Comment débloquer les données d'un disque dur avec 1 parition de récupération.

Résolu/Fermé
Anon_1993_ - 9 nov. 2020 à 18:23
quentin2121
Messages postés
7224
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
- 12 nov. 2020 à 19:17
Bonjour,

Je possède 3 disque durs différents :
- SSD 250 Go (Disque 0)
- HDD 1 To (Disque 1)
- SSD NVMe 1 To (Disque 2)

J'avais installé Windows sur le SSD de 250 Go et j'utilisais le HDD comme disque dur principal pour la plupart de fichiers.

Ce week-end j'ai dû re-installer Windows suite à un problème qui empêchait mon pc de fonctionner.
Cette fois-ci j'ai décidé d'installer Windows sur le SSD NVMe et j'ai supprimé tout le contenu du SSD 250 Go. Je n'ai pas touché au HDD.

Une fois Windows installé, j'ai vu que le HDD n'était plus reconnu et en me rendant dans le gestionnaire de disques, tout le HDD est considéré comme partition de récupération. Un clic droit ne m'offre aucune option disponible.
Voici un screen du gestionnaire : https://imgur.com/a/V5Dd93o

Quelqu'un peut m'expliquer ce que je dois faire pour accéder au données du HDD ?

1 réponse

quentin2121
Messages postés
7224
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 232
Modifié le 9 nov. 2020 à 18:41
Bonjour,

Votre pc démarre donc avec le disque 2. Enlevez le disque 1 le HDD, connectez vous sous une session Ubuntu si vous avez pour récupérer ses données sur un support externe, puis formatez le en NTFS pour Windows avant de le remettre sur le pc.
aussi il existe le logiciel "aomei" pour gérer les partitions, à tester :



https://www.aomei.fr/partition-manager/pa-standard.html




“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
0
Merci de votre réponse.

Malheureusement, je ne possède pas Ubuntu. J'ai cherché des solutions sur internet et j'en ai trouvé une qui consiste à utiliser la suite de commandes suivante :
diskpart
select disk 1
select partition 1
set id=07 override

De ce que j'ai compris cela va changer le type de la partition en NTFS. Par contre je ne sais pas si va effacer mes données.
Est-ce que vous pensez que ça pourrait être une solution ?
0
quentin2121
Messages postés
7224
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 232 > Anon_1993_
9 nov. 2020 à 18:47
moi j'aurais peur que cela efface les données, tente plutôt avec aomei
0
Anon_1993_ > quentin2121
Messages postés
7224
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

9 nov. 2020 à 18:53
D'accord, j'ai installé aomei pour voir à quoi il ressemble. Bon, je dois avouer que je ne sais pas exactement sont quelles sont les étapes à suivre.

L'autre petit soucis, c'est que j'ai envoyé le disque dur chez une entreprise spécialisée pour savoir si le disque dur est défectueux. Ils m'ont dit que non et qu'ils pouvaient récupérer les données. Par contre ce n'est pas donné entre 150 et 400€. C'est pour cela que j'essaie de voir si je trouve une solution sur le net avant de leur donner une réponse...
0
quentin2121
Messages postés
7224
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 232 > Anon_1993_
9 nov. 2020 à 18:56
moi je clonerais cette partition avec Aomei, puis l'as restaurerais vers un nouveau disque dur en Ntfs, après je ne sais pas si cela fonctionnerait, si elle serait ouvrable !
0
quentin2121
Messages postés
7224
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 232 > quentin2121
Messages postés
7224
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

Modifié le 9 nov. 2020 à 19:07
faites en CMD mode admin:
diskpart
list disk

pour voir si le disque 1 apparaît déjà ! (je sais que vous n'avez pas le disque dur, reprenez le)

Un autre bon tutoriel sans perte de données c'est là !
0