CPU élevé et ventillateur marche sans arret en win 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour mes amis,

Depuis presque une semaine j'ai constaté que le ventillateur de mon pc marche sans arret,
J'ouvre le gestionnaire des taches je vois que le CPU marche à 60%.
Ci joint une capture des processus en marche.
Je vous serais reconnaissant de me préciser la cause.
windows 10 _ RAM 4G _ CORE I5 8th gen.

5 réponses

Messages postés
1314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 janvier 2021
218
Bonjour,

Pour voir si infectieux :

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits -> https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/dl/81/
--> Pour un système en 64 bits -> https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/dl/82/

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ? :
https://support.microsoft.com/en-us/windows/32-bit-and-64-bit-windows-frequently-asked-questions-c6ca9541-8dce-4d48-0415-94a3faa2e13d

--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Bonjour @MisteryBean,

Merci de trouver ci joint les liens demandés :
- https://up.security-x.fr/file.php?h=Rb5f629447348310db2ca6b355b00a6e7
- https://up.security-x.fr/file.php?h=R0b2ae9913000214436b8fbba7d92d6dc

Encore une fois Merci beaucoup.
Messages postés
1314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 janvier 2021
218
RE_

Est ce que tu as besoin de ceci ? (sinon désinstalles le) :

=> Classic Client 6.3.9 for 64 bits

Si tu le vires , refait un scan FRST et postes les nouveaux rapports .
Si tu le gardes , je ferais un correctif pour nettoyer quelques fichiers mais rien d'infectieux à part ce que j'ai mis au dessus qui parait pas très sain
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Je n peux pas le desinstaller, c'est necessaire pour mon boulot, il est essentiel pour les signatures numeriques de la douane.

Je crois que la cause provienne du WMI PROVIDER HOST, mais l'application qui fait appel à ce processus j'n sais pas laquelle.
Messages postés
1314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 janvier 2021
218 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

RE_

Je crois que la cause provienne du WMI PROVIDER HOST, mais l'application qui fait appel à ce processus j'n sais pas laquelle. 


Oui , on le voit sur la capture , mais rien n'apparait dans le rapport .


Essaie de virer Avast , Windows Defender prendra le relais (au moins pour vérifier s'il n'est pas responsable)


Tu as quelques traces de McAfee , on va les virer :

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/496807zr de start:: à end:: (sans le coller nulle part)
--> Ouvres FRST (en administrateur) et cliques sur Corriger
--> Un fichier fixlog est créé sur le bureau , postes le
--> Dis moi si tu as toujours le problème .
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
>
Messages postés
1314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 janvier 2021

Quand j ai cliqué sur "corriger" le programme m a demandé de me patienter pendant quelques minutes, il est resté comme ca pour plus d une 30 min , j ai été contraint de l arreter depuis le gestionnaire des taches.

le fichier "fixlog" se trouve dans le liens suivant :
https://up.security-x.fr/file.php?h=R1847b74a0ac21236baab1c49140da486

Encore une fois mille merci pour votre temps et votre effort.
Messages postés
1314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 janvier 2021
218 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

RE_

 Quand j ai cliqué sur "corriger" le programme m a demandé de me patienter pendant quelques minutes, il est resté comme ca pour plus d une 30 min , j ai été contraint de l arreter depuis le gestionnaire des taches. 


Oui , j'ai oublié de l'indiquer , j'avais inclus deux commandes pour vérifier le système
cmd: DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth
cmd: sfc /scannow

Tu as arrêté le fix au démarrage de la seconde , mais la première s'est bien déroulée.


As tu bien supprimé Avast , car il peux provoquer des dysfonctionnements de ce genre
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
>
Messages postés
1314
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 janvier 2021

je n ai pas desinstallé avast, je l ai juste arreté pendant une heure et le probleme est toujours la.
Messages postés
1293
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
154
Bonjour. Il m'arrive quelques fois le même problème. Je tue la tâche "WMI PROVIDER HOST" et cela marche.
Sinon, plus de documentation : https://www.malekal.com/resoudre-100-cpu-de-wmi-provider-host-wmiprvse-exe-sur-windows-10/
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Bonjour @SATS_fr ,

j ai arreté ce processus mais il reapparait toujours.
j ai visité l observateur d evenements et j ai trouvé trops d erreur ( comme mentionné dans votre lien ), trops d erreur avec trop de PID, et donc trops d applications.

Merci pour votre reponse.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Bonjour les amis,

Ca y est c'est resolu, j ai desinstallé avast - comme a dit @Mistery Bean - et tout redevenu normal : CPU entre 2% et 20% au lieu de 60%.

Merci bcp.