Meme ssid point d'acces et routeur netgear [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Messages postés
94726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour, je possede un router netgear r800 et j'avais un repeteur ex7300
mon repeteur ne marchant plus (3ans d'utilisation intensive (4k, tv, replay)
j'aimerais partir sur une borne ubiquiti UAP-AC-Pro pour la brancher en cpl mais je voulais savoir si c'etait possible de mettre le meme ssid et le meme mot de passe que mon routeur netgear
Merci d'avance

UnLabrdor

3 réponses

Messages postés
94726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 775
Salut,
mon repeteur ne marchant plus (3ans d'utilisation intensive (4k, tv, replay)
Ces produits ne s'usent pas, ça n'est pas de la mécanique, même pas un ventilateur ....
oui, tu peux configurer le même SSID et la même clé sur le point d'accès.
Par contre,
si tu veux tirer le maximum d'un UAP AC-PRO, il faut le connecter avec un câble ethernet, pas avec des modems CPL, surtout qu'en prime, ça prive de la souplesse de la POE.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour, de ce que j’ai vu sur Amazon il y a deux modes :
1 rj45 point d’accès (donc ssid différent de mon routeur?)
2 wifi repeater (même ssid mais qualité moyen?)
Merci de m’éclaircir
Merci d’avance
Messages postés
94726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 775 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Tu parles bien de ça ?
Personne n'a dit que ça faisait répéteur ...
Et le SSID du point d'accès peut être configuré comme celui de la box, la clé aussi, ce n'est pas parce que c'est un point d'accès.
On peut même mettre plusieurs SSID sur plusieurs réseaux simultanément.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
94726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020

Donc si je le prends je pourrai avoir deux reseaux du même nom mais séparé ?
Messages postés
94726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 775 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Non, aucunement séparés,
c'est l'intérêt du point d'accès par rapport au routeur ....
Messages postés
18697
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 666
Bonsoir

Je crois que placé en Repeater il reprend tout, le SSID et mot de passe... par contre je crois qu'il a sa clé Wifi propre...

Je te déconseille les CPL si tu pense à la TV en 4K... Il serait préférable de tirer un câble Ethernet RJ45 de ta BOX jusqu'à ton repeater... si tu ne veux pas de trous...dans la vidéo

Le top serait d'aller jusqu'à ta TV en liaison câblé Ethernet en gigabit... c'est autre chose..
Messages postés
18697
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 666
Pour avoir les bonnes explications sur l'utilisation, il faut aller lire la DOC sur le site du constructeur... Pas celui d'un revendeur.. et tu aura des infos avec des chiffres.