PC ne demarre plus après une mise à jour du Bios

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
 Pyroly -
Bonjour, j'ai fais une mise à jour du Bios via le Logiciel Dragon Center pour ma carte mère MSI H310M Pro-D

La mise à jour est allé à 100% l'ordi était sensé redémarrer... Mais il ne l'a jamais fais, depuis il est éteint.

J'ai essayé de retirer la pile plus de 20 minutes (une dizaine de fois) et appuyer sur le bouton démarrer 30 seconde.

Ça n'a rien donné

J'ai ensuite essayé le CMOS (je n'ai pas de cavalier) j'ai donc essayé de relier les deux barres métaliques pendants plusieurs seconde avec un tournevis plat.

Ca n'a rien donné.

Enfin j'ai retiré les deux barettes de RAM.

Rien de plus.

Quand l'ordi est branché et que je spam la touche démarrer, il arrive que l'ordi s'allume 1 seconde, le temps d'allumer les ventilateurs, puis s'eteint dans la foulé.

Avez-vous une solution ?

5 réponses

Messages postés
1005
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
115
Bonjour,
Pourtant d'après le manuel de ta carte il y a un cavalier a déplacer :
JBAT1: Clear CMOS (Reset BIOS) Jumper
There is CMOS memory onboard that is external powered from a battery located on
the motherboard to save system configuration data. If you want to clear the system
configuration, set the jumper to clear the CMOS memory.
Keep Data
(default)
Clear CMOS/ Reset
BIOS
Resetting BIOS to default values
1. Power off the computer and unplug the power cord.
2. Use a jumper cap to short JBAT1 for about 5-10 seconds.
3. Remove the jumper cap from JBAT1.
4. Plug the power cord and power on the computer.

il se situe en bas à gauche de la pile.

@+
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Oui j'ai aussi lu le mode d'emplois, j'ai bien trouvé JBAT1 mais il n'y a pas de cavalier
Messages postés
1005
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
115
OK ,mais on peut en mettre un ou faire contact avec un tournevis ? il y a des picots ?
Réinitialisation du BIOS aux valeurs par défaut
1. Mettez l'ordinateur hors tension et débranchez le cordon d'alimentation.
2. Utilisez un cavalier pour court-circuiter JBAT1 pendant environ 5 à 10 secondes.
3. Retirez le capuchon du cavalier du JBAT1.
4. Branchez le cordon d'alimentation et mettez l'ordinateur sous tension.

@+
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

J'ai essayé de relier les deux picots avec un tournevis, un couteau, un trombonne aucun n'a fonctionné
Messages postés
1005
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
115
Cette procedure :
Mise à jour du BIOS:
1. Insérez la clé USB contenant le fichier de mise à jour dans l'ordinateur.
2. Appuyez sur la touche <Ctrl + F5> pendant le POST (demarrage).
3. Cliquez sur Oui pour redémarrer le système et entrer en mode flash.
4. Sélectionnez un fichier BIOS pour exécuter le processus de mise à jour du BIOS.
5. Une fois le processus de clignotement terminé à 100%, le système redémarrera
automatiquement.
Quel version de bios as tu essaye d'installer, celle ci à l'air d'avoir fait ces preuves : 7B33v1B ??

@+
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Je t'avoue que j'en ai aucune idée :/
Messages postés
1005
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
115

bonjour,

J'ai exactement le meme problème j'ai fait une mise à jour de ma carte mère avec dragon et je n'ai pus rien "no signal" je n'arrive meme plus à rentrer dans l'univers windows

Est ce que tu as trouvé la solution pour m'aider ?
Ce serait super gentil
J'ai finalement emmené mon PC a un reparateur, d'après lui la carte mère est morte, du coup il va la changer