Dois-je changer d'alimentation ?

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020
-
Messages postés
10353
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonsoir, mon pc est exactement celui la :

https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7QB34EA&opt=ABF&sel=DTP&lang=fr-FR&pup_e=1&pup_cid=33822&pup_id=7QB34EA%23ABF&gclid=CjwKCAiAlNf-BRB_EiwA2osbxb31v1ujK8YQQWr3NkQrFhxhvxQxRj_nPNbHd_2V-lqmjC0n6mea-BoCWCEQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

mais avec une autre barrette de ram 8go installé en plus.

J'aimerais changer ma carte graphique, la gtx 1650 en gtx 1070.

Est-ce-que mon alimentation n'aura pas de problème ?

Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
3448
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
716
Bonsoir

Normalement, il n'y a pas de problème. La différence entre une 1070 (150W) et une 1650 (75W) se joue à 75W, pas de quoi changer une alim. Les assembleurs prennent généralement un peu de marge, heureusement.

A moins de tomber sur une très bonne offre d'occas, je recommande toutefois une 1660 Super (125W) ou une 1660TI (120W). Elles peuvent s'avérer moins chères neuves pour un écart en perfs anodin en faveur de la 1070 (~8%)

Les valeurs de puissance max ont été tirées du site officiel nVidia

EDIT :
La seule question concerne les câbles d'alimentation PCIe fournis par l'alimentation. Si elle ne dispose pas de prises PCIe 8 broches réclamées par la nouvelle carte graphique mais seulement des 6 broches (ou inversement), il faudra un adaptateur.
Si elle ne propose pas de prises PCIe tout court, il faudra changer l'alim.
A savoir : 6 broches = 75W, 8 broches = 150W. Il faut donc 2x6 broches pour avoir une 8 broches.

Les GAFAM n'ont pas de pétrole mais ils ont des données !
Tu la sens ma Big Data ?
Sacrifie tes libertés pour un peu plus de sécurité et tu les perds TOUTES.
ALL YOUR DATABASE ARE BELONG TO US
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020
>
Messages postés
10353
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Bonsoir jumulka,

je me suis trompé, c'est un ryzen5-3400g avec un chipset graphique que j'ai et non la carte graphique n'était branchée avec aucun fil je ne comprend pas pourquoi.

j'ai pris des photos de l'intérieur de l'ordinateur pour vous montrer :







ducoup vu que je n'ai qu'une prise pci et en plus avec 6 broches, il va falloir que je change d'alimentation c'est ça ?

merci d'avance !
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020
>
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020



je viens de voir que sur l'alimentation il y a écrit qu'il ne faut pas dépasser les 310 watts.. je pense que je n'ai plus le choix et qu'il va falloir changer d'alimentation
Messages postés
10353
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
4 096 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

pour une 1070 yep il faudra changer d'alimentation. par contre j'ai l'impression que l'alimentation n'est pas au standard ATX, du coup si tu change vérifie bien que ça rentre.
La carte mère est alimenté par un 24 broches ?

sinon tu peux prendre une 1660S, techniquement tu n'a pas besoin de changer d'alim. fait également attention à la taille de la carte graphique, au vu des photos tu es limité sur la longueur

c'est normal que le pcie ne soit pas raccordé, la plus part des 1650 n'en n'ont pas besoin
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020
>
Messages postés
10353
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

re-bonsoir jumulka,

je n'ai pas compris votre question : "La carte mère est alimenté par un 24 broches ?".

et effectivement si je n'ai pas besoin de changer d'alimentation, le mieux serait d'acheter une 1660s, mais je vous re-pose la question : êtes vous sur que passer de 75 watts (gtx 1650) a 125watts (gtx 1660s) ne posera aucun problème ? vu que sur la photo d'au dessus, il y est écrit qu'il ne faut pas dépasser les 310 watts.

et aussi j'ai regarder sur internet et j'ai vu qu'il fallait un pci 8broches pour la 1660s, or je n'ai que un pci 6 broches. je ne comprend pas



merci d'avance encore une fois !
Messages postés
10353
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
4 096 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

le pcie est la pour apporter le courant au dessus de 75W, pour le 8pin, prend un adaptateur 6pins vers 8pins


pour ma question "La carte mère est alimenté par un 24 broches ?" c'est parce que sur les alimentations standards, la carte mère est alimenté par un connecteur 24broches, certains constructeurs de pc monté n'utilisent pas ces standards et donc il n'est pas possible de remplacer l'alimentation puisqu'elle est spécifique à la carte mère.