Mais où sont les cookies ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour à tous(tes),
Quelqu'un(ne) pourrait me dire où Firefox stocke les cookies ?
Par avance merci.

10 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
59
Bonjour,
Ils se trouvent dans le dossier de base de données cookies.sqlite qui lui même se trouve dans le dossier de profil de Firefox.

Toutes les infos ici : https://support.mozilla.org/fr/kb/profils-la-ou-firefox-conserve-donnees-utilisateur#w_quelles-informations-sont-stockees-dans-mon-profil
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227
Bonjour,

Les cookies sont stockés dans le fichier cookies.sqlite dans le répertoire de ton profil firefox.

C:\Users\TONUTILSATEUR\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\nnnnn.default

Voir : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent

Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
64
Mince! si c'est en sqlite, ce n'est pas accessible.
Mon problème: C'est qu'avec le module de gestion des coolies, il faut les supprimer un par un.
Si je pouvais accéder à leur stockage, je pourrais extraire ceux que je veux garder (en les mettant ailleurs), supprimer tout le reste en une seule manip et réintégrer les bons.
Comment faire?
PS: Je crains qu'en mettant des interdictions de cookies avec des exceptions, les sites me refusent l'accès.

Re PS: Si j'ouvre le sqlite cookies avec "Notepad++" que j'extrais les bonnes lignes, que je vire le reste et que je réintègre, est-ce que ça peut marcher ?

EDIT: Avec ""Notepad++" ça ne marche pas le copier/coller dans une autre page perd tout en route.
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
59
Avec notepad++ ça ne va pas marcher : ce n'est pas du simple texte.
Il existait des extensions pour Firefox qui permettaient de gérer les fichiers sqlite : ça vaut le coup de regarder si elles fonctionnent avec les dernières versions de FF.
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227
Tu peux essayer avec un outil sql comme : https://www.heidisql.com/download.php#google_vignette qui travaille sur les bases sqlite
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
64
J'ai chargé ton lien et pris la version zip 32bits; mais au lancement ça m'affiche "an error are occured"
Et l'a version "Installer 32/64" me renvoie "n'est pas une application valide"
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227 >
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

normal, c'est indiqué pour W7, W8, W10 pas XP
Messages postés
1314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 janvier 2021
218
Bonjour,

Mon problème: C'est qu'avec le module de gestion des coolies, il faut les supprimer un par un. 


Tu as testé via les options Firefox ? Tu vas dans vie privé et sécurité , tu descends sur Cookies et données de sites , tu coches Supprimer les cookies et les données des sites à la fermeture de Firefox pour qu'ils soient supprimés automatiquement et tu cliques sur Gérer les exeptions pour configurer ceux que tu ne veux pas qui s'effacent




Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
64
@ MPMP10 et Mistery Bean:
Dans ma version de Firefox (la dernière que supporte mon système (XP32) et "Option/Vie privée", il n'y a que: "Supprimer les cookies sélectionnés".
Je vais chercher s'il y a d'autres softs de gestion du sQlite.

@ jee pee: Réponse en #8
Messages postés
45785
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 761 >
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Bon c'est un peu normal, win XP comment dire, c'est plus que obsolète.
Alors tenter cette page en bas un très vieille version avec support XP.
Et sinon pas oublier qu'une dll ça se télécharge, voir google.
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
64 >
Messages postés
45785
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Youhou!! Celui là il s'ouvre. Merci beaucoup.
Maintenant, reste à voir comment je vais m'en dépatouiller; en cas je reviendrai avec un un beau titre du genre: "Au secours, j'ai mis le feu à la bdd".
Encore merci, je vais tenter de mettre en RESOLU
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227 >
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

en dernier ressort, tu supprimes le fichier, il redémarrera vide ;-)
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
64 >
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Houla, ça je l'ai déjà fait, et bonjour l'angoisse pour retrouver tous mes mots de passe de reconnexion/reconnaissance. des sites.
Messages postés
45785
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 761 >
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

C'est un peu "fragile ça" de baser sa sécurité sur une mémoire de cache de navigateur...
Au moindre problème mineur, pouf plus rien.
Les mots de passe et identifiants ça se gère soit en mémoire humaine soit dans une application sécurisée tierce.
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
64
Une dernière question: Quand on est dans la base, les derniers arrivés ils sont en haut ou en bas de la liste ?
Parce que le "Time" il est à 13 chiffres plus des pointillés...!?
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227
Le propre d'une base de donnée c'est que si on lui dit rien, il n'y a aucune garantie sur l'ordre d'affichage.

En cliquant sur le titre de la colonne creationdate, tu auras alternativement un tri ascendant/descendant. Le champ est en millisecondes (écoulées depuis le 01/01/1970). Tu peux avoir une conversion en clair en executant la requete sql suivante :
SELECT datetime(creationtime/1000000,'unixepoch') AS creation, *
FROM moz_cookies
ORDER BY 1 desc 
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
64
@ madmyke: Mes mots de passe je les ai dans un fichier à part (et sur clé uSB et sur disque externe (sauf ceux que j'ai oublié d'enregistrer)); mais si je supprime tous les cookies les sites où je suis inscrit ne me reconnaissent plus.

@ jee pee: je note la requete
Mais pfiouu, c'est tout un monde ce sqlite, je vais me renseigner ++...