VBA EXCEL MACRO NE FONCTIONNE PAS pour copier une plage de données

Résolu/Fermé
DOLCE59 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 3 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2020 - Modifié le 6 nov. 2020 à 17:42
Le Pingou Messages postés 12116 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juillet 2024 - 6 nov. 2020 à 17:54
Bonjour,

Pouvez-vous me dire pourquoi ma macro ne fonctionne pas ?

Je souhaite copier une plage d'un dossier dans un autre tableau d'une autre feuille dans la premiere ligne vide.

Un grand merci d'avance



Sub DerniereLI()
'
' DERNIERELI Macro
'
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Sheets("Synthese").Select
    Range("AS3:AY18").Select
    Selection.Copy
    Sheets("REUNION").Select
    Feuil24.Range("F3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
       
    Application.ScreenUpdating = True
'
End Sub
A voir également:

7 réponses

Utilisateur anonyme
6 nov. 2020 à 15:09
Bonjour

Faites :

Range("F3").Select

à la place de

Feuil24.Range("F3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select

et supprimer

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False


A+
Le Pingou Messages postés 12116 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juillet 2024 1 442
6 nov. 2020 à 15:24
Bonjour,
Ma proposition pour copier dès première ligne vide:
supprimer : "Feuil24" de la ligne :
Feuil24.Range("F3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select 

correcte:
 Range("F3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
DOLCE59 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 3 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2020
6 nov. 2020 à 15:27
Merci d'abord pour ta réponse.

Cela fonctionne mais ce n'est pas cela que je veux.

Je souhaite copier les cellules dans la première ligne vide de la page et non toujours en F3.

Merci comme même.
DOLCE59 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 3 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2020
6 nov. 2020 à 16:00
Bonjour le PINGOU,

Ta formule fonctionne bien quand j'ai déjà des lignes dans mon tableau mais quand le tableau est vide. La macro ne veut rien savoir, elle plante sur la ligne range("F3"). Je ne comprend pas car ma ligne où se trouve les entêtes est en F3.
Quel est mon problème ?
Merci d'avant et bonne journée.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou Messages postés 12116 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juillet 2024 1 442
6 nov. 2020 à 16:38
Bonjour,
Qu'elle est le message d'erreur ?
A défaut mettre le fichier sur https://mon-partage.fr/
et poster le lien.
DOLCE59 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 3 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2020
6 nov. 2020 à 16:53
voici le lien du fichier

https://mon-partage.fr/f/1iano8eF/
0
Le Pingou Messages postés 12116 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juillet 2024 1 442
6 nov. 2020 à 17:28
Bonjour,
J'ai modifier votre code: la plage de cellules est copiée dès la première ligne vide colonne F de votre feuille la Réunion:
Le lien: https://mon-partage.fr/f/trrbxtTD/
DOLCE59 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 3 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2020
6 nov. 2020 à 17:40
Un grand merci à vous. cela fonctionne très très bien.

Merci d'avoir pris du temps pour m'aider.

Une très bonne soirée, un bon week end et encore merci beaucoup pour votre aide.
0
Le Pingou Messages postés 12116 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juillet 2024 1 442
6 nov. 2020 à 17:54
Merci, de rien.
Marquer comme résolu...!