Problème installation windows 10 dell [Résolu]

Signaler
-
 Hermanos -
Bonjour, j'ai actuellement un souci avec mon pc portable dell Latitude 3410
https://www.dell.com/support/home/fr-fr/product-support/servicetag/0-d1d4dmhwb3VGZVZGOXZFa0szUUdUQT090/drivers

Il était de basse sur ubuntu j'ai donc voulu le passer sur windows 10 avec une clé usb bootable.
Mais lorsque je lance l'installation je tombe sur ce fameux message :

https://zupimages.net/up/20/48/1ub3.jpg

Voici ce que j'ai déjà fait :
- Changé de port usb 3.0 à 2.0
- Changé de clé usb
- Utiliser MediaCreationtool, Rufus, unetbootin
- Mettre les drivers dans une clé usb mais lorsque je clique sur le seule drivers qu'on me propose ça me met ça :

https://zupimages.net/up/20/48/qbdw.jpg

Voilà donc je suis vraiment embêter, je vous remercie d'avance pour votre aide merci beaucoup ;)

14 réponses

Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
877
BONJOUR
refaite votre clé usb avec l'outil média création tool de Microsoft avec l'ISO de Win ten pris sur leur site, puis booter pour lancer l'installation.
Si pas bon, formater votre disque dur à partir de Ubuntu avec "Gparted" en format Windows, puis recommencer l'opération d'installation !
Messages postés
1293
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
154
Essayer d'accéder à l'invite de commande, puis effacer le disque avec la commande DISKPART : https://lecrabeinfo.net/tutoriel-diskpart-creer-supprimer-manipuler-partitions-disque.html
Messages postés
2451
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
483
Bonjour
Avez fait des modifications dans le Bios ?
Utilisez la touche F12 après la mise sous tension
Dans le menu choisir Bios Setup puis dans la zone General, Boot Setup, vérifier avoir les 2 options "Windows Boot Manager" et "UEFI..." soient cochées.
Puis en dessous dans Boot List Option soit bien UEFI.
Sinon, Cliquer en bas sur le bouton "Restore settings" et choisir Bios Default
Redémarrer le PC

Refaites un essai

A+
Si la réponse vous a aidé : un petit merci c'est sympa. Si c'est résolu : le bouton vert en haut, c'est mieux ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.
Bonjour voici ce que j'ai dans le menu bios dans la section Boot configuration :
https://zupimages.net/up/20/48/0426.jpg

Sinon voici le menu F12:
https://zupimages.net/up/20/48/j14j.jpg

UEFI Generic Mass storage c'est la clé windows
Messages postés
2451
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
483 > Hermanos
Bonjour
Vous avez un bouton en bas "Load Default" dans "Boot Configuration" pour vous assurer d'avoir le réglage par défaut.
En plus vous etes en "Advanced Setup", peut être pas utile pour vous :-)
A+
>
Messages postés
2451
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Après avoir remis les settings en factory reset j'ai toujours le même problème
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
218
Salut ,

Ton BIOS est bien en UEFI ?

Testes ça :

Fait diskpart clean mais ne formate pas le ssd .

Télécharges la version 1903 pour tester car il y avait des problèmes au niveau des chipsets intel à partir de la version 1909 (ta capture)

Crée la clé avec RUFUS en GPT UEFI (si bios OK)

Lances l'installation et au moment de créer les partitions , sélectionnes le SSD puis suivant .
L'installation va créer les partitions . Vois ce que ça donne
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
218
Oui j'ai regarder mais aucune solutions marche
Si il manque un pilote comment puis-je faire pour trouver lequel correspond à mon pc ?
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
218 > Hermanos
>
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021

Malheureusement moi je suis bloquer au début de l'installation mais eux montre après le lancement de l'installation
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
218 > Hermanos
Oui , j'ai regardé plus en détail , mais les pilotes sont en .exe donc c'est pas bon .

Est ce que tu arrives quand même à l'étape où on voit le disque ? et où tu peux créer les partitions ?
Tu peux faire une photo ?
Messages postés
2451
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
483
Bonjour
Le boot avec la clef USB Windows 10 (si faite avec MediaToolsCreator car gère bien l'UEFI et Legacy) devrait fonctionner !
Rappel, F12 permet de choisir aussi le support de Boot !!
A+
Messages postés
2451
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
483
Si vous avez juste un ISO, vous pouvez aussi utiliser l'outil Microsoft ISO vers Clef USB
Messages postés
1293
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
154
Bonsoir. Un site conçu pour réinstaller W10 sur un PC Dell :
https://www.dell.com/support/home/fr-fr/drivers/osiso/recoverytool/wt64a
Messages postés
2451
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
483
Bonjour
Faudrait faire un gros check de votre machine, connecteur de RAM, connecteurs/nappes, HDD/SSD, etc...
Sur un portable, ce genre de problème à répétition n'augure rien de bon.
Peut être un HDD/SSD qui lâche.
Faire un check up du HDD avec un outil comme HDisk Sentinel Pro - sur https://www.hdsentinel.com/download.php (la version portable est 100% fonctionnelle pour cet usage)
A+
Si la réponse vous a aidé : un petit merci c'est sympa. Si c'est résolu : le bouton vert en haut, c'est mieux ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.
Bonjour, déjà merci pour ton aide, j'ai déjà formater mon disque (c'est un ssd nvme) avec le cmd avec diskpart ensuite je l'ai convertit en GPT

Pour de ce qui est du media creation tool je déjà fait cette manipulation mais ça na pas réglé le problème.
Oui j'ai déjà effectué cette démarche le disque, et ducoup le disque est vide actuellement
Bonjour oui mon bios est bien en UEFI

J'ai fait exactement ce que tu m'as dit mais ça me donne toujours la même erreur
Comme citer dans mon message j'ai déjà tester avec l'outil de microsoft ainsi que rufus et unetbootin :(
Bonjour j'ai enfin réussi a passer cette page mais malheureusement je tombe sur une nouvelle erreur : une erreur inconnue s'est produite 0xE0000100
J'ai acheté une nouvelle clé usb et ça marche parfaitement donc le problème venait de la clé usb, merci à tous