Mettre en ligne une base de donnée. [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020
-
Messages postés
13945
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Salut à tous,

Je reviens a vous car, comme mon projet de aise de donnée est bientôt terminer.
J’aimerais savoir si il a possibilité de la mettre en ligne, ma base de donné.

J’ai chercher avant de venir mes je suis tomber sur rien, alors si vous auriez une idée se serait vraiment super.

Merci encore de votre aide

7 réponses

Messages postés
853
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
96
Allez je traduis:

"Le but de ma base de données est de regrouper des “comptes“ que chaque joueur pourrait créer. Dessus on peut voir les joueurs et leurs points, selon le jeu auquel ils ont joué.
C’est pour cela que je veux la mettre sur un serveur. Au moins on peut y avoir accès à n’importe qu’elle heure, de n’importe quel endroit. Du moment que l’on a le code pour la lancer."

:-) :-) :-)
Messages postés
13945
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
785
bonjour,
peux-tu donner quelques infos supplémentaires?
que veux-tu mettre en ligne, dans quel but?
quel est le lien avec python?
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

Bonjour,
Le lien avec python c’est que je code sur python, afin de gérer ma base de donnée. Je la met en ligne afin que tout se qui telecharge le code permettant d’y accéder puisse la consulter en temps et en heure.
Messages postés
13945
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
785
tu devras nous donner des informations supplémentaires avant que nous puissions t'aider.
Messages postés
853
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
96
Bonjour Kymer,

On sait comment créer, remplir et consulter, bref gérer une base de données en Python

Mais pourquoi la mettre en ligne ?

Que veux tu faire exactement ?

La phrase :

je la met en ligne afin que tout se qui télécharge le code permettant d’y accéder puisse la consulter en temps et en heure.

c'est un peu du chinois, quand même, exprime-toi clairement ... :-)
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

Bonjour Phil_1857 et yg_be,

Le but de ma base de donnée et de regroupe des “compte“ que chaque joueur pourrais crée. Dessus on peut voir les jouer et leur point selon le jeux quelle ils ont joué.
C’est pour cela que je veux la mettre en sur un serveur. Au mois on peut y avoir accès a n’importe qu’elle heur a n’importe qu’elle endroit. Du moment que l’on a le code pour la lancée.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

Bonjour,

Oui c’est ça, excuser moi des fautes.

Mais du coup vous pensez qu’il y a la possibilité de mettre la base de donné en ligne.
Pour le moment elle est de types SQLite3, donc si je dois changer de bibliothèque, ou faire quoi que se soit d’autre je vous serez reconnaissant de me le transmettre.

Avec mes remerciement
Messages postés
13945
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
785 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

je pense que tu apprendras mieux en travaillant toi-même, pas en faisant travailler les autres.
je t'ai proposé une approche, à toi de prendre le relais.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020
>
Messages postés
13945
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

d'accord je vous remercie de votre aide,
si jamais vous pouvez me transmettre des lien afin d'apprendre le php et le MySql

avec mes remerciement,
cordialement kymer
Messages postés
13945
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
785 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

tu peux peut-être poser la question sur les forums ccm pour php et pour mysql.
peux-tu marquer cette discussion comme résolue?
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020
>
Messages postés
13945
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Bonjour,
D’accord et est-ce que vous savez faire une requête svp. Je voudrait faire en sort que si la clé primaire et étrangère cela ouvre une fenêtre tk, sinon ça ouvre une autre fenêtre tk.

Sinon encore merci de votre aide.
Messages postés
13945
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
785 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

une requête sqlite3?
je ne comprends pas "si la clé primaire et étrangère". sois plus concret et précis, donne peut-être un exemple.
le mieux, ce serait de créer une nouvelle discussion dans le forum "base de données".
Messages postés
853
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
96
Bonjour Kymer,

Personnellement, je sais faire tout ça en local

Mettre en ligne, je n'ai jamais fait

Peut être d'autres peuvent-ils te répondre ....

Pour ce qui est de la correction de ton texte, c'est vrai que c'est important de s'exprimer clairement

Une exemple humoristique qui montre que même une virgule est importante:

Et si on mangeait les enfants ?

Et si on mangeait, les enfants ?

:-) :-) :-) :-)