Aorus Radeon rx 580 remplacé par "carte vidéo de base microsoft" [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Bonsoir,

J'ai finis de monter mon pc depuis hier et aujourd'hui je me suis aperçue que la qualité de mon écran 144hz n'était pas au rendez-vous. Je me rends ainsi compte dans les paramètres d'affichage que mon écran est connecté à une "carte vidéo de base microsoft" et non pas à ma carte graphique aorus radeon rx 580. Dans la gestion des périphériques je ne trouve pas non plus ma carte graphique, pourtant elle tourne bel et bien et l'hdmi ausi. J'ai bien esayé d'installer les pilotes plusieurs fois mais rien n'y fait, ils tournent tous dans le vide en cherchant la compatibilité des composant et lorsque j'esaie de metre à jour le pilote de la carte vidéo de base microsoft, mais cela me mets un mesage d'erreur comme quoi "Windows a trouvé des pilotes pour votre apareil, mais a rencontré une erreur en esayant de les installer.
Je dispose de Windows 10 pro 64bits et les numéros d'identification de la carte vidéo de base windows sont :
PCI\VEN_1002&DEV_67DF&SUBSYS_22F11458&REV_E7
PCI\VEN_1002&DEV_67DF&SUBSYS_22F11458
PCI\VEN_1002&DEV_67DF&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_67DF&CC_0300

6 réponses

Messages postés
9059
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
1 053
Bonjour
pour mettre vos pilotes a jour
cliquez ici
cliquez sur " Lancer la détection "
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

Comme je l'ai dis, j'ai déjà tenté d'installer ce pilote mais il ne me propose pas les versions à installer, il reste bloqué à la detection de la compatibilité.
Messages postés
17232
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 449
Bonjour
le pilote ici
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

Cela ne fonctione pas non plus car je ne peux accèder à l'interface suivant le chargement de recherche de compatibilité qui ne cesse de charger dans le vide.
Messages postés
17232
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 449
tu as fini de monter ton pc hier, laisse tomber les problèmes de pilote pour l'instant!

1-installe un anti-virus
2-fait les mises à jour windows en recherche manuelle jusqu'à ce qu'il indique que tout est fait


Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

C'est déjà ce que j'ai fais, sauf que sans carte graphique c'est compliqué de jouer à des jeux et d'avoir du 144hz.
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 294
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> AMD

Fais clic droit sur le pilote --> Non-WHQL-Radeon....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Non-WHQL-Radeon.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Non-WHQL-Radeon.....
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> WT6A_INF
Sélectionne le fichier --> C0361677.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

Lorsque je mets donc à jour le pilote en suivant cette démarche, ça me mets le même message d'erreur.
Messages postés
18630
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
1 892
Bonjour

comment est alimentée cette carte graphique ???
références de votre alimentation ???

Messages postés
17232
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 449
re:
supprime toutes les cartes graphiques dans le gestionnaires de périphériques puis redémarre le pc, les meilleurs pilotes seront installés par windows

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

Merci à tous pour votre aide, j'ai réussi à régler le problème en réinitialisant Windows