VBA EXCEL MACRO NE FONCTIONNE PAS pour copier une plage de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Messages postés
9784
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Bonjour,

Pouvez-vous me dire pourquoi ma macro ne fonctionne pas ?

Je souhaite copier une plage d'un dossier dans un autre tableau d'une autre feuille dans la premiere ligne vide.

Un grand merci d'avance



Sub DerniereLI()
'
' DERNIERELI Macro
'
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Sheets("Synthese").Select
    Range("AS3:AY18").Select
    Selection.Copy
    Sheets("REUNION").Select
    Feuil24.Range("F3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
       
    Application.ScreenUpdating = True
'
End Sub

7 réponses

Messages postés
1730
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
296
Bonjour

Faites :

Range("F3").Select

à la place de

Feuil24.Range("F3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select

et supprimer

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False


A+
Messages postés
9784
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2020
1 085
Bonjour,
Ma proposition pour copier dès première ligne vide:
supprimer : "Feuil24" de la ligne :
Feuil24.Range("F3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select 

correcte:
 Range("F3").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Merci d'abord pour ta réponse.

Cela fonctionne mais ce n'est pas cela que je veux.

Je souhaite copier les cellules dans la première ligne vide de la page et non toujours en F3.

Merci comme même.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Bonjour le PINGOU,

Ta formule fonctionne bien quand j'ai déjà des lignes dans mon tableau mais quand le tableau est vide. La macro ne veut rien savoir, elle plante sur la ligne range("F3"). Je ne comprend pas car ma ligne où se trouve les entêtes est en F3.
Quel est mon problème ?
Merci d'avant et bonne journée.
Messages postés
9784
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2020
1 085
Bonjour,
Qu'elle est le message d'erreur ?
A défaut mettre le fichier sur https://mon-partage.fr/
et poster le lien.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

voici le lien du fichier

https://mon-partage.fr/f/1iano8eF/
Messages postés
9784
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2020
1 085
Bonjour,
J'ai modifier votre code: la plage de cellules est copiée dès la première ligne vide colonne F de votre feuille la Réunion:
Le lien: https://mon-partage.fr/f/trrbxtTD/
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Un grand merci à vous. cela fonctionne très très bien.

Merci d'avoir pris du temps pour m'aider.

Une très bonne soirée, un bon week end et encore merci beaucoup pour votre aide.
Messages postés
9784
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2020
1 085
Merci, de rien.
Marquer comme résolu...!