Optimiser une CM Asus P5QL-E en 16go?

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai besoin de conseils pour mon projet d'augmenter les capacités de mon PC :

Ma config : j'ai une carte mère asus p5q-e avec 4 slots mémoire,
le MAX possible est à 4*4go soit 16 go mémoire,
Le processeur est un Q6600 (intel Core 2 Quad).
CG :AMD Radeon HD 6700 Series

Mon projet: Je souhaite faire tourner un logiciel gratuit de montage (Da Vinci Resolve -> activité amateur/hobby) qui demande 16go pour tourner... Et je souhaite garder mon PC encore un peu en investissant le moins possible.

Je veux upgrader au max ma CM, mais pas envie d'éclater le budget non plus.
Mon idée de base est d'acheter 4*4go , soit 16 go au total.
Mon budget RAM: 100 euros grand max.

Pensez-vous que c'est possible? Où est-ce que je peux trouver ces RAM DDR2 4 go et lesquelles choisir?

NB : voici la configuration conseillée par l'éditeur du logiciel de montage ->

- A 64 bit operating system as detailed in the ReadMe file and configuration guide
- A minimum of 16GB of RAM is recommended, 32GB if using Fusion
- An NVIDIA, AMD or Intel GPU with a minimum of 2GB of VRAM that supports versions greater than either supports Metal, OpenCL 1.2 or CUDA 10. (CUDA compute 3.0)
- A modern quad core CPU or greater

Merci d'avance!

2 réponses

Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
Bonjour
c'est pas tout jeune , ça date des année 2010 environ
voila la RAM supporter : DDR2 1200/1066/800/667 MHz
Max. 16 Go de mémoire total soit 4*4Go de Ram (Max 4Go par slot)
voir ici:
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/4go-8-gb-2x4gb-memoire-ram-ddr2-pc2-6400-240pin-8/f-10765-auc3512727454457.html?idOffre=656385320&cid=search_p


Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

a 25€ c'est les Ram neuve
les DDR2 sont des occasion
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
>
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Sûr? C'est pas indiqué que ce sont des occaz, enfin je ne vois pas en tout cas
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

la fabrication des DDR2 ne ce fait plus
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
>
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

oui c'est vraie , bon pas le même vendeur
vue le prix a 7€ tu risque rien d'essayer celle ci
car 43€ pour de la DDR2 c'est chère
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Apparemment ces RAM ne seraient pas compatible en terme de chipset...

Quelqu'un aurait-il des précisions de comment savoir si une DDR2 est compatible ou non avec ma carte mère?
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
je t'ai déja tout dit sur lesquelles sont compatible avec ta carte mère dans mon message 1