Répertoire téléphonique [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
-
Bonjour, moi aussi j'ai un problème avec mon programme avec le break (c'est un programme visant à créer un répertoire téléphonique, j'ai un niveau de 1ère en NSI)
Le voici :

def menu ():
choix = input("0-quitter\n1-écrire dans le répertoire\n2-rechercher dans le répertoire\nVotre
choix ?")
return choix

choix = input("0-quitter\n1-écrire dans le répertoire\n2-rechercher dans le répertoire\n\nVotre
choix ?")
with open('fichier.txt', 'a') as f:
f.write(choix)

choix = int(choix)

While True:
nombre = input("Votre choix")
nombre = int(nombre)

if choix == 0:
###print("Vous avez quitté cette page")
###break
else:
### continue

if choix == 1:
###print("Nom (0 pour terminer): \nTéléphone: ")
=>insérer le programme de saisie
###break
else:
###continue

if choix == 2:
###print("Entrez un nom : \nLe numéro recherché est : ")
=>insérer le programme de recherche
####break
else:
####continue

Les # au début des lignes symbolisent les indentations, je n'ai pas pu faire autrement '^^

Merci à ceux qui pourraient m'aider, je rappelle, l'erreur étant 'break' outside loop

2 réponses

Messages postés
15137
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
617
Bonjour

Les # au début des lignes symbolisent les indentations, je n'ai pas pu faire autrement '^^

Si tu peux, et dois faire autrement.

CCM comme tous les forums de code disposent d'un outils dédié: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Tu as encore le temps d'éditer ton message pour qu'il soit correctement lisible
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

Merci Whismeril :D
Messages postés
13276
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
746
bonjour, peux-tu marquer cette discussion comme résolue, ou y donner suite?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

oui oui pas de problème merci :D
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

hum il semblerait que je ne peux pas :/ j'avais écrit ce poste en étant nouveau, et depuis je me suis inscrit, donc je ne peux pas modifier ce poste... comment je peux faire ?
Messages postés
13276
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
746 >
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

c'est fait.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
>
Messages postés
13276
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

oh bah nickel merci beaucoup ! :D
Bonne journée et merci de l'aide :)