Plantage, lenteur, disque dur externe hs

Signaler
-
 Sakura01 -
Bonjour,

Mon sujet a été supprimé à cause d'un faux doublon, je ne comprends pas pourquoi puisque le fond de ces deux sujets n'ont rien à voir.

Mon autre sujet a été créé, à la base, pour espérer être aidé/conseillé pour un éventuel achat d'un nouveau pc... la personne m'a répondu à côté de la plaque bien que très gentille d'avoir tenté de m'aider sans succès (à la base je ne pensais pas qu'on allait me conseiller de passer quoique ce soit, ce n'était pas le but avant-hier et ce n'était pas la bonne partie du forum).

Ici, je créée un nouveau sujet car après avoir fait une sauvegarde sur le pc pourri, mon disque dur externe semble être HS, il n'y a plus de curseur (écran figé?) je ne peux plus rien faire, bruit bizarre etc. Et j'ai peur qu'il y ait infection dans l'air.

Quel doublon y voyez-vous ? Deux sujets différents, oui oui. L'un pour un éventuel achat avec réponse hors sujet et celui-ci pour un éventuel virus caché et disque dur externe HS suite à une sauvegarde sur l'autre pc pourri (qu'il soit vieux ou infecté tant pis).
Je retente mais si on ne peut pas faire deux sujets différents, supprimer l'autre serait mieux afin de pouvoir être aidé ici sur mon disque dur externe. Car oui c'est lui qui m'importe, je veux le récupérer s'il y a un moyen.

Donc je réitère ma demande, sachant que j'ai Windows 10, que mon pc est censé être à mes yeux performant.
Faut-il du coup que je passe FRST sur mon pc et vienne coller les rapports ici ?

Configuration: Windows / Firefox 82.0

21 réponses

Par précaution j'ai passé FRST sur mon pc.
Mais disque dur externe toujours HS, n'y a-t-il pas un moyen de le récupérer ou c'est illusoire ? Il ne veut rien savoir donc je ne peux même pas tenter de le formater. Je n'arrive plus à y accéder.

Quant à mon pc, si souci sur DDE et que j'aurai pu transmettre, si c'est possible ou ridicule :
FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20201110_k8k10r7l6s10
ADDITION : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201110_d13y11l9j12x11
SHORTCUT : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201110_j13o13r15o15h11

Je ferais la même tentative au cas où sur l'autre pc mais pour lui je pense que c'est dû à l'âge sincèrement, sauf si ici on me dit qu'il y a un lien de cause à effet avec mon DDE qui a planté (j'ai tout pris sur l'autre pc, bien plus que d'habitude).

Merci d'avance et merci aux modérateurs qui, j'espère, ne supprimeront pas ce sujet.
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
Bonjour,

Pas d'infections , mais si le PC manque de pêche , désinstalles avec REVO

=> Avast Antivirus Gratuit
=> Malwarebytes version 3.8.3.2965
=> NoVirusThanks OSArmor v1.4.3

https://www.revouninstaller.com/download-free-portable.php
TUTO --> https://sospc.name/revo-uninstaller-tutoriel/ (il y a l'exemple pour Avast)


Pour ton disque dur , quand tu le branches , est ce qu'il est visible dans l'explorateur ?
Bonjour,

Merci, je suis rassurée qu'il n'y ait rien sur mon pc.

Non le mien ne manque pas de pêche :) c'est l'autre pc mais il a toujours été comme ça. J'ai tout de même réussi à passé FRST et en effet, il a fallu que je désactive Avast.

Voilà donc les rapports pour l'autre pc qui est lent.
FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20201110_h10j9x9z13x6
ADDITION : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201110_15j14x5l10w12
SHORTCUT : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201110_v7e12e7h15o11

Pour mon disque dur externe je n'ai pas retenté aujourd'hui mais non, hier soir je ne pouvais rien faire et la seule fois où le curseur était visible, j'ai réussi péniblement à aller sur "Ce PC" mais le DDE ne semblait pas être reconnu.

