Remplir une combobox avec le contenu d'une colonne sous condition [Résolu]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
-
Messages postés
15515
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,

Actuellement, j'utilise un formulaire avec une combobox1 et une combobox2 que je remplis manuellement. La combobox1 contient le pourcentage de remplissage de la batterie et la combobox2 le N° de charge. J'aimerais que lorsque je remplis la combobox1 la combobox2 se remplisse avec le N° suivant de la colonne B de la feuille « Donnéessorties ».
Donc, dans le fichier joins si je rentre 99 dans la combobox1 je voudrais que la combobox2 se remplisse avec le chiffre 4.
Je joins donc un fichier pour-peut-être faciliter la compréhension.
Merci de prendre le temps de me lire.
https://cjoint.com/c/JLjjzu6bIQX

5 réponses

Messages postés
15515
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 430
Bonjour,

Comprends pas trop votre logique.
Si vous ecrivez Numero unique vous n'avez pas besoin d'une combobox
Ou allons nous pecher ce 4 pour 99?
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
1
Re bonjour ;
Actuellement j’utilise la combo-box2 pour mettre un numéro dans la colonne B de la feuille « Donnéessorties ». Mais si je trouve un code qui peut mettre le numéro suivant automatiquement dans la colonne B, alors je remplacerais la combi box2 simplement par une textbox. Pour le chiffre 4 c’est la suite du dernier numéro utilisé dans la colonne B de la feuille « Donnéessorties ».
Exemple :
Je rentre 99 dans la combi box1 alors la combo-box2 (remplacer par une textbox) va chercher le numéro suivant dans la colonne B de la feuille « Donnéessorties ». Dans ce cas c’est le numéro 4. Merci de votre patience
Messages postés
15515
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 430
Re,
Vous parlez d'écrire colonne B et de recherche de la même colonne!
Pouvez expliquer un peu mieux?
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
1
Re
La colonne B se trouve se trouve sur la feuille « Donnéessorties », cette colonne s’appelle (Charge N°). Lorsque les données de la combobox1 changent alors je rentre manuellement le numéro suivant le dernier numéro utilisé dans la colonne B.
Je joins un fichier
https://cjoint.com/c/JLjniLM2ZwX
Messages postés
15515
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 430
Re,

Pas claire.
Vous voulez qu'a chaque nouvelle saisie le N° de Charge qui s'inscrit dans la combobox2 soit le dernier N° de la colonne B +1 de Donnéesorties.

Fichier modifie: https://mon-partage.fr/f/vqC4lMOE/
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
1
Re,
Merci pour le fichier modifier, c'est presque cela. Il faudrait que ce numéro (5 dans ce cas) s'affiche en colonne B tant que je ne rentre pas de nouvelle donnée dans la combobox1.
Merci pour votre aide
Messages postés
15515
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 430
Re,

Ok

Fichier modifie: https://mon-partage.fr/f/eaCJj5mA/
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
1
Re,
ça ne marche pas, si je ne rentre pas de donnée dans la combobox1 le numéro ne s'affiche pas dans la colonne B.
Merci
Messages postés
15515
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 430
Bonjour,

si je ne rentre pas de donnée dans la combobox1
Comment voulez vous que je devine ce que vous avez mettre dans combobox1 pour mettre un numero en colonne B a l'avance!
Pour moi, les données saisies s'écrivent seulement si vous validez avec toutes les case remplies