Ouverture de ports sur freebox crystal

Signaler
-
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,

Voici ma problématique j'aimerai ouvrir les ports de ma freebox crystal afin de pouvoir faire diverse manipulations a distances je n'ai trouver nul part comment faire merci d'avance de votre aide.



Configuration: Windows / Edge 86.0.622.51

3 réponses

Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 768
Salut,
pour les vieilles box Free comme la crystal, ça se passe sur le compte utilisateur Free,
genre:
http://www.6ma.fr/tuto/gestion-des-ports-sur-freebox-en-mode-routeur/
Tout d'abord merci de ta réponse :)

Mais je n'ai malheureusement pas accès a la même interface avec la freebox crystal
C'est toute fois similaire mais lorsque je vais dans les paramêtre afin de mettre en place des ports ou plages de ports ouverte les changement sont accepter puis je refresh la page et plus rien j'ai appeler free moi même pour leur demander et ils mont dis que c'était impossible(Impossible d'ouvrir des ports sur freebox crystal) je me demande s'il n'y a pas un moyen de contourner :)
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 768 > DarZz_II
Non, ça n'est pas impossible, bien d'autres l'ont fait, par contre, comme indiqué, il faut redémarrer la box après modifications afin qu'elle recharge sa configuration.
Après, il faut voir aussi les plages de ports auxquels tu as droit, avec leur histoire d'adresse ip fullstack, tu devrais peut-etre demander un fullstack.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
>
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Je possède dors et déjà une adresse IP V4 full stack . J'ai bien essayer de redemarré mais après redémarrage les configurations avait disparu encore une fois :/
J'aurai d'ailleurs une question quel type d'adresse ip dois-je entrer lors de la mise en place du port ? Peut-être que le problème viens de la ? (Ip exterieur (visible par les autres) IP V4 dans cmd ) ?
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 768 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

non, ip interne, dans le réseau de la box, visible par la commande ipconfig du serveur, d'ailleurs, dans ce cas il vaut mieux une adresse ip fixe sur le serveur, car si elle change, la règle de redirection ne fonctionne plus.
par exemple en mettant un bail permanent pour son adresse mac (à configurer juste en dessous).
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020