Réparation baffles labtec arena 530

Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-



Bonjour, j'ai des baffles arena 530 que je voudrais réparer . le son ne fonctionne plus mais quand je mets un tournevis dans le circuit imprimé dans un emplacement bien déterminé ca remarche (voir la photo ) mais je perds le controle du volume .
C'est un modèle très ancien , je l'ai acheter quand j'étais encore tout petit et le son est très correcte .
Dois juste souder à cet emplacement et contrôler le volume avec le pc ? ou chercher encore la panne et essayer de la réparer . en mettant le tournevis je crois que j'ai fait un pont

Merci de votre aide



Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.193

2 réponses

Messages postés
4496
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
582
chalut

tu peux faire une photo de l'autre coté du circuit imprimé ?
tal

cia ciao

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020



La pièce en question est un peu inaccessible (en dessous de la roullette du volume )
Messages postés
4496
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
582 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

oki

tu as un potar de cuit
changes le !!!


cia ciao
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
>
Messages postés
4496
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021

je n'ai pas accès au potar , il y'a la roulette du volume qui est intégré dessus je crois
Messages postés
4496
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
582 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

po grave le potar se dessoude par le dessous coté pistes du circuit imprimé
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Merci beaucoup pour la réponse , juste une dernière chose est ce que je peux trouver le même modéle de potar ou c'est difficile
j'ai trouver un modéle similaire sur alibaba (5 broches ) mais je ne suis pas sur si c'est la même taille et les mêmes caractéristiques . et y'en a plusieurs qui ce ressemble



https://www.alibaba.com/product-detail/R1001-10k-20k-Rotary-Gear-potentiometer_60516658831.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.2.180c5ad97djOZO
Messages postés
4496
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
582
il faut avant tout connaitre la valeur en ohms
si ce n'est pas noté dessus il y a un code qui peut aider
sinon ohmetre
apres l'ecartement entre les pistes est standardisé
le diametre de la molette je ne sais pas
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
>
Messages postés
4496
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021

Merci , ton aide est précieuse