Avira ralentissement win7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour, depuis quelques temps la nouvelle version avira gratuit (scann intelligent) ralentie énormément mon pc au point que je l'ai désintallé.
Etant sous win7 avec un asus K73S (4GB/500GB) n'est-ce pas un problème de performance du matériel ou du seven qui périme ?
Je pensais télécharger avast qui est annoncé mieux adapté à seven
Merci pour vos réponses

9 réponses

Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
22 544
Salut,

4 Go de RAM ce n'est plus assez de nos jours pour surfer.


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
ATTENDRE LA FIN DU SCAN, il dure plusieurs minutes.
Un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

ci-après les 3 rapports, merci
Messages postés
23921
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 113
Bonjour,

Il suffit de mettre un antivirus fiable est gratuit :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34106315-kaspersky-free-antivirus

Sinon pourquoi ne pas passer à Windows 10 gratuitement ?
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/119-passer-gratuitement-de-windows-7-a-windows-10/


Salut
Malekal_morte-,


Perso ma navigation est très rapide avec moins de 4 Go de RAM sur une tour de 2008 avec 1.75 Go de mémoire RAM utilisable.

Après beaucoup de problèmes et de ralentissements avec Asus et Lenovo :
https://forums.commentcamarche.net/forum/s/asus


Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

up merci
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Bonjour,
@ MPMP10 J'ai téléchargé kaspersky. Il m'a fait désinstaller trend micro qui était sur mon disque (à ma grande surprise) mais en mode désactivé. Le PC tourne bien.

Malekal, as-tu vu quelque chose de particulier dans les rapports FRST ?

Cordialement
Messages postés
23921
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 113
bonsoir,
OK.
Ce serai une bonne chose de passé sur Windows 10 pour des raisons de sécurités..
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
>
Messages postés
23921
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020

Oui je sais que seven périme mais ma compagne qui a un win8 passé en 10 rame souvent et je ne suis pas à l'aise avec les panneaux de commande.
Je dois commencer à vieillir, je crains la nouveauté, rires
Messages postés
23921
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 113 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

OK.
Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
22 544
Essaye ça :


1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
ASUS WebStorage
CyberLink
Google Toolbar for Internet Explorer
Java
Nuance PDF Reader



2) Désactive/Supprime du démarrage :
AmIcoSinglun64
RtHDVBg
ISUSPM

Voir :

3)

Si tu surfs avec Google Chrome :
Réparer Google Chrome (Suivre premier paragraphe)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

Si tu surfs avec Mozilla Firefox :
Réparer Mozilla Firefox (Suivre le premier paragraphe)
Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox


4) Enfin pour aller plus loin, suivre ce tuto : comment accélérer Windows 10

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

bonsoir malekal
j'ai désinstallé Asus webstorage et je n'ai plus de bureau ni ma barre de lancement en bas de l'écran !!!
écran noir
J'ai arrêté le pc en tenant appuyé le bouton power, cordon débranché et j'ai redémarré normalement. L'écran est revenu à la normale
Par ailleurs tu me proposes de désinstaller nuance pdf mais 'est un log que j'utilise car j'ai parfois des pb d'ouverture de pdf dans firefox (ouverture d'onglet à l'infini)

Les trois fichiers que tu me proposes de désactiver ne sont pas dans la liste démarrage de msconfig

J'ai déja fait une réparation sur firefox il y a peu

J'utilise ABP comme bloqueur
Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
22 544
Je pense qu'on est au bout.
Enfin en tout cas après le soucis est que tu n'as que 4 Go de RAM.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Ok je te remercie pour ton aide. Le PC tourne bien malgré ses 4 Go
Messages postés
180170
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2020
22 544
ok je passe le sujet en résolu dans ce cas.
Bonne journée !