Mettre a jour du bios [Résolu]

Signaler
-
 psycho -
bonjour
je voudrais mettre a jour mon bios de la façon la plus simple, comment je peux procéder. Svp.
Voici ma config

Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Famille 64 bit (build 10.0.19042)
Carte mère
Asus M4N78 PRO 1.xx (BIOS 1004)
Processeur
AMD Phenom II X4 965 3,40 GHz AM2/AM3 (AMD64 Family 16 Model 4 Stepping 3)
Mémoire
Capacité totale : 8 Go
Barrette n° 1 : PartNum0 Bank0 (2 Go)
Barrette n° 2 : PartNum1 Bank1 (2 Go)
Barrette n° 3 : PartNum2 Bank2 (2 Go)
Barrette n° 4 : PartNum3 Bank3 (2 Go)
Stockage
Hitachi HCS5C1050CLA382 ATA Device (465,76 Go)
Carte graphique
Nvidia GeForce GTX 750 Ti

14 réponses

Messages postés
1247
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
384
Bonjour,
La procédure de mise à jour du BIOS de la carte mère est normalement expliquée dans la documentation de la carte mère.
Attention : c'est une opération délicate qu'il ne faut pas planter au risque que la carte mère devienne définitivement inutilisable. Cette opération n'est donc à faire que dans le cas où c'est absolument nécessaire pour faire marcher un périphérique jusqu'à là non reconnu et dans la mesure où l'on sait qu'avec une mise à jour il fonctionnera.
Pour ma part, j'ai des PC depuis de nombreuses année, je n'ai jamais eu besoin de mettre à jour le BIOS.
Cldt.
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
comment je peux ouvrir le dossier car c est un fichier ROM
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
c'est Normale
il est pas fait pour être ouvert dans windows , mais dans le Bios
le mettre sur une clé USB , brancher la clé
allez dans le Bios > menu tool > flash bios
est ce que sur un disk dur externe ca marche aux lieu d une clef.
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
non il faut un clé USB
qu' est ce que vous appeler le menu tool dans le bios j ai pas ca.
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
Slt

Pour aller dans le sens de Psud et au vu de tes diverses questions, pourquoi veux-tu "bricoler" le bios ?

On ne fait ça que pour des cas bien précis cités dans les modifications qu'apportent telle ou telle version
car j ai un driver introuvable. Ca me mes un triangle jaune.et l erreur c est ca.

Coprocesseur PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_82E21043&REV_A2

aillant regarder sur les cite officielle des fabricant comme nvidia et les autres rien ca me mes que je suis a jour, sauf sur ma carte mère asus ou j ai l ancienne version, voila pourquoi le flash du bios.

ci vous avez d autre idée je suis preneur.
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
met une photo du Bios je te guiderais
Messages postés
20921
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 345
La mise à jour du bios ne réglera pas un problème de pilote.
et est ce que quelle qu un a ce pilote
coprocesseur PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_82E21043&REV_A2

pour éviter de flasher le bios
Messages postés
20921
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 345
Après quelques recherche, ce code correspond au chipset de la carte mère (nforce 8300) sauf que normalement ce chipset n'est pas compatible avec w10 64bits......d'ou le triangle jaune. La carte mère est ...ancienne....
Essaye ce pilote mais si ça refuse de s'installer, inutile d'insister (sa fonctionnera trés bien sans le pilote):

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/NVIDIA_Chipset_V1545_Win7Vista64.zip

ou celui-ci en 2° si le premier marche pas

https://www.nvidia.fr/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=%2FWindows%2F342.01%2F342.01-desktop-win10-64bit-international.exe&lang=fr&type=GeForce
les 2 téléchargement ne marche pas pour moi.
Messages postés
20921
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 345
Alors inutile d'insister...le chipset n'est normalement pas compatible avec w10. Mais cela ne l'empeche pas de fonctionner la preuve.
Ton PC est ancien, mieux vaut y toucher le moin possible
ok merci pour tout