ou voisin.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
Oui faut que je regarde normalement j'en ai plein des clé mais pas sur d'en avoir de plus de 8go
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
Je vais essayer de le faire sur un CD car je n'ai pas de clé usb de 8go et si cela ne marche pas j'en acheterais une
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020
8
tu as bien branché ta clé sur un port usb 2 noir et pas usb 3 bleu???Sinon pas reconnu
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
Oui elle etait branché sur un USB Noir
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Dans ce cas, il n'est pas indispensable de faire une clé . Une mise à niveau peut suffire pour passer de Windows 10 32 bits à 64 bits. Il suffit de choisir la première option. Je ne crois pas c'est vrai la compression des données évoquées par quelqu'un.

Messages postés
31124
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 691
Salut,
Le souci, c'est que si ça plante (et ça arrive fréquemment) ...c'est planté^^ ;c'est bien de repartir avec une install' de 0. Et puis ça serait bien qu'il arrive à faire un support viable (que ce soit clé ou dvd)
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Ouai monter (w 10 le fait d'office) et lancer l'iso depuis son bureau
(pas tester dans ce cas de passage 32 a 64 bits mais ca devrait le faire, faut pas que ca plante il semble pas avoir d'autre pc ;-) )
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
Maissss attendez j'ai vu un forum ou un mec a cliquez sur l'application setup dans son ISO vous pensez que pour passer en 64bits sa marcherez .?
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
VIA LE FICHIER ISO DE WINDOWS 10 2004
Enfin dernière méthode avec le fichier ISO de Windows 10 2004.
Ce dernier permet aussi d'installer Windows 10 2004 sur votre PC.

Télécharger le fichier ISO de Windows 10 2004
puis sur le fichier, faites un clic droit et Monter
Cela créé un lecteur DVD-Rom virtuel
Mettre à jour vers Windows 10 2004 avec le fichier ISO
Depuis ce dernier, lancez le setup.
Laissez-vous guider pour opérer la mise à jour vers Windows 10 2004.
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Réponse en meme temps , tu as les trois avis sur cette façon de faire , message 88 89 90 juste au dessus ;-)
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Moi je reste sur mon idée :-)

Démarrage sur usb.
J'aime pas contourner les problèmes.
Le jour ou tu en auras besoin pour réinstaller ou réparer Windows, l'idée dvd c'est chaud, la il vas être bien plein voir trop et non fonctionnel, et de futur iso plus gros, tu te taperas un dvd aussi cher qu'une clé USB.
Et c'est pas pratique et aussi fiable.
Idem pour lancement depuis bureau, ca t'avance pas pour le jour ou ...

Continuer a s'embêter une fois sur l'idée USB puis on sait, et futur serein.
(doute support, un prêt serait bien, car si pas ca tu vas m'en vouloir :-))

Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

j'ai un macbook pro sa pourrait marcher pour faire l'installation même si il est très lent cela devrait faire le taf jpense
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Ho misère ... je sais pas comment, juste que rufus et média création ne doivent pas fonctionner sous mac .

Tu peux pas faire simple des fois :-)))

Refais ta clé avec média création on verra bien.
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Ahhh ahhh :-)
D'accord je vous redis dés que c'est fait

C'est partiii :-))
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

Attention avec média création, lis et décoche ce qu'il faut, niveau création faut faire comme si c'était pour un autre pc.
Cela te donnera le choix de version.
Si tu le fais pas, par défaut la création se basera sur ton pc, donc une version 32 bits.
(d'ou l'usage rufus que je donne pour éviter cette explication et possible erreur de l'utilisateur, c'est juste pour ca)
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Yes c'est déjà ce que je faisait :)
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
"Le jour ou tu en auras besoin pour réinstaller ou réparer Windows, l'idée dvd c'est chaud, la il vas être bien plein voir trop et non fonctionnel, et de futur iso plus gros, tu te taperas un dvd aussi cher qu'une clé USB.
Et c'est pas pratique et aussi fiable. "
.

Rien ne l'empêche de faire sa mise à niveau et de préparer sa clé après, dans le cas où. Il peut même la préparer à partir d'un autre pc. C'est ce que j'avais fait.

Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Oui et la renouveler a chaque nouvelle version.
Mais bon le risque si plantage lors du passage et toujours pas connaissance du démarrage sur un support, ca vas coincer.
Pas de raison que ca le fasse pas. Je vois pas ou ca déconne.

(régle générale, que vue après coup que tu parlais du choix dvd)
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Parfois ca agace et on a bien envi d'avoir le pc sous la main , pour le faire :-)
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Ouais c 'est vrai que dés fois :|
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1
euh Petit problème.....
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Bon, il y a de fort doute sur cette création, vue que ca vas jamais.

Pc en doute sur ce coup
(un programme qui interfère ou autre, vas savoir ...ca devait être de meme avec le téléchargement de l'iso ou avec rufus)

Essai depuis ton mac en regardant ces solutions :
https://www.malekal.com/creer-cle-usb-bootable-windows-macosx/

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

tu as fais quoi pour que ce soit bon ?
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Ce que tu ma dit dans ton dernier message
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020

le "La base : ..." , car c'est ce que tu étais censé faire depuis le début :-)
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Oui juste j'ai un problème ici je sais pas quoi mettre
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2020
1 >
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Va page 2 juste je sais pas quoi faire