Transférer un disque dur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
3440
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonjour,
je vais racheter des composants pour changer de pc (en gros je vais en reconstruire un tout en utilisant des pièces de ma vieille tour ), hors je voudrais savoir si je peux garder le même disque dur sans le formater et si mon os ( windows pro ) restera installé.
je vous remercie d'avance ^^

2 réponses

Messages postés
3440
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
662
Pour l'avoir fait, oui.
Il faut "juste" mettre à jour tous les pilotes, désinstaller ceux qui ne servent plus mais sinon ça démarre oui.
je te remercie, de plus sais tu si je peux rajouter un ssd avec ?
Messages postés
3440
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
662 > Nayt
Mieux que ça, je viens de me farcir une procédure complète pour migrer un HDD sur un SSD.
Go here
>
Messages postés
3440
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

super ! je te remercie !
Messages postés
3440
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
662 > Nayt
Au plaisir ^^
Messages postés
17212
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 449
Bonjour
windows XP pro 32 ou windows 10 pro x64, du flou artistique...mais ce n'est pas important pour les autres

l'OS adapté à l'ancien pc peut marcher, ce n'est pas sûr, il faut qu'il cache les pilotes inutiles et les remplace par ceux des nouveaux périphériques

un changement vers un SSD serait bénéfique

or et hors, il faut choisir



Messages postés
3440
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
662
Depuis Vista, la gestion des pilotes est plus qu'évoluée.
Je doute fort qu'il s'agisse d'un XP, on est en train de parler d'un OS qui ne reçoit plus de MAJ depuis 2014 là. Oui on l'aime bien mais il est fini et tout le monde l'a déserté pour de bonnes raisons
Un HDD sous Seven (et les autres qui suivent hein) va checker le matériel et s'il n'a pas les pilotes du nouveau matériel, utiliser des pilotes génériques. Donc ça va booter.
Après il faudra tout mettre à jour pour avoir une machine correcte. CF mon post quoi
Le changement vers un SSD a déjà été évoqué et répondu ^^