Avira ralentissement win7

Résolu/Fermé
brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022
- 7 nov. 2020 à 09:28
Malekal_morte-
Messages postés
180253
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 11 nov. 2020 à 10:31
Bonjour, depuis quelques temps la nouvelle version avira gratuit (scann intelligent) ralentie énormément mon pc au point que je l'ai désintallé.
Etant sous win7 avec un asus K73S (4GB/500GB) n'est-ce pas un problème de performance du matériel ou du seven qui périme ?
Je pensais télécharger avast qui est annoncé mieux adapté à seven
Merci pour vos réponses

9 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180253
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 569
7 nov. 2020 à 09:29
Salut,

4 Go de RAM ce n'est plus assez de nos jours pour surfer.


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
ATTENDRE LA FIN DU SCAN, il dure plusieurs minutes.
Un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

0
brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022

7 nov. 2020 à 10:51
ci-après les 3 rapports, merci
0
MPMP10
Messages postés
33574
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
12 326
Modifié le 7 nov. 2020 à 10:22
Bonjour,

Il suffit de mettre un antivirus fiable est gratuit :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34106315-kaspersky-free-antivirus

Sinon pourquoi ne pas passer à Windows 10 gratuitement ?
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/119-passer-gratuitement-de-windows-7-a-windows-10/


Salut
Malekal_morte-,


Perso ma navigation est très rapide avec moins de 4 Go de RAM sur une tour de 2008 avec 1.75 Go de mémoire RAM utilisable.

Après beaucoup de problèmes et de ralentissements avec Asus et Lenovo :
https://forums.commentcamarche.net/forum/s/asus


0
brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022

7 nov. 2020 à 10:20
0
brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022

7 nov. 2020 à 16:45
up merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022

8 nov. 2020 à 17:14
Bonjour,
@ MPMP10 J'ai téléchargé kaspersky. Il m'a fait désinstaller trend micro qui était sur mon disque (à ma grande surprise) mais en mode désactivé. Le PC tourne bien.

Malekal, as-tu vu quelque chose de particulier dans les rapports FRST ?

Cordialement
0
MPMP10
Messages postés
33574
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
12 326
8 nov. 2020 à 18:37
bonsoir,
OK.
Ce serai une bonne chose de passé sur Windows 10 pour des raisons de sécurités..
0
brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022
> MPMP10
Messages postés
33574
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

8 nov. 2020 à 19:00
Oui je sais que seven périme mais ma compagne qui a un win8 passé en 10 rame souvent et je ne suis pas à l'aise avec les panneaux de commande.
Je dois commencer à vieillir, je crains la nouveauté, rires
0
MPMP10
Messages postés
33574
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
12 326 > brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022

8 nov. 2020 à 19:01
OK.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180253
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 569
8 nov. 2020 à 17:23
Essaye ça :


1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
ASUS WebStorage
CyberLink
Google Toolbar for Internet Explorer
Java
Nuance PDF Reader



2) Désactive/Supprime du démarrage :
AmIcoSinglun64
RtHDVBg
ISUSPM

Voir :

3)

Si tu surfs avec Google Chrome :
Réparer Google Chrome (Suivre premier paragraphe)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

Si tu surfs avec Mozilla Firefox :
Réparer Mozilla Firefox (Suivre le premier paragraphe)
Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox


4) Enfin pour aller plus loin, suivre ce tuto : comment accélérer Windows 10

0
brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022

Modifié le 8 nov. 2020 à 18:43
bonsoir malekal
j'ai désinstallé Asus webstorage et je n'ai plus de bureau ni ma barre de lancement en bas de l'écran !!!
écran noir
J'ai arrêté le pc en tenant appuyé le bouton power, cordon débranché et j'ai redémarré normalement. L'écran est revenu à la normale
Par ailleurs tu me proposes de désinstaller nuance pdf mais 'est un log que j'utilise car j'ai parfois des pb d'ouverture de pdf dans firefox (ouverture d'onglet à l'infini)

Les trois fichiers que tu me proposes de désactiver ne sont pas dans la liste démarrage de msconfig

J'ai déja fait une réparation sur firefox il y a peu

J'utilise ABP comme bloqueur
0
Malekal_morte-
Messages postés
180253
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 569
10 nov. 2020 à 11:11
Je pense qu'on est au bout.
Enfin en tout cas après le soucis est que tu n'as que 4 Go de RAM.
0
brindherbe
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2022

10 nov. 2020 à 17:24
Ok je te remercie pour ton aide. Le PC tourne bien malgré ses 4 Go
0
Malekal_morte-
Messages postés
180253
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 569
11 nov. 2020 à 10:31
ok je passe le sujet en résolu dans ce cas.
Bonne journée !
0