Help ancien camescope JVC [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
Bonjour, Je possède un camescope JVC depuis déjà assez longtemps, je m'en suis servi au debut puis ensuite par manque de temps il est resté dans un tiroir. A mon grand regret je n'ai jamais réussi à sortir les images sur les quelles j'ai mes enfants. Aujourd'hui par la force des choses j'ai le temps de m'en occuper, mais pas les compétences. Sur l'appareil j'ai bien une carte SD mais le pc ne la reconnait pas. Je pense qu'avec un câble je pourrais faire le transfère en directe mais je ne sais quel câble je dois prendre ?
Y a t-il moyen d'avoir de l'aide ?

24 réponses

Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
Mais de rien et en fait ce câble :

Sert à visionner sur la TV ou enregistrer sur magnétoscope.
Pour numériser pour le PC, il faudra le boitier « Dazzle » fiable, connu, et répandu livré complet avec le logiciel de montage et compatible w10 , mais il coûte dans les 60€
http://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/

Et on peut revendre une fois le travail terminé sur la baie ou le coin coin
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
Bonjour,
Pour t'aider il faudrait donner la référence complète de ce camescope
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Bonjour Andy, et merci pour cette réponse aussi rapide.
C'est un camescope qui est assez ancien mais qui à très peu servi, je dirait même qu'il est pour ainsi dire encore neuf. C'est le JVC EVERIO Hybrid HDD , j'ai une ref en dessous GZ-MG575E.
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
Mais de rien et je n'ai pas trouvé la ref exacte mais un modèle approchant , voir page 44 de ce PDF :
http://resources.jvc.com/Resources/00/00/91/LYT1668-001C.pdf


Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Super document, un grand merci pour votre aide.
Dans l'ensemble l'appareil ressemble + ou - au miens. Et avec la doc je devrais pouvoir m'en sortir. Il me manque juste les câbles. Principalement le câble qui me permettrait de transférer les images sur mon pc. Sur la doc ils parlent de connecteurs USB, mais moi je n'ai pas de connecteur usb sur le camescope, j'ai plusieurs connecteurs mais pas de connecteur USB.
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
J'ai dit une sonnerie, en fait si le caméscope à une sortie DV ( Digital Vidéo ) il suffitt de ceci :
https://www.amazon.fr/cordon-dadaptateur-FireWire-broches-DCR-TRV75E/dp/B00VHUME42/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=Cable+Camescope+Jvc&qid=1604407600&s=electronics&sr=1-3
Pas besoin de numériser le signal analogique avec le Dazzle, ce sera direct et de bien meilleure qualité
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

C'est justement le câble que je viens de retrouver cet après midi. Je l'ai donc connecté, sur l'écran du camescope j'ai validé "connexion USB" sur l'écran on y vois le logo du camescope avec une flèche allant vers le pc. Sur mon pc j'ai donc ouvert le lecteur USB du camescope. ET donc ; là j'ai un listing , et sur chaque ligne sur la quelle je clic , j'ai le son mais pas l'image.
Mais c'est déjà un bon début !!!
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
Courage, tu y es presque...
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Merci pour ton aide.
J'ai refait des essaies hier soir mais toujours le même résultat, le son mais pas l'image. Je ferais l'essaie de les transférer sur un disque dur, mais je viens de me commander un transfo d'alimentation pour disque dur le miens étant hs, donc la suite à la réception.
Encore merci et bonne journée.
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
Mais de rien et peut être un doute sur ce câble ?
Et la belle journée également
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 477
Bonjour je lis votre échange si je peux faire des propositions si la liaison camescope pc à pu se faire il faut parcourir les fichiers pour repérer le plus lourd et faire un copier coller sur son ordi on doit retrouver une multitude de fichiers vidéos
en cliquant sur un de ces fichiers ouvrir avec vlc ou wmp pour visionner le fichier
Pour récupérer tous le film il faut transférer les fichiers voir le dossier sur un logiciel de montage seule façon de voir les scènes en continuité
il y a certainement une sortie pour brancher sur une télé voir ainsi si il y a un contenu
bonne recherche
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
>
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020

