Dois-je changer d'alimentation ?

Fermé
benammourayman
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
- 13 déc. 2020 à 21:54
jumulka
Messages postés
11814
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022
- 14 déc. 2020 à 01:23
Bonsoir, mon pc est exactement celui la :

https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7QB34EA&opt=ABF&sel=DTP&lang=fr-FR&pup_e=1&pup_cid=33822&pup_id=7QB34EA%23ABF&gclid=CjwKCAiAlNf-BRB_EiwA2osbxb31v1ujK8YQQWr3NkQrFhxhvxQxRj_nPNbHd_2V-lqmjC0n6mea-BoCWCEQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

mais avec une autre barrette de ram 8go installé en plus.

J'aimerais changer ma carte graphique, la gtx 1650 en gtx 1070.

Est-ce-que mon alimentation n'aura pas de problème ?

Merci d'avance !

1 réponse

luckydu43
Messages postés
3470
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
813
Modifié le 13 déc. 2020 à 22:39
Bonsoir

Normalement, il n'y a pas de problème. La différence entre une 1070 (150W) et une 1650 (75W) se joue à 75W, pas de quoi changer une alim. Les assembleurs prennent généralement un peu de marge, heureusement.

A moins de tomber sur une très bonne offre d'occas, je recommande toutefois une 1660 Super (125W) ou une 1660TI (120W). Elles peuvent s'avérer moins chères neuves pour un écart en perfs anodin en faveur de la 1070 (~8%)

Les valeurs de puissance max ont été tirées du site officiel nVidia

EDIT :
La seule question concerne les câbles d'alimentation PCIe fournis par l'alimentation. Si elle ne dispose pas de prises PCIe 8 broches réclamées par la nouvelle carte graphique mais seulement des 6 broches (ou inversement), il faudra un adaptateur.
Si elle ne propose pas de prises PCIe tout court, il faudra changer l'alim.
A savoir : 6 broches = 75W, 8 broches = 150W. Il faut donc 2x6 broches pour avoir une 8 broches.

Les GAFAM n'ont pas de pétrole mais ils ont des données !
Tu la sens ma Big Data ?
Sacrifie tes libertés pour un peu plus de sécurité et tu les perds TOUTES.
ALL YOUR DATABASE ARE BELONG TO US
0
benammourayman
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021

13 déc. 2020 à 22:45
Bonsoir luckydu43 et merci pour votre réponse,

j'ai également chercher de mon coté et j'ai trouver un site qui permet de calculer en fonction des composants qu'on a, la puissance requise de l'alimentation : https://www.evga.com/power-meter/

J'ai donc mis les composants de mon pc actuel ce qui m'a donner 308 watts et j'ai refais la même chose mais en changeant la carte graphique par la 1070 ce qui ma donner 383 watts

Or, la puissance de l'alimentation est de 310 watts.

Etes-vous sur que cela ne risque rien ?

Merci d'avance !
0
jumulka
Messages postés
11814
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022
4 536 > benammourayman
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021

13 déc. 2020 à 23:02
Salut,
pour les alim des pc constructeurs c'est totalement l'inverse, ils mettent au minimum voir moins.

autre chose je vois dans les spec que le processeur est un ryzen5-3500U qui est un processeur mobile. c'est également le cas de ton pc ? la gtx1650 est en carte branché sur le pcie ?
0
benammourayman
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
> jumulka
Messages postés
11814
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022

13 déc. 2020 à 23:29
Bonsoir jumulka,

je me suis trompé, c'est un ryzen5-3400g avec un chipset graphique que j'ai et non la carte graphique n'était branchée avec aucun fil je ne comprend pas pourquoi.

j'ai pris des photos de l'intérieur de l'ordinateur pour vous montrer :







ducoup vu que je n'ai qu'une prise pci et en plus avec 6 broches, il va falloir que je change d'alimentation c'est ça ?

merci d'avance !
0
benammourayman
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
> benammourayman
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021

Modifié le 13 déc. 2020 à 23:48


je viens de voir que sur l'alimentation il y a écrit qu'il ne faut pas dépasser les 310 watts.. je pense que je n'ai plus le choix et qu'il va falloir changer d'alimentation
0
jumulka
Messages postés
11814
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022
4 536 > benammourayman
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021

14 déc. 2020 à 00:20
pour une 1070 yep il faudra changer d'alimentation. par contre j'ai l'impression que l'alimentation n'est pas au standard ATX, du coup si tu change vérifie bien que ça rentre.
La carte mère est alimenté par un 24 broches ?

sinon tu peux prendre une 1660S, techniquement tu n'a pas besoin de changer d'alim. fait également attention à la taille de la carte graphique, au vu des photos tu es limité sur la longueur

c'est normal que le pcie ne soit pas raccordé, la plus part des 1650 n'en n'ont pas besoin
0