Clé usb endommagée [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour,

J'essaye de résoudre le problème avec ma clé USB qui ne veut absolument pas se formater car il y a une protection en écriture… j'ai essayé plusieurs tuto avec la commande cmd avec diskpart etc . j'ai essayé aussi AOMEI partition Assistant et rien… Maintenant la structure du disque est endommagée et ilisible après avoir fait plusieurs manipulations. Je ne sais pas comment résoudre ce problème.







21 réponses

Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Tu peux mettre ces programmes en English et voir dans les Settings si tout est OK, puis Start ou ALL Start

Essaies les derniers outils ici de 2019 pour la flasher

https://www.usbdev.ru/files/alcor/alcormpmd/
AlcorU2MP 19.07.03.MD {AU6989SN-GTC/GTD /GTE} ; AlcorMP(190703.MD).rar; size: 8 036 166 bytes

Si ça ne marche pas ici de 2020:

https://www.usbdev.ru/files/alcor/alcormp/
ALCOR U2 MP v20.09.16.00 {6989SN-GTC/GTD /GTE/TA} | password = usbdev.ru ; ALCOR_U2_MP_v20.09.16.00.rar; size: 8 115 533 bytes

Si ça ne marche pas, tu peux en essayer d'autres plus anciens
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Après un flashage, tu la formates, et la testes avec H2testw 1.4

Si il détecte une mémoire corrompue, tu essaies un autre outil pour la flasher

Il se peut que l'outil conçu pour la flasher remonte à loin

Tu peux chercher sur Google avec des mots clé avec les détails du contrôleur SC908/AU6989 [E001]

De la puce mémoire SanDisk SDTNRCAMA-008G

Du Vendor/Product ID VID = 058F PID = 6387
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Tu peux essayer des version plus anciennes , comme j'ai écrit.

Des fois ils enlèvent des anciennes infos dans les nouvelles versions, et c'est une ancienne version qu'il faut.

Si tu te décourages, ça fera juste des clés aux poubelles.

Si tu réussis, ça te fera une clé comme neuve qui ne t'a rien coûté de plus.
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Je ne suis pas sur du problème, mais tu peux nettoyer avec USBOblivion

https://sourceforge.net/projects/usboblivion/

Débranches touts tes périphériques USB avant, il effacera toutes leur traces.
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Tu peux chercher sur Google comme j'ai dit plus tôt

Tu peux chercher sur Google avec des mots clé avec les détails du contrôleur AU6989

De la puce mémoire SDTNRCAMA-008G

Du Vendor/Product ID VID = 058F PID = 6387

Tu trouvera peut être des réponses en Russe que tu peux traduire avec Google Translate
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Des fois c'est galère à trouver le bon, mais j'y arrive tout le temps.

J'ai acheté assez de clés avec des fausses capacités de 64, 128GB qui étaient en fait 8, 16, 32GB (Qui corrompaient les données) et leur ai redonné leur vraie capacité avec des programmées comme ça, elles marchent comme il faut maintenant.

Je te donne la page (Main Page) de Alcor

https://www.usbdev.ru/files/alcor/

Les outils que je t'ai proposés sont dans les rubriques AlcorMP et AlcorMP [.MD | by nat27]

Tu peux tous les essayer...

AAMP peut être pratique des fois aussi, mais sans garantir (Des fois il y a des outils pour faire un "hard reset"), mais il faut faire attention de ne pas rendre la clé complètement indétectable, ça dépend des outils, mais je n'ai pas vraiment de souvenirs de ce que j'ai fait avec AAMP, surement déjà utilisé.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
J'ai réussi!!! Un grand MERCI à vous. Je ne sais pas pourquoi mais quand j'appuie en rouge Merci, ça ne marche pas. Je vous remercie énormément de votre aide!
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
C'est à dire, la clé refonctionne ?

Si oui, tu peux la formater et la tester avec H2testw 1.4

Pour être sure qu'elle est en forme, qu'elle ne corrompe pas les données.
Messages postés
16630
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
2 282
Messages postés
10043
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 934
Bonjour.

Une clé protégée en écriture c'est mort à 99,99 %. Sauf bien entendu s'il y a un interrupteur dessus, mais il y a bien longtemps que cela ne se vend plus. Quand à une éventuelle récupération de fichiers, même un logiciel pro n'y accédera pas.

