Ram max supportée ? invite de cmd et outil crucial incohérents [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai 2x8go installés sur mon vieux k53sd asus, c'est limite pour le montage vidéo, je voudrais pousser à 16go, et en cherchant si c'est possible l'invite de commande me donne :



32go c'est ce que j'avais vu que le proc intel i7 supportait, mais pour avoir ouvert la machine plusieurs fois, je sais qu'il n'y a que deux emplacements. Dois-je interpréter max 2x16go ou 2x8go?

Dans tous les cas ça m'irait, mais l'outil de diagnostique crucial m'indique clairement que la mémoire maximum est de 8go, ce qui n'est pas incohérent mais qui m'étonne.


du coup je me demande : qu'est-ce qui détermine la ram max? le processeur lui tout-seul? dans ce cas j'avais bien vu 32go dans mes investigations.
et en question bonus, est-ce que fréquence et temps de latence comptent beaucoup dans mon cas? pour l'instant 1333MHz, a priori cl9, ça marche du feu de dieu, sauf que ça plafonne vite en traitement vidéo. est-ce qu'installer 2x8go 1600MHz cl11 serait tout à fait pertinent

configuration système:
Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 10 Famille
Version 10.0.18362 Numéro 1836
Ordinateur DESKTOP-QRCC8VI
Fabricant ASUSTeK Computer Inc.
Modèle K53SD
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2670QM CPU @ 2.20GHz, 2201 MHz, 4 cœur(s), 8 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. K53SD.208, 10/08/2012

2 réponses

Messages postés
8192
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
956
Bonjour
la taille Max par slot est de 8Go
soit 2*8GO

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

merci,
est-ce que je peux savoir comment vous comprenez cela? 32go supposément répartis sur 4, donc 8 max par slot?
Messages postés
45185
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
9 400
Il semble y avoir eu plusieurs déclinaisons de ce modèle.
Messages postés
29261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 306 >
Messages postés
45185
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020

Oui avec différents processeurs mais pour la RAM c'est identique https://www.ldlc.com/fiche/PB00133289.html onglet Fiche Technique
Messages postés
45185
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
9 400 >
Messages postés
29261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020

Sauf que selon les info c'est maxi 8 hors notre ami semble dire qu'il a 16.

Tristan142 pouvez vous confirmer que les 16 GB sont bien vus et exploités par Windows ? Par curiosité..
Messages postés
29261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 306
Bonjour,
ce qui détermine la RAM maximum pour ton pc c'est ta carte mère pas le processeur qui n'est qu'un composant parmi d'autres.

Messages postés
45185
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
9 400 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

Parce que c'est l'information qui vient de votre carte mère et donc du fabricant.
Oui votre CM supporte maximum 8 gb (2x4)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
>
Messages postés
45185
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020

Ok, merci beaucoup !
Messages postés
8192
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
956 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

" J'ai 2x8go installés sur mon vieux k53sd asus "
vous ête au Max déja
Messages postés
29261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 306 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

Crucial c'est très fiable car ils ont toutes les caractéristiques des pc et des cartes mères dans leur banque de données.
Quand à l'information que je t'ai donné ce sont les caractéristiques de ton pc fournies par Asus, et c'est pareil sur ce site https://www.ldlc.com/fiche/PB00133289.html onglet Fiche Technique.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
>
Messages postés
29261
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020

ok super merci, enfin c'est décevant mais ça y est je suis convaincu !