Problème de capture d'écran [Résolu]

Signaler
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
13752
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Bonjour,

Si ma question n'est pas dans la bonne rubrique, merci de la déplacer.

J'ai un petit souci avec les captures d'écran, j'utilise CAPTIMAG ou l'application de W10, au moment où je clique sur l'application, mon écran devient "ocre" et au lieu d'avoir une copie avec fond blanc il est de couleur.


Avez vous une idée du problème ?

Merci



Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

12 réponses

Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
Bonjour
utilisez " outil capture écran " de windows 10

Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
Je l'ai écrit dans ma question.. l'application de W10 c'est pareil.

Ce phénomène est apparu il y a une dizaine de jours.
Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938 >
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

fait une restauration système
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13 >
Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

je l'ai faite, le problème est revenu
Messages postés
24064
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
7 231
Bonsoir,
Avec Greenshot ça donne quoi ?
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34076901-greenshot

Sinon voire désinstallent CAPTIMAG pour ensuite le remettre.
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
J'ai désinstallé captimag et réinstallé, idem.

Je vais voir avec ton lien. a +
Messages postés
24064
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
7 231 >
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

OK.
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13 >
Messages postés
24064
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Même problème.

original :



capture :

Messages postés
24064
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
7 231 >
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Voir avec ce programme :
https://telecharger.malekal.com/download/sfcfix/

Ensuite quand le programme aura fini il y aura un log sur le bureau, cet outil permet de réparer le système d'exploitation et de savoir aussi si le système est intègre ou pas.
Si le système est intègre vous aurez ceci ;
Messages postés
13752
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
6 009
Bonjour,

Si ton PC est un Lenovo regarde ce ==► post
C 'est le mode Eye Care à désactiver.

A+
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
C'est un vieil ASUS portable.
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
Il semblerait....il semblerait que le problème vienne effectivement de F.LUX (l'équivalent de Eye Care).

Je vais le désinstaller et essayer de nouveau.
Messages postés
13752
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
6 009
Je ne connais pas F.LUX (l'équivalent de Eye Care) mais si cela t'as mis la puce à l'oreille ça se pourrait bien qu'il soit le coupable.

De ce que je comprends F.LUX consiste à varier la luminosité de l' écran PC (ou autre) en fonction de l'heure et de ta géolocalisation.
Et comme par hasard tu as posté sur CCM à la tombée de la nuit .

Voir pour parametrer F.LUX en recommandé dans les options.


Ou de désactiver temporairement le logiciel de façon à revenir à la température par défaut de ton écran.
Ou encore quitter le programme par le menu Exit.

Source

A+
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
Désinstallé F.lux, le problème ne se reproduit pas...

Je vais continuer à tester.

Merci à TOUS.
Messages postés
24064
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
7 231 >
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

De rien.
Messages postés
13752
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
6 009
Nous sommes contents pour toi.
Pense à vérifier Windows Update suite à la restauration systéme,il se pourrait que des mises à jours soient à télécharger et à installer,pour en avoir le cœur net clique sur Rechercher des mises à jour.
Bon Week-end à venir.

Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
Ca je sais faire.:-)
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
J'ai ré-installé F.lux et pour l'instant pas de problème.
Messages postés
13752
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
6 009
Bonjour,

Poste une image pour savoir comment c'est paramétrer dans les options si tu n'as rien modifier
Comme sur la photo du # 13

Créer un point de restauration dés maintenant.

A+
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
J'ai déjà créé un point de restau.


Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
modif paramètres.

recommandé.




Messages postés
13752
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
6 009
Laisse ce réglage par défaut .
Messages postés
13752
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
6 009
Développe la case--► Custom colors
Post une capture d'écran ou note la ligne de cochée .


Avais tu modifié dans ces options ou coché une autre ligne d'avant ton probléme ?

C 'est bien pour le point de restauration,tu es très réactif.

A+
Messages postés
3572
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
13
Je n'ai jamais modifié les paramètres sur l'ancienne version.

Sur celle-ci j'ai coché la première ligne.

En ce qui concerne les points de restau, j'en fait régulièrement surtout si je modifie ou télécharge, c'est une vielle habitude.
Messages postés
13752
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
6 009
Une chose est quasi certaine c'est F.lux qui merdouillait # 14 =►Désinstallé F.lux, le problème ne se reproduit pas...

Regarde à tout hasard si F.lux se lance au démarrage dans le gestionnaire des tâches,onglet Démarrage.