Problèmes avec une requête update [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour, j ai crée une requête update : UPDATE produits AS p SET p.stock= DLookUp("[qte_stock]","[stick_tmp]","[le_stock]='" & p.Réf_prod &"').Mais lorsque je l'exécute le stock de tous les articles disparaît pour ainsi laisser le champ stock vide. S.V.P aidez moi
Voici une photo de la requête en mode création

5 réponses

Messages postés
13173
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
734
bonjour, le champ Réf_prod est-il un champ textuel?
corrige d'abord cette requête avant de faire une requête UPDATE:
select Réf_prod , 
DLookUp("[qte_stock]","[stick_tmp]","[le_stock]='" & p.Réf_prod &"') 
FROM produits AS p
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Le champ Réf_prod est de type texte. J essai ton code pour voir ce que ça donne
Messages postés
13173
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
734
il n'est donc pas approprié de l'entourer de
'
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Ça me met une erreur de syntaxe
Voici un capture d'écran
Messages postés
13173
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
734
je pense que l'erreur de syntaxe est déjà présente dans le texte initial de ta question.
es-tu certain de ceci:
UPDATE produits AS p SET p.stock= DLookUp("[qte_stock]","[stick_tmp]","[le_stock]='" & p.Réf_prod &"')
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Même sans ' toujours la même erreur
Messages postés
13173
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
734
partage le texte de ce que tu as essayé, ainsi que le message d'erreur.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Au faite c est stock_tmp au lieu de stick_tmp mais je me suis tromper au moment de poster mon message
Messages postés
13173
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
734
le texte de la requête, pas une image du texte.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
>
Messages postés
13173
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020

J ai refait ma table produits et c est nickel merci pour ton aide