Tableau croise dynamique: total des lignes

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Messages postés
533
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour,
Excel 2016. Je crée un tableau croisé dynamique à partir d'une tableau de données simplissime. Je veux un total par colonne et un total par ligne. Je vais dans clic droit -> option du tableau croisé dynamique ->totaux et filtres -> je coche "afficher les totaux des lignes " et "afficher les totaux des colonnes". Une ligne se rajoute en bas de mon tableau pour afficher les totaux des colonnes -> OK. Aucune colonne ne s'affiche à droite de mon tableau pour afficher le total de chacune des lignes. Je voudrais bien sur aussi un total général en bas à droite du tableau au croisement de la ligne de totalisation des colonnes (qui est bien là) et de la colonne de totalisation des lignes (qui elle refuse de s'afficher). QUe se passe-t-il ? Qu'est-ce qui cloche ? Merci pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
533
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
24
Bonjour,

Pour avoir un total par ligne, il faut plusieurs colonnes et donc un champ dans étiquettes de colonnes.
Donne un exemple de ton tableau en passant par cjoint.com ou mon-partage.fr

Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

Merci pour votre retour, ci-joint mon exemple. https://www.cjoint.com/c/JKlq4Q1LAqc
Messages postés
533
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
24
Bonsoir,

C'est parce que ton tableau simplissime n'est pas correctement organisé sous forme de base de données utilisable par un TCD.
Tu ne peux pas avoir de total des lignes sauf à rajouter une formule Somme à coté de ton TCD
Sinon voit cette proposition
https://www.cjoint.com/c/JKlr0evwcqb

Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

OK merci, le problème est que je ne suis pas maitre du tableau source que je récupère dans la version initiale envoyée. Apparemment il y a une commande excel pour transformer mon tableau source dans la version que tu proposes, mais pas très clair pour moi, si tu connais ?
Messages postés
533
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
24
Dommage, mais après réflexion il y a une solution en créant un champ calculé, mais on sort un peu du TCD simplissime
https://www.cjoint.com/c/JKltTo3Aewb

Cordialement