CrossRider : je ne trouve pas la clé donnée par ZHPdiag [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour à tous et à toutes !

Je suis souvent venu sur ce forum pour régler mes problèmes moi-même (ici vous êtes vachement efficaces). Seulement là, les procédures à appliquer me semblent très personnalisées suivant le pc et le rapport de diagnostic. Je vous prie de m'excuser, c'est la première fois que je poste ici donc j'espère que je ferais les choses correctement ici ><.

Le problème : mon PC est hyper ralenti alors que j'ai un disque dur SSD (d'autant plus que j'ai installé de nombreux anti-malwares et adwares entre temps). Le diagnostic zhpdiag me donne certaines lignes de clés de registre dans lesquelles je suis sensé trouver adware crossrider mais quand je suis ce chemin, au bout il n'y a pas crossrider, j'ai essayé tout ce que j'ai pu mais il est toujours là le bougre !

Voilà tout, je sais que vous êtes des génies ici et vous êtes mon dernier espoir !!
Merci d'avance ^^

8 réponses

Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
11 151
Je vais faire ça dans la foulée, cependant, mon scan d'hier de zhp diag m'a indiqué ceci :
HKU\S-1-5-21-2122456004-568894947-4238355797-1001\SOFTWARE\410fcd79-1be8-5bf1-986e-ea09c55f7edf =>Adware.CrossRider

ZHPdiag trouve souvent tout et n'importe quoi ce qui affole inutilement les personnes qui l'emploient, c'est pour cela que je lui préfère FRST beaucoup plus pertinent d'ailleurs sur ce forum seul FRST est employé, CrossRider pn'est pas actif sur ton pc, le gros problème de ton pc c'est qu'il n'y a pas assez de RAM et donc c'est normal qu'il soit ralenti Avast et SuperAntispyware ne font qu’aggraver les choses vu le peu de RAM disponible sur ton pc, dès qu'une application ou un processus se lance ta RAM doit être aux alentours de 100% sur Windows 10, 3.5 go de RAM c'est tout simplement pas assez.

Petit pbm pour le fichier de FRST, j'ai appliqué les corrections, à la fin avast intervient et me demande si j'autorise les modifications, comme je ne m'attendais pas au message, je voulais cliquer sur un truc et j'ai cliqué sur bloquer l'appli -_

Tu n'aurais pas eu ce message si tu avais fait les choses dans l'ordre et désinstallé Avast avant de faire la correction de toute façon ce n'est pas cette correction qui va empêcher ton pc d'être ralenti ce n'était que pour supprimer des tâches planifiées obsolètes, donc si tu le souhaites tu peux ne pas la faire.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
11 151
Bonjour,

Pour avoir un aperçu précis de ton pc:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.


Merci c'est rapide comme réponse Oo !! Je fais ça en début d'après-midi car je suis en visio pour les cours et je préfère fermer toutes mes pages internet pour le diagnostic, je fais le diag dès la fin de mon cours ^^ merci beaucoup !
Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
11 151
OK
>
Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020

Alors voici les documents :
FRST.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20201120_d14v11m12m9g10
Addition.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201120_c7o14f5g15g6
Shortcut.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201120_q11h7d7o5r10

Je ne sais pas si j'ai transmis tout ça correctement, merci pour votre patience ^^.
Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
11 151 > Boby_LC

Ton pc n'est pas infecté.

Si tu veux accélérer ton pc :
- Désinstalle Avast il ralenti ton pc, Windows 10 a son propre antivirus Windows Defender nouvellement appelé Microsoft Defender et il est suffisant dans la plupart des cas, pour désinstaller Avast utilise cet outil d'Avast

SuperAntiSpyware n'est lui non plus pas très utile, il te prend des ressources vu qu'il se lance au démarrage de Windows.

- Tu n'as pas assez de mémoire vive sur ton pc et elle est très occupée:
Pourcentage de mémoire utilisée: 83%
Mémoire physique - RAM - totale: 3481.73 MB

Il te faudrait au moins 4 go de RAM supplémentaires.

- Ta version de Windows 10 n'est pas à jour, tu as un an de retard, ta version est actuellement la version 1909 d'octobre/novembre 2019, va sur cette page et clique sur Mettre à jour maintenant.