J'espère que l'autre pc n'a rien, merci d'avance.
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
Re_

Pas d'infections ici non plus , par contre , il faudrait tester le disque dur de ce PC sous Windows 8.1
Donnes l'état et la couleur ou fais une capture d'écran:
https://www.malekal.com/crystaldiskinfo-verifier-etat-sante-disque-dur/
Tant mieux ouf.
On a supprimé de vieilles photos (peu) et quelques vidéos assez lourde, le pc rame moins. Toujours un peu mais comme avant pour le coup (puisqu'il a toujours été lent). Je peux naviguer sans avoir à compter les longues minutes ^^
Est-ce que ça pouvait y jouer ? Le disque C était loin d'être "plein"!
Le Processeur dans gestionnaire des tâches est redescendu dans la normal également.

Pour le disque dur, on parle bien de mon externe ou le disque dur déjà présent pour le pc qui W8.1 ?
Si on parle de mon externe, si ça fait disparaitre le curseur et que je ne peux rien faire, le test sera rapide mais j'espère que ça ira.
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
Pour l'instant , le disque ou est installé windows 8 .

Ensuite tu fermes crystaldisk , tu branches le HDD externe , tu attends un peu et tu relances crystaldisk , et les deux devrait s'afficher (n'ouvres pas l'explorateur)
Ok ok. Juste une question et je m'occupe de ça. Sur le lien que tu as mis, à un moment donné le site indique que si c'est rouge c'est mauvais (logique) et qu'en général le Windows plante et pc devient inutilisable.
On est d'accord que ce n'est pas une action directe du pc en réponse à ce rouge ? Ca peut me le dire mais ça ne va pas "tuer" le pc immédiatement ou disque ? Parce qu'étant donné qu'il remarche comme avant à peu près correctement, je serais bien embêtée qu'un test me le plante (et je ne suis pas à ça près pour l'externe).

Désolée si mes questions ne semblent pas pertinentes mais je préfère tout demander :)
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
Non , il va lire les données smart du disque , il ne fait aucun action dessus
https://www.mesoutils.com/ordi/smart.php
Ok merci :) et ça sert à quoi vu que ça refonctionne (vérifier l'état oui ça j'ai capté) ? Tu as détecté quelque chose d'après FRST ?

Je n'ai pas encore fait le test, j'ignore si ça a un lien mais ça me fait pareil pour le disque dur externe. Curseur qui disparait, je ne peux absolument rien faire puisque je n'ai plus le curseur de la souris qui apparait donc zéro manipulation possible... Bizarre non ? Impossible donc de faire le test :/
Je me sens pas de faire 15 000 test, formatage ou autre ni prendre le risque que le pc sous W8.1 rebug ou pire, pour seulement cet externe.
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
Essaie en mode sans echec pour voir si tu arrives a acceder au disque externe .

Tu démarres en sans echec , puis tu branches le HDD externe et vois ce que ça donne :
https://www.malekal.com/demarrer-windows-8-mode-echec/#Demarrer_Windows_8_en_mode_sans_echec

Si c'est pareil , c'est que le HDD est complètement HS
Re.
Je verrais si j'ai le courage et la motiv' de tester demain mais sur le mien pour le mode sans échec.
Bonjour,

Je comptais faire la manip pour le pc de W8.1 vu que j'ai davantage le temps, mais entre temps, depuis hier soir il n'y a plus de connexion Internet dessus.
Tout est ok niveau box / connexion etc. en bas à droite, mais dès qu'on ouvre une page Internet ça ne marche plus.
Le pc fonctionne bien, les jeux de cartes (pas besoin d'Internet) fonctionnent bien, aucun ralentissement.

Comment savoir si la clé Wi-fi est hs elle aussi ? Le sort s'acharne et cette semaine de vendredi 13 m'agace de plus en plus.
Le pc peut-il être en train de rendre l'âme uniquement par Internet mais fonctionner à côté ?

