Repasser en connexion wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,
Je suis actuellement connecté en Ethernet et je voudrais repasser en wifi.
Lorsque je vais dans /connexion réseau, voilà ce qui s'affiche :


Quand je fais un clic droit sur Wifi /connecter/déconnecter ou l'icône de réseau de la barre des tâches, j'ai ceci :



et je ne sais pas comment faire. J'ai le même problème avec ma clé USB WIFI. (double clic sur le wifi : IPv4 / IPv6 non connectés).
Merci d'avance à qui saura m'aider.

11 réponses

Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418
Salut,
c'est de la cuisine windows 10, si je vois bien ...
Donc tu es connecté en ethernet mais ta connexion ethernet n’apparaît pas dans les connexions c'est ça ?
ou alors, ta carte wifi ne trouve aucun réseau ?
Commençons par le début:
tu as un réseau wifi à proximité ?


Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1
Bonjour et merci de me répondre.
Je suis en Windows 10.
Ma connexion éthernet fonctionne parfaitement. Je voudrais repasser en wifi. Ma box est à quelques mètres, d'ailleurs je suis allé sur le site de Free (j'ai changé d'opérateur, comme je regrette...). Donc dans mon espace client le wifi est actif, nom du réseau, WPA c'est bon. Mon problème est que je ne retrouve pas le symbole du wifi dans la barre des tâches quand je débranche mon câble ethernet. En cliquant sur l'icône réseau j'arrive sur la dernière image que j'ai posté sauf qu'à ce niveau là je n' y comprends rien. Les IPv4 IPv6 ne sont pas connectées y compris sur mon usb wifi.
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418
Tu vois le réseau wifi de la Freebox ou pas ?
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 >
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Bonjour,
Je n'ai aucun réseau wifi qui apparaît sur mon ordi.
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418 >
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Mal barré ...
d'autres appareils les voient ?
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 >
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Oui mon téléphone et ma tablette. Mais Wifi n'apparaît pas dans réseau et internet
Messages postés
6038
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 621
Bonjour,

Sur l'ordinateur, aller dans Paramètres > Réseau et Internet > Wifi
Le Wifi est-il activé ?

Si oui, en cliquant sur Afficher les réseaux disponibles, vous devriez voir le réseau de votre box.

Si ça ne fonctionne pas, vous pouvez faire 2 choses simples :
1) Aller dans Paramètres > Réseau et Internet > Etat et réinitialiser le réseau (en bas de page).
Puis redémarrez immédiatement l'ordinateur.

2) Changer le canal Wifi de la box. Allez dans Freebox OS : http://mafreebox.freebox.fr/ dans un navigateur. Si c'est votre première connexion définissez un mot de passe (pas la peine de donner quelque chose de compliqué).
Ensuite : Paramètres de la Freebox > Wifi > configuration radio et changez le canal.
Pour connaître l'occupation des canaux cliquez sur Radar
Faites la même chose pour les 2 cartes Wifi (2,4 GHz et 5 GHz).
Messages postés
2758
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
445
A essayer:
Dans la zone de recherches tapez ncpa.cpl et validez.
Votre WiFi apparait ?
Si oui, un clic droit sur l’icône, Activer.
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1
La commande m'affiche la connexion réseau et me donne la première image de mon premier post
Messages postés
2758
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
445
Je m'y attendais.
Dans le Gestionnaire de périphériques à Cartes réseau ( v : déroulez), votre clé ou carte Wi-Fi apparait sans problème ?
Nous faire une copie d'écran.
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1
Voilà ce que j'ai dans mes cartes réseau :

donc elle est bien présente. Dans réseau et internet :


Mais dans connexion et réseau ma connexion haut-débit est déconnectée (cf mon premier message).
Messages postés
2758
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
445
- Vous avez réinitialisé le réseau comme l'indique Pierr10 ?

- Soit la carte Wi-Fi est défectueuse soit elle a un mauvais pilote.
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1
J'ai fait une réinitialisation du réseau quand à ma carte, j'ai fait une maj vendredi. Le problème se pose aussi avec mon usb Wifi (IPv4 IPv6 non connectés.


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418
on s'en fout de ipv4 et ipv6, tant que tu ne vois pas de réseau wifi, ils ne servent pas.
Aussi, oublie la connexion à distance, ce n'est pas ça qu'il te faut.
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1
Merci je pensais que c'était une des conditions pour voir réapparaître l'icône du wifi.
Messages postés
2758
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
445
Les meilleurs pilotes pour votre appareil sont déjà installés

A votre place, je remplacerai le pilote que le Windows a trouvé. L'erreur est assez fréquente souvent suite à une mise à jour.
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1
J'ai mis à jour un pilote sorti le 1/12 mais après exécution, dans clic droit/propriétés/évènements, j'ai ça :

Messages postés
2758
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
445 >
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Bonjour.
Autant que je me souvienne le Bluetooth est intégré à la carte Wi-Fi.
Cette carte a vraiment des problèmes ;-)
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 >
Messages postés
2758
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

En fait le bluetooth était dans les périphériques cachés, fallait-il le savoir, et il s'agissait de le réactiver.
En tout cas, un grand merci pour ton aide et ta patience.
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418 >
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Pareil que wifi, tu as peut-etre une touche de fonction pour activer/désactiver Bluetooth, chez moi c'est F12
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 >
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021

En fait le bluetooth était dans les périphériques cachés, fallait-il le savoir, et il s'agissait de le réactiver.
En tout cas, un grand merci pour ton aide et ta patience.
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 >
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Pour ma part, F 12 c'est le mode avion et je n'ai pas de touche pour l'activer/désactiver.
En fait le bluetooth était dans les périphériques cachés, fallait-il le savoir, et il s'agissait de le réactiver.
En tout cas, un grand merci pour ton aide et ta patience.
Messages postés
6038
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 621
Bonsoir,

Au cas où vous ne l'auriez pas fait, redémarrez la box.
Ça suffit à débloquer souvent bien des problèmes avec le Wifi.
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 20 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
1
Je l'ai redémarré 3 fois depuis hier soir.