Probleme sortie son tv samsung UE32M4005AW

Signaler
-
Messages postés
102907
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour à tous,
J'ai une TV samsung, son assez catastrophique, je veux brancher mon enceinte sony srx99, mais pas de prise jack!! j'ai donc acheté un adaptateur jack et bouts rouge et blanc mais cela ne fonctionne pas alors que si je mets sur la box le sont des chaines sort bien dans l'enceinte, du coup, cela veut dire que les prises audio de la tv ne sont que des entrées je ne peux donc rien faire sortir ? merci pour votre aide

11 réponses

Messages postés
39626
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
9 249
Bonjour,
Effectivement les prises RCA (Rouge et blanche) sont des entrées.
Ce téléviseur ne possède qu'une seule sortie audio optique numérique.
Pour pouvoir envoyer le son du téléviseur vers l'enceinte Sony, il faut un convertisseur optique vers analogique.
Exemple : https://www.amazon.fr/Snxiwth-Convertisseur-Adaptateur-Num%C3%A9rique-Analogique/dp/B07CZFCQG2
Nota : dans le menu "Son" ou "Audio" du téléviseur, il faudra mettre en service la sortie numérique optique et couper les HP du téléviseur.

Ne pas oublier d'investir dans un câble optique de bonne qualité en plus, afin de pouvoir raccorder le convertisseur.
Messages postés
102907
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
7 295
Bonjour,
Effectivement les RCA sont des entréeset pas de sortie casque mais une sortie optique numérique :

Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique )
https://www.amazon.fr/analogique-convertisseur-adaptateur-amplificateurs-dalimentation/dp/B00KNNSKV0/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1508597697&sr=8-1-spons&keywords=audio+dac&psc=1
Brancher le câble optique fourni entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC,, l'enceinte sur la sortie casque du DAC ou les RCA rouge et blanche
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV, sinon acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas du premier coup.
Ce montage ne coupe pas automatiquement les haut parleurs de la TV

Mais pourquoi ne pas utiliser la sortie de la box ?



J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
ok merci, en fait j'utlise un disque dur externe pour lire les films avi de mes enfants...
Messages postés
102907
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
7 295
Mais de rien et effectivement su tu veux l'audio de la TV, le dac conviendra ( et aussi en lecture de DVD )
Messages postés
39626
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
9 249
Pour le téléviseur voila le menu


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
du coup, messieurs vos 2 propositions fonctionneront?
Messages postés
39626
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
9 249
Les convertisseurs proposés, à part la marque sont équivalent du point de vue fonctionnalité.
A vous de voir, ce sont deux exemples de DAC, il en existe bien d'autres.
ok super, on va voir au moins cher du coup, tres bonne journée
Messages postés
102907
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
7 295
Ils sont tous les deux à 12, 99 €, la belle journée
bonjour, desillusion jeviens de recevoir le converteur donc j'ai selectionné sortie exterieure dans les parametres son, je branche le cable optique sur la TV et le convertisseur et les cables rca rouge blanc et autre coté prise jack sur mon enceinte et rien de rien....
c'est bizarre le carré du cable optique il va un peu dans le mou, limite il tombe...
Messages postés
39626
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
9 249
Comme dit dans les messages précédents, dans le menu "Son ou "Audio" du téléviseur il y a une conversation à effectuer pour mettre en service la sortie numérique optique.

Pour ce qui est de la prise optique.. si la protection a bien été ôtée, elles sont parfois un peu capricieuses pour se mettre en place - faut insister.
Messages postés
102907
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
7 295
Bonsoir,
Le câble optique n'est pas assez enfoncé dans le port optique de la TV cela c'est déjà vu ici
et questions c*n :
-les éventuelles protections en plastique ont bien été ôtées ?
- le convertisseur est il alimenté ?
ah d'accord je n'ose pas forcé
il y a un sens pour le cable? oui convetisseur alimenté, j'etais surprise le cordon d'alimentation est petit
oui j'ai enlevé les caches
MERCI LES AMIs , mes oreilles vous remercient vous etes supers!
Messages postés
102907
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
7 295
Ça fonctionne donc ?