Merci pour la réponse "gladu" .
là ça dépasse mes compétences en informatiques qui sont très limités, je dirai même mes compétences en nouvelles technologies sont très limités. Je vais prendre note de tes propositions et lorsque mon fils passera à la maison je lui en ferai part, il est plus calé que moi pour comprendre ça.
Encore merci.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Il est vrais que je n'ai pas mis en cause le câble de liaison de transfère entre le camescope et le pc, qui est un USB type A / mini USB 2.0. Mais si je ne l'ai pas mis en cause c'est qu'il s'agit d'un câble neuf .
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
OK et pour info ce n'est pas mini USB -> USB mais " FireWire IEEE 1394. 4 Broches mâles iLink -> USB
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 477
rebonjour Andy et dom vous parlez d"une sortie fire wire (ieee1394 ) sortie numérique c'est pour transférer le contenu vidéo mais il faut avoir aussi une entrée firewire sur son ordi et cela devient rare si il y en a une reprendre alors le transfert décrit au message 15

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Re Bonjour à vous, j'ai bien vérifié c'est vrais pour le nom que j'avais donné à la fiche qui va sur le camescope, ça n'est donc pas une mini USB. Par contre j'ai essayé d'aller voir le connecteur fire wire (ieee1394) que vous dites mais il ne ressemble pas à celui que j'ai moi. Moi le miens est en forme trapézoide avec les cotés du trapèze qui ne sont pas droit.
Cette recherche serait utile seulement si je devrais commander un nouveau câble, pour l'instant je pense que je me tiendrai à demander à mon fils de jeter un oeil avec les conseils de glandu. et sans résultat je commanderais un câble.
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088 >
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020

Salut glandu,
Es ce la même chose que j'avais proposé ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36918816-help-ancien-camescope-jvc#6
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

@glandu; ça n'est pas le même modèle.
@Andy; je n'ai pas réussi à ouvrir le lien.
C'est vrais que le mieux serait de vous mettre une photo mais n'étant pas très doué, je vais y passer la journée.
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 477
Pour moi non ça c'est pas un fire wire en sortie j'ai ce type de liaison encore sur mon pc et des camescopes mini dv j'ai vérifié en plus c'est spécifié il fonctionne que sur un type de camescope sony
si il n'a pas cette sortie le final c'est un boitier de transfert Dazzle



" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088
En fait on reviens au début mais on aura essayé ...
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36918816-help-ancien-camescope-jvc#5
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 477 >
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020

tout à fait mon cher" watson "
Messages postés
102103
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 088 >
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020

;-)
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Bonsoir, Excusez moi j'ai du m'absenter,
non pas résolu.
Et toujours pas le même modèle.
J'aurai voulu trouver le modèle sur le net pour vous faire passer le lien mais je ne le trouve pas, pourtant ce genre de connectique est assez courant.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Je mettrai probablement un certain temps à régler mon problème, mais même si ça dur je tiendrais au courant dés que j'y serais arrivé.
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 477
bonsoir lisez déjà nos messages 22 23 24
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Y aurait-il un ou des messages que je n'aurai pas lu ?
Messages postés
18782
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 477
j'ai le sentiment que vous n'avez pas lu nos "solutions" 22 23 24
I) il y a sur les camescops toujours un moyen donc une liaison vers une télévision pour voir si vous avez un contenu lisible
2) il a une sortie dv qui va vers votre pc et si il a une carte ieee1394 et le câble fire wire que j'ai donné la photo
3) in fine un transfert au moyen d'un boitier dazzle de conversion fiche jaune et audio rouge et blanc vers le pc sur une entrée usb
la carte sd je suppute que c'est un support annexe pour les photos avec transfert par usb et le câble JVC idoine
j'avais un camescope avec cet équipement