Menu "Démarrer" ne fonctionne plus.

Résolu/Fermé
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Suite à un problème du menu "démarrer" qui ne fonctionne plus avec Windows 10 version 20H2 j'ai suivi les conseils donnés sur le site, vu plusieurs trucs qui n'ont abouti à rien par contre après avoir lancé "Dism/Online/Cleanup-Image/scanHealth" puis
"Dism/Online/Cleanup-Image/RestoreHealth" j'ai eu le message suivant pour les 2: la zone tampon spécifiée contient des données mal formées. Le fichier journal DISM se trouve
à l'emplacement C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log. Avec ça je ne suis guère avancé car je ne sais plus quoi faire, notamment comment trouver le fichier journal et ensuite que
faudra t-il faire une fois trouvé? Etant novice en la matière il me faudrait une réponse précise et mot à mot pour arriver à résoudre mon problème. Merci pour vos
réponses.

3 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 515
Salut,

Regarde là : Réparer le menu Démarrer de Windows 10
- Teste avec un nouvel utilisateur, voir si ça ne fonctionne pas non plus dessus
- Désinstaller les antivirus additifs
- répare Windows 10 sans perte de données (voir fin du lien)
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
11
Bonsoir et merci pour cette réponse.
Je pense que je vais demander de l'aide à quelqu'un qui connait mieux que moi car ça me parait trop compliqué.
Je vous dirai ce que nous avons fait pour y arriver.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
11
Bonjour,
Comme après avoir tout essayé et rien trouvé d'anormal, nous avons opté pour la solution du contournement afin d'éviter de réinstaller Windows 10 rien que pour ça: Contournement : Classic Shell, ça fonctionne avec ça et pour l'instant tant qu'il n'y a rien d'autre de plus important nous allons rester avec ça.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 515
Parfait, bon WE à vous !