Pour mon disque dur externe, si ça plante en mode sans échec ça ne risque rien ? Je pourrais revenir au mode normal et m'en servir sans souci ?
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
Je comptais faire la manip pour le pc de W8.1 vu que j'ai davantage le temps, mais entre temps, depuis hier soir il n'y a plus de connexion Internet dessus. 


Redémarres le PC , parfois , ça se met en place , si pareil , débranches la box électriquement , attends une vingtaine de secondes et rebranches la . Quand elle complètement redémarré , testes le PC

Pour mon disque dur externe, si ça plante en mode sans échec ça ne risque rien ? Je pourrais revenir au mode normal et m'en servir sans souci ? 


Oui . Si ça plante et que tu ne peux pas l'éjecter par "l'éjection en toute sécurité" de la barre des tâches , tu fais redémarrer le PC puis quand tu vois qu'il s’éteint pour redémarrer , tu débranches le HDD externe et il va redémarrer en mode normal
Le pc étant éteint la nuit, il a été redémarré au moins 3 fois : deux fois hier soir et une fois ce matin. Box testée également :)
Tout semble reconnu en bas à droite, ça met bien que l'accès à Internet est ok mais pas d'Internet quand on va dessus (Firefox, Edge...).
J'ai bien pensé à mettre en filaire pour voir si ça marche mais clairement le pc est non déplaçable, la box non plus donc ça semble chaud pour tester par rapport au peu de fil.

Ma connexion est ok puisque je peux venir sur le forum et naviguer sur Internet (je n'utilise pas mon tél portable), je suis en wi-fi aussi.

Ok pour le disque dur externe.
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
Tout semble reconnu en bas à droite, ça met bien que l'accès à Internet est ok mais pas d'Internet quand on va dessus (Firefox, Edge...). 


Tu as un message d'erreur ? tu as installé quelque chose avant ce problème ?
Tu es bien connecté au Wifi de chez toi ? pas sur free secure ou SFR Fon ou autres ?
Aucun message d'erreur justement et oui, bien connecté au Wifi de chez moi (la box est bien connectée, reconnue par le pc etc).

On a effectivement testé la nouvelle webcam hier mais je l'ai juste branché et fait un test visio rapide (pas d'installation à faire) c'était vers 18h et Internet a bien fonctionné jusqu'à environ 22h. La webcam a été débranchée dès la fin de la visio vers 18h20 environ.

Rien d'autre n'a été fait entre temps.
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
 Aucun message d'erreur justement et oui, bien connecté au Wifi de chez moi (la box est bien connectée, reconnue par le pc etc). 
-

Et du coup , tu as quoi quand tu ouvres edge ou firefox ?
Le message classique quand il n'y a pas Internet "impossible d'afficher la page" pour Firefox et ça me propose les infos classiques (vérifier votre connexion blabla).
Pour Edge, je n'ai plus la phrase en tête mais c'est le message classique pareil.
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
Tapes ceci dans le bloc notes:

start::
cmd: ipconfig /flushdns
emptytemp:
end::


Attention à l'espace après ipconfig

Ensuite , tu copie de start:: à end:: puis sans coller nulle part , tu ouvres FRST par clic droit et en tant qu'administrateur et tu cliques sur corriger

Après redémarrage , vois si c'est mieux

Merci mais pas besoin finalement :) on m'a conseillé dans l'après-midi de changer la clé Wi-fi de place : ça fonctionne !

Mystère pour savoir si ça vient du pc, du port en lui-même, de la clé qui refera ça un jour... de tout ça.
Messages postés
641
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
96
 Merci mais pas besoin finalement :) on m'a conseillé dans l'après-midi de changer la clé Wi-fi de place : ça fonctionne ! 


Je pensais que c'était un portable , tu n'avais pas précisé que c'était un PC de bureau