Réparation baffles labtec arena 530

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-



Bonjour, j'ai des baffles arena 530 que je voudrais réparer . le son ne fonctionne plus mais quand je mets un tournevis dans le circuit imprimé dans un emplacement bien déterminé ca remarche (voir la photo ) mais je perds le controle du volume .
C'est un modèle très ancien , je l'ai acheter quand j'étais encore tout petit et le son est très correcte .
Dois juste souder à cet emplacement et contrôler le volume avec le pc ? ou chercher encore la panne et essayer de la réparer . en mettant le tournevis je crois que j'ai fait un pont

Merci de votre aide



Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.193

2 réponses

Messages postés
4127
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020
420
chalut

tu peux faire une photo de l'autre coté du circuit imprimé ?
tal

cia ciao

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020



La pièce en question est un peu inaccessible (en dessous de la roullette du volume )
Messages postés
4127
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020
420 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

oki

tu as un potar de cuit
changes le !!!


cia ciao
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
>
Messages postés
4127
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020

je n'ai pas accès au potar , il y'a la roulette du volume qui est intégré dessus je crois
Messages postés
4127
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020
420 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

po grave le potar se dessoude par le dessous coté pistes du circuit imprimé
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Merci beaucoup pour la réponse , juste une dernière chose est ce que je peux trouver le même modéle de potar ou c'est difficile
j'ai trouver un modéle similaire sur alibaba (5 broches ) mais je ne suis pas sur si c'est la même taille et les mêmes caractéristiques . et y'en a plusieurs qui ce ressemble



https://www.alibaba.com/product-detail/R1001-10k-20k-Rotary-Gear-potentiometer_60516658831.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.2.180c5ad97djOZO
Messages postés
4127
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020
420
il faut avant tout connaitre la valeur en ohms
si ce n'est pas noté dessus il y a un code qui peut aider
sinon ohmetre
apres l'ecartement entre les pistes est standardisé
le diametre de la molette je ne sais pas
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
>
Messages postés
4127
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020

Merci , ton aide est précieuse