Libre office impress n'enregistre qu'une image à la fois [Résolu]

Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Messages postés
223
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour,
Je suis en train de faire un vidéorama pour les 18 ans de mon petit-fils sur libre office 6,4. Ce n'est pas mon premier mais avant je le faisait sur Powerpoint. J'en suis à la 170 diapos et je ne peux plus enregistrer plusieurs diapos. A chaque fois que j'en fais plusieurs, 3 ou 4, il bugue, se ferme et les diapos ne sont pas enregistrées.
Je fais appel une fois de plus à votre savoir. Est-ce que ça vient de libre office qui ne supporte pas autant de diapo.
Je vous remercie de me tenir au courant si vous avez une solution.
Nijoma

11 réponses

Messages postés
223
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
41
J'ai oublié de précisez que je travaille sous Mac, maintenant, ce qui n'était pas le cas avant.
Ça se ferme en me marquant "libre office à quitté de manière imprévue".
J'espère que ses renseignement supplémentaires vous aideront.
Merci encore.
Nijoma
Messages postés
2204
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
911
Bonsoir
il faudrait insérer les images avec un lien et mettre les images dans le même dossier que le diaporama
Attention aussi au poids des images
Messages postés
223
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
41
Bonsoir et merci de la réponse mais je ne comprends pas très bien comment insérer les images avec un lien.
Pour le poids des images, il faut combien en moyenne ?
A bientôt.
Nijoma
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
8
Bonjour,

Ce tutoriel : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?p=211369#p211369 vous permettra de comprendre comment procéder pour insérer de nombreuses images dans un fichier quel qu'il soit.
Cela évite de faire grossir le fichier au point que parfois il se bloque.
Messages postés
223
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
41
Bonjour,
Je n'arrive à rien, je pense que le fait que je sois sous mac n'arrange rien.
Je suis sous mac et je travaille sur impress de libre office.
Pour les photos je peux les diminuer de poids avec mac c'est très facile de les découper, mais pour le lien, je n'ai toujours rien compris. J'y suis depuis 8h30 ce matin et je n'arrive à rien. Déjà il a fallu que je le mette en français, vu que j'ai téléchargé une autre version (7.0), pour que ça marche, mais ça n'a rien changé.
Merci de votre aide.
Nijoma
Messages postés
2204
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
911
Re
pour inserer
Insertion>image>A partir d'un fichier...
sélectionner l'image
cocher lien ( en bas de la boite de dialogue)
Bouton "Ouvrir"
Messages postés
223
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
41
J'ai réussie et ça me marque ça : "Erreur lors de l'enregistrement du document Vidéorama pour Florian 1(PRESENTATION IMPRESS):
L'objet n'est pas accessible.
Impossible d'accéder à l'objet,
car les droits d'utilisateur sont insuffisants."
Donc, finalement, si je comprends bien, je ne peux plus ajouter de photos.
Merci.
Nijoma
Messages postés
3746
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
924
Ca c'est un tout autre problème.
Je ne connais pas MacOS mais les deux-points (:) est un caractère interdit dans beaucoup de système quand il s'agit de nommer un fichier.



.
Bonsoir et merci.
Je crois que je vais créer un autre vidéorama pour la suite car je ne peux plus ajouter de photos mais en plus il ne se ferme pas normalement et Il est très long
Je vous remercie pour tout.
Nijoma
Bonjour,
J'ai quand même un gros problème, c'est que je ne peux faire aucune modification. A chaque fois je dois le fermer en force et donc rien ne s'enregistre.
Que dois-je faire ???
Est-ce que quelqu'un peut m'aider, SVP, merci.
Nijoma
Messages postés
223
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
41
Bon, finalement j'ai réussie à enlever des diapos et ça l'a débloqué, du coup je fais un nouveau diaporama pour la suite.
Merci pour votre aide.
Nijoma