Excel - Créer un historique automatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide. J'aimerais créer un historique automatique (Feuille Archive), dans un autre onglet, lorsque la cellule Stade est égale à: Utilisation Terminée et que la cellule Date de Fin de Production est remplie. Lorsque ceci est exécuté, j'aimerais conserver la ligne de la feuille (AQ) qui a été inséré dans l'historique, mais en supprimant certaines colonnes de cette même ligne, comme une mise à zéro.

La colonne Stade devrait devenir En Reconstruction
Les colonnes D, E, F, H, I, J, L, M, N, P, Q, R, S, T, U, V, W, X deviendraient vides.

Je vous fournis un exemple de mon fichier.

https://mon-partage.fr/f/SfkEgCUL/

En espérant que je suis assez clair dans mon explication.

Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
7089
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
579
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonjour cs_Le Pivert,

C'est presque ça. J'ai omis de dire que toutes les informations doivent se retrouver dans la feuille (Archives) et que les éléments de la feuille (AQ) doivent être comme ceci:

La colonne Stade devrait devenir En Reconstruction
Les colonnes D, E, F, H, I, J, L, M, N, P, Q, R, S, T, U, V, W, X deviendraient vides.

merci!
Messages postés
9640
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 979
Bonjour

Un exemple avec macro
https://mon-partage.fr/f/Jja86zhb/

Salut Le Pivert, j'arrive un brin en retard !

Cdlmnt
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonsoir Cdlmnt,

C'est super ce que vous avez fait. C'est en plein ce que je voulais.

Juste une petite chose, j'aimerais que le Stade dans la feuille AQ passe de Utilisation Terminée à En Reconstruction.

Merci pour votre aide.
Messages postés
9640
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 979
Comme ça ?

https://mon-partage.fr/f/gIhZKiAk/

RQ. mon pseudo est plutôt ccm81

Cdlmnt
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonjour ccm81,

Désolé de vous redéranger avec ceci, mais lorsque je double-click dans une autre cellule d'une ligne qui n'a pas les éléments demandés, je me retrouve avec une erreur 1004 à la ligne suivante du code qui se trouve dans la feuille AQ:

Sheets(FAQ).Cells(li + 1, co).Select

Est-ce que vous savez de quoi il s'agit?

Merci!
Messages postés
9640
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 979 >
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Pas grave

Tu déplaces la ligne
li = Target.Row: co = Target.Column 

après la ligne de déclaration des variables
Dim li As Long, co As Long
li = Target.Row: co = Target.Column


RQ. Le double clic ne doit se faire qu'en colonne A

Cdlmnt
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
>
Messages postés
9640
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

Super, je te remercie énormément pour ton aide.

Bonne journée!!
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonsoir ccm81,

Désolé de m'être trompé sur votre pseudo.

Oui, c'est exactement ce que je voulais.

Merci énormément pour votre aide.

Salutation