Après pour une clé de 8 Go ne vous acharnez pas en temps au vu du prix devenu très abordable à cette capacité.

A plus . . .
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
D'accord, dommage, merci pour vos réponses. Je ne comprends pas pourquoi la clé est protégée en écriture. J'ai déjà bloqué 2 clés usb de 8 Go et je ne sais même pas comment j'ai fait...
Messages postés
10043
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 934
Lorsque vous retirez la clé, vous cliquez bien la notification "Retirer la clé en toute sécurité" ? Bien souvent à moyen terme on perd les clés comme çà. C'est comme débrancher à l'arraché un disque dur interne alors que le PC est en marche, ça ne fait pas long feu.

A plus . . .
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1 >
Messages postés
10043
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Non, je le retire manuellement pourtant je sais qu'il faut le retirer en cliquant "Retirer la clé en toute sécurité", je tiendrai en compte car je ne savais pas que ça pouvait endommager la clé à cause de ça.
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Salut,

Fais moi un log ChipGenius [Texte] Par clic droit

https://www.softpedia.com/get/System/System-Info/ChipGenius.shtml

Puis dis moi la marque de la clé
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
Salut,

je ne connais pas la marque.

Description: [E:]Dispositif de stockage de masse USB(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: 2654F6EF

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0101

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.07

Controller Vendor: Alcor Micro
Controller Part-Number: SC908/AU6989 [E001] - F/W D811
Flash ID code: 45DE98927256 - SanDisk SDTNRCAMA-008G - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html


Possible Flash Part-Number
----------------------------
[1CE]SDTNPNAHEM-008G x 1 pcs/Channel x 1 Channel
[1CE]SDTNQCAMA-008G x 1 pcs/Channel x 1 Channel
[1CE]SDTNRCAMA-008G x 1 pcs/Channel x 1 Channel
[1CE]SDTNRCAMA-008G x 1 pcs/Channel x 1 Channel


Flash ID mapping table
----------------------------
[Channel 0] [Channel 1]
45DE98927256 --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1


C'est pour moi trop compliqué car je m'y connais pas du tout et j'ai essayé de flasher mais ça me met erreur je pense. Je pense que je vais laisser tomber car je suis maudit dans ce domaine informatique x) Merci bcp pour votre aide.
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
La puce mémoire n'était plus supporté sur les derniers outils, il faut remonter à plus loin.

[No support Flash]
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Essaies les versions de 2012

https://www.usbdev.ru/files/alcor/alcormpmd/

Comme

AlcorMP_UFD 12.12.26.MD {AU6990,92,96,98} ; AlcorMP(121226.MD).rar; size: 4 419 505 bytes
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
J'ai installé AlcorMP_UFD 12.12.26.MD {AU6990,92,96,98} ; AlcorMP(121226.MD).rar; size: 4 419 505 bytes et je n'arrive pas à le lancer comme la version précédente. Maintenant, je n'ai plus l'erreur d'illisibilité mais juste que le disque est protégé en écriture.

Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
C'est le fichier AlcorMP.exe

Pas AutoMP
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
Je viens de remarquer que j'arrive à lancer le programme mais au moment où j'insère la clé usb, il me met cette erreur :/
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Insères la clé avant de lancer AlcorMP.exe
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
Ca ne marche pas, je lance le fichier AlcorMP.exe et il me montre l'erreur comme dans le Screenshot que j'ai montré juste au-dessus :(

Par contre je n'ai pas encore utilisé FlashMaster.exe dans le dossier ChipGenius car c'est écrit en une langue étrangère.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
Après avoir nettoyé, je dois faire quoi?
Messages postés
25886
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
3 230
Tu peut essayer d'autres versions pour AU6989SN "AU6989"
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
J'ai choisi 3 versions avec AU6989SN "AU6989" et ça me fait la même chose en rouge "no support flash…". Il y a bcp de versions et je ne sais pas si j'ai bien choisi :/
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
1
J'ai fait des recherches et la seule piste que j'ai c'est celle-ci mais il ne détecte pas de SDTNRCAMA-008G.