- Tu as quelques tâches planifiées obsolètes à supprimer et réglages à modifier, pour le faire fait ce qui suit:
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction
Task: {00785DF6-5BF2-49AA-AB72-30C0679D30AB} - \Lenovo\ImController\TimeBasedEvents\045734d7-e47c-42d5-86e4-7888ce983cd9 -> Pas de fichier
Task: {0A66956B-3492-4402-8B46-DD811DD4BBDD} - \Lenovo\ImController\TimeBasedEvents\cf54db39-d4f4-4491-a5e4-eafe599d6431 -> Pas de fichier
Task: {369C77C1-9B9D-47A9-83A7-04870B2EFE59} - \Lenovo\ImController\Lenovo iM Controller Monitor -> Pas de fichier
Task: {866D119E-568F-4DC0-BD98-290E9ABC16F0} - \Lenovo\ImController\Plugins\LenovoSystemUpdatePlugin_WeeklyTask -> Pas de fichier
Task: {DA940B64-7F56-4F97-A415-D145E7657A51} - \Lenovo\ImController\Lenovo iM Controller Scheduled Maintenance -> Pas de fichier
Task: {FC113024-15EA-4BB3-BA7E-594B2E77A2BC} - \Lenovo\ImController\TimeBasedEvents\3da902c7-a1a5-4301-b8d5-45a18c939527 -> Pas de fichier
Task: {FD94F277-CB54-4A58-A3D6-2D9F0CF2EEE9} - \Lenovo\ImController\TimeBasedEvents\b42625d3-5c67-473a-9fa0-f6f54581d84d -> Pas de fichier
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise Google Chrome voir cette page

6- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT

Je vais faire ça dans la foulée, cependant, mon scan d'hier de zhp diag m'a indiqué ceci :
HKU\S-1-5-21-2122456004-568894947-4238355797-1001\SOFTWARE\410fcd79-1be8-5bf1-986e-ea09c55f7edf =>Adware.CrossRider

C'est ce qui me fait penser qu'il est infecté, sachant que super anti spyware me dit qu'il trouve des tracking cookies (bon ça je ne sais pas si c'est viral ou normal). Il faut aussi considérer que les ralentissements sont arrivés avant que j'installe tous ces logiciels de diag et d'anti malware.
Petit pbm pour le fichier de FRST, j'ai appliqué les corrections, à la fin avast intervient et me demande si j'autorise les modifications, comme je ne m'attendais pas au message, je voulais cliquer sur un truc et j'ai cliqué sur bloquer l'appli -_-" (ouai je sais je ne suis pas toujours une lumière) du coup impossible de ravoir ce document !! Ni de réappliquer la correction vu que c'est déjà fait ><

Réel miss clic je suis désolé !
Une fois le tout supprimé, je refais un FRST ? je suis en train d'installer la MAJ Window, je ne comprends pas qu'elle ne se soit pas faite seule alors que j'ai window update qui est sensé s'en occuper automatiquement non ?
Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
11 151
Une fois le tout supprimé, je refais un FRST ?

Non inutile.
 alors que j'ai window update qui est sensé s'en occuper automatiquement non ?

Parfois si on ne va pas voir dans Windows Update elle ne se fait pas, vu que ce sont des montées de version qui se font tous les 6 mois (avril et octobre).
Le problème principal de ton pc c'est le manque de mémoire vive, 4 go étant le strict minimum acceptable sous Windows 10 64 bits et tu ne les a même pas, la norme actuelle pour Windows 10 c'est plutôt 8 go.
Pour aller un peu plus loin teste ton disque dur/SSD avec CrystalDiskInfo ce logiciel ne s'installe pas le résultat est instantané, sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats:
Ok merci beaucoup, je l'ai fait ça me met Etat de santé correct (en bleu) 83%; température 33°c, et plein d'autres trucs donc je suppose que c'est bon. En revenche, la MAJ Window a l'air de se bloquer à 90% (ou alors c'est juste hyper long mais aucun indicateur me dit que ca continue de charger).
Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
11 151
Pour le SSD c'est OK, si tu es à la première partie de la mise à jour c'est à dire le téléchargement (3 ou 4 go) si ta connexion internet n'est pas rapide cela peut effectivement durer un certain temps.
Je crois que l'on a fait le tour du sujet, l'essentiel c'est que ton pc ne soit pas infecté, surtout augmente ta quantité de mémoire vive, 3,5 go c'est vraiment trop juste.
Bonne soirée.
Bah c'est un pc portable et comme je ne suis pas calé là dessus je préfère éviter d'y toucher pour l'utilisation que j'en fais, je vais juste installer bcp moins de trucs. En tout cas tout est bon je pense, c'est rapide comme avant. Alors franchement merci beaucoup vous avez grave géré !! Vraiment merci !!

Je ne trouve pas le bouton pour dire que le problème est résolu, je dois être inscrit pour ça ?

Bon week end ^^
Messages postés
29057
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
11 151
Je met en résolu, pour info 4 go de RAM c'est 30€ et c'est très simple à installer, enfin c'est toi qui voit.
Bon week-end à toi aussi.