Problème sur mon 2ème écran [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Bonjour,

Je crée ce post afin de vous exposer mon soucis. J'ai un pc avec 2 écrans, un branché en HDMI et l'autre branché en DisplayPort vers HDMI car ma carte graphique (Nvidia GEForce GTX 1650) possède un seul port HDMI et un port DisplayPort (mes 2 écrans sont en HDMI). Tout marchais très bien mais j'ai dû changer tout mon matériels de place pour le mettre dans une autre pièce.

Au moment de rallumer le pc après avoir tout bien rebranché, tout fonctionne à part un détail : les 2 écrans sont inversés (obligé de passer la souris par les extérieurs des écrans pour passer de l'un à l'autre). Par fainéantise, j'ai voulu tout simplement inverser les branchements des deux écrans plutôt que les 2 écrans eux-mêmes. Mais là surprise, mon deuxième écrans me dit "No Signal". J'ai essayé d'éteindre et de rallumer, revérifier les branchements, toujours pareil. Je suis aller voir dans les paramètres pour essayer de détecter un deuxième écran et je m’aperçois que mon pc n'en détecte qu'un seul.

J'ai vérifier une seconde fois afin de m'assurer que les 2 écrans marchait bel et bien et c'est le cas, donc le problème vient de plus haut : est-ce le câble ? est-ce carrément le port de ma carte graphique ?

J'aurais aimer plus d'explications parce que la j'y comprend rien, je n'ai pas tiré sur les câbles, tout le petits déménagement s'est passé sans accrocs. J'ai commandé un nouveau câble displayport afin de pouvoir voir si cela viens bien du câble ou pas.

Merci de m'éclairer si il y aurais éventuellement une autre possibilité de remédier au problème :)

Cordialement

3 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
62
Bonjour
Je te signale que, sous W10 dans les paramètres d'affichage, tout en bas de la page, tu peux voir: Plusieurs affichages et une case à cocher: faire de cet écran l'écran principal.
Il n'est donc pas nécessaire d'inverser les câbles ni les écrans.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Oui mais je l'ai appris malheureusement trop tard, et ca ne répond pas vraiment à mon problème actuel..
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
62
Effectivement, mais c'est bon à savoir pour une prochaine fois.
Je pense qu'il te faut reprendre la procédure de branchement, d'abord avec un seul écran et vérifier son bon fonctionnement, puis ajouter le second.
Il n'y a pas de raison apparente pour que ça ne fonctionne-pas.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Et pourtant ça ne fonctionne pas. J'ai essayé de recommencer plusieurs fois, et rien n'y fait. Je vais attendre de recevoir mon nouveau câble afin de pouvoir mieux localiser le problème, je crois que c'est la meilleure chose à faire.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Bon je suis aller racheter un nouveau câble, et en effet, l'ancien avait laché je ne sait comment. Problème résolu :)