Non system disk or disk error replace and strike any key when ready

Signaler
-
Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour,

Mon pc ne veut pas démarrer, il s'allume mais ne se lance pas il se mets sur ce texte "non system disk or disk error replace and strike any key when ready" merci de bien vouloir m'aider.
Bonne soirée.



Configuration: Android / Chrome 86.0.4240.110

29 réponses

Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 794
Bonjour,

Comme d'habitude, il faudrait savoir la marque du PC et le modèle... et son âge... et la version de windows..?? ça fait beaucoup d'absent.

sauf une explications d'evennements particuliers en rapport avec ce PC, il est très probable que le disque aie des secteurs défectueux... Ou alors windows est corrompu...

Y a-t-il un historique qui aurait pu faire ça..??
Le pc est un HP sous Windows 10 le pc commence à faire son âge. Je ne pense pas que se soit windows qui soit interrompue j'ai essayer de nettoyer les ramettes de ram, débrancher et rebrancher le disque dur mais rien y fait.
Merci pour votre réponse
Messages postés
7867
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
914 > LickerTeam
regarder dans le Bios si le disque dur est reconnu
Messages postés
7867
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
914
Bonjour
votre Pc ne trouve plus de disque système ou les fichiers de démarrage système sont corrompus

Comment on fais quand je suis dans le bios?
Messages postés
7867
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
914
chaque Bios est différent
mettre photo du Bios pour aide
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
>
Messages postés
7867
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Tenez
Messages postés
7867
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
914 >
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

???? il y as rien ????
Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 794
quel est le modèle de HP..?? ça aide pour trouver la Doc...
S'il a quelques paires d'années, c'est propice à avoir des secteurs défectueux dans le disque..

Tu as probablement une page nommée "Boot device" et le disque, ça doit etre en face de HDD, il devrait y avoir le modèle du disque WD3200AAKX-001CA0 par ex. pour un Western digital.
S'il n'y a rien, c'est probable qu'il ne soit pas reconnu..

Comme le dit jfmini... des photos
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Je ne peux pas mettre de photo je suis désoler mais je vais vous dire que qu'il y a d'écrit.
File / storage / security / power / advanced.
La je vais dans quoi ?
Et comment on voit le model du HP svp? Je suis pas très fort sur ces trucs.
Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 794
Tu peux mettre des photos en passant par le site cjoint.com https://cjoint.com/

Tu y glisse ta photo... et en bas de page tu clic sur créer le lien....Copie et colle le ici.

avec ça, on saura aller cueillir le cliché.

Le modèle du HP est sur l'étiquette en dessous du PC...et souvent sur la facture...
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
7867
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
914
vas sur "System information " , met une photo
puis onglet " Storage " met une photo
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

La j'essaie de l'allumer il fait que s'éteindre et se rallumer sa fait 2 min.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
7867
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
914
dans l'onglet " Storage " , mettre photos de :
" Device Configuration "
" Storage Options "
" Boot Order "
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 794
Donc c'est un "HP compaq elite 8300" Normalement en Windows 7 64 bit

https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-compaq-elite-8300-all-in-one-desktop-pc/5272027

Il existe quatre version de ce PC, avec quatre BIOS différents.

Dans les Devices configurations, ce sont les lecteurs de cartes mémoires type appareils photo...etc... il y en a quatre, on y voit aussi deux lecteur CD/DVD... mais pas de disque dur HDD.... (???) ça commence à sentir le disque non reconnu...

Et dans le "Boot Order", que voit on..??
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Nn windows 10
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

C grave si c le disque nn reconnu ?
Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 794
Désolé, on n'y voit pas de disque dur... tout ce qu'il y a est USB et ce sont des simili disque, des cartes mémoires...

-- On pourrait envisager de faire un CD/DVD live pour démarrer ce PC sur DVD ou USBbootable avec le Windows PE-SE de malekal dedans... si tu dispose d'un autre PC pour faire ça..?

Et avec ça, ou pourrais voir si le reste du PC fonctionne..? et aussi tester le disque dur, ce qu'il en reste... Tout ceci, pour etre méthodique.

La fin de l'histoire probable, c'est qu'il faudra monter un disque dur interne neuf et y installer Windows pour repartir...

Voilà ce qui se profile.

== jfmini, qu'en penses-tu..?? est-ce que tu vois les mêmes choses..? ou veux-tu chercher d'autres possibilités.. disons que deux avis, c'est mieux.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

D'accord et j'ai un autre ordi mais portable on ne peux pas mettre de CD dedans ni hdmi.
Messages postés
7867
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
914
oui pour moi le disque dur n'est plus reconnu par le Bios
ça sent pas bon !!
si le Bios ne le reconnait pas , je pense que rien d'autre le reconnaitras
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

En gros le disque est mort ?
Sa veut dire que je perd tous de qu'il y a dedans ?
Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 794
Ne jette pas l'ancien disque pour le moment... il faut voir ce que les tests disent... mais oui, s'il n'est pas reconnu en aucunes façons , tout ce qu'il contenait sera perdu...

Tu pourrais jetter un oeil dans la boite, voir si ce disque est bien branché... et écouter s'il tourne..?? mettre la main dessus, on sent des vibrations... avec un Stéthoscope, on entend ses mouvements... si rien, c'est mort.

C'est le problème des données perso... il faut avoir des sauvegardes.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
>
Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020

D'accord malheureusement c l'informatique.
Messages postés
18813
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 794
OK, mais une clé USB de 4 go minimum..??

Te sens-tu capable de faire ça..?? avec assistance...

Tu peux déja télécharger le fichier ISO http://win10se.cwcodes.net/Compressed/Win10PE_SE_2020-03-28.zip

Et aussi le logiciel Rufus https://rufus.ie/fr_FR.html fais la lecture vers le bas de page