Impossible de charger les messages GMail dans Outlook 2016

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
-
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
-
Bonjour,

Depuis plusieurs jours, il m'est impossible de charger mes messages GMail dans mon client de messagerie (Outlook 2016)

J'ai écumé les forums (y compris CCM) et les sites d'assistance pour effectuer toutes les manips indiquées mais rien n'y fait !
Je constate que je ne suis pas le seul dans ce cas mais j'avoue que je sèche ... donc je viens chercher de l'aide ici

En espérant que quelqu'un pourra m'aider

Premier point, le client Outlook fonctionne car je suis capable de charger des messages de Yahoo et autres.
Lors de la synchronisation, je reçois un message d'erreur 0x800CCC1A

J'ai essayé de modifier les paramètres de mon compte Google et GMail, j'ai effacé un des 2 comptes GMail et ensuite impossible de le recréer, etc. etc.

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Bonsoir SpiderBBQ
Je suis dans le même cas que toi. J'ai ce problème depuis le 04/11/2020 et je pense aux MAJ de chez Microsoft pour Office. Mais vu le nombre (plus de 30 pour le 04/11 et autant le 05/11)
je ne me suis pas lancé dans le désinstallation. C'est peut être une piste à suivre.
J'espère que quelqu'un pourra nous aider.
Phil
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Merci pour ton message et oui c'est certain que je me sens moins seul ;=))

Mais surtout en espérant que quelqu'un puisse faire avancer le schmilblick !
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Bon, sur un autre forum (car ici je n'ai rien vu), on vient de découvrir que mon pb vient de Avast
Si je le désactive alors tout fonctionne ... donc c'est la source du pb mais je n'ai pas encore trouvé comment résoudre définitivement (car désactivation ne me semble pas très "safe")
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Bonjour SpiderBBQ
Je viens de voir sur l'autre forum. Effectivement c'est bien Avast qui est en cause. Je viens de le désactiver et j'ai reçu tous les messages que j'avais en attente. Je supprime Avast. Je viens de télécharger le logiciel de suppression Avast (https://s-install.avcdn.net/iavs9x/avastclear.exe.
Je vais tester pendant un certain temps Windows Défender. On vient de me faire passer un article justement sur lui ( https://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-quel-est-le-meilleur-antivirus-windows-defender-decroche-la-note-maximale-2-20201020 ). on verra par la suite.
Le principal est que nous soyons dépannés.
Au plaisir.
Phil
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Bonsoir,

Pour moi ça refonctionne à nouveau !
Probablement, Avast a poussé un correctif entre-temps

Bonne soirée