Comment récuper proprement une adresse URL [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
Messages postés
31087
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,

je souhaite récupérer l'adresse des pages visitées afin de faire une petite statistique sauf qu'au lieu que le programme enregistre l'adresse email de mon site, il enregistre alors les adresse des images qui se trouve dans ma balise css ou html

comme background:#000099 url(../images/menu_degrade7i.gif
ca me complique la vie. c'est pourquoi je me dirige vers vous afin de trouver une solution merci.


//Voici mon programe
if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] === 'on')
$url = "https";
else
$url = "http";

// Ajoutez // à l'URL.
$url .= "://";

// Ajoutez l'hôte (nom de domaine, ip) à l'URL.
$url .= $_SERVER['HTTP_HOST'];

// Ajouter l'emplacement de la ressource demandée à l'URL
$url .= $_SERVER['REQUEST_URI'];

4 réponses

Messages postés
50571
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
6 687
Bonjour,

Merci, quand tu saisis ton code (un copié-collé fait l'affaire) dans la fenêtre d'édition, de penser à lui attribuer la couleur syntaxique et la forme correcte avec le bouton
<>
.

Les gens qui se battent peuvent perdre. Les gens qui ne se battent pas ont déjà perdu.
(Bertolt BRECHT)
Messages postés
31087
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 192
Bonjour

Quel est le rapport entre ton script.... Le fait que ça "'enregistre"... et ton adresse mail ?
Le script créé une variable url... Tu t'en sers quelque part ??

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

Bonjour Jordane45

Je reformule ma question, je vous dire: enregistre les URL des pages visitées

Je reformule ma question:

Je souhaite récupérer l'adresse des pages visitées afin de faire une petite statistique sauf qu'au lieu que le programme enregistre les URL des pages visitées, il enregistre au contraire les URL des images qui se trouve dans ma balise css ou html

comme background:#000099 url(../images/menu_degrade7i.gif

Lorsque je regarde dans mes stats , pour chaque pages visitées, il y a l'URL du genre : http://monsite.php//images/menu_degrade7i.gif

ca me complique la vie. c'est pourquoi je me dirige vers vous afin de trouver une solution merci.
Messages postés
31087
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 192
Ton script retourne les URL utilisées pour naviguer sur tes pages.
Etonnant qu'il affiche les url des images qui seraient dans ton css... à moins qu'une personne (ou un robot (pour les moteurs de recherche..) n'ait essayé d'afficher le lien vers ses images.

Si tu veux n'avoir que le "fichier php" visité, tu peux regarder ce que contiennent ces variables
$relative_path = $_SERVER['PHP_SELF'];
 $complete_path = __FILE__;
 $complete_path